При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Огромная просьба: не пишите "сабжевая", указывайте наименование платы.
Последний раз редактировалось I.N. 13.08.2009 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Hikos, этак vadya_iv совсем без видюхи останется) Напряжение NB VID надо снижать по возможности. Но тут как раз фишка в том, что с DDR3 встроенный контроллер занят делом, а не прохлаждается как в моем случае (с DDR2). Кстати, у всех в описательных книжечках есть блок-схема, на которой достаточно наглядно показана структура платы. fragman Смотря до каких пределов гнать. Если до 750, то должно хватать и "нормальных" напряжений.
_________________ Asus A88XM-Plus, A8-6600K/4450 0.125-1.408V, NB 2540, Samsung 2х4Gb 1600 (1.6V, 2540, 12-13-12-28), Inwin BL634 300Вт.
Господа, подскажите, кто-нибудь успел уже пообщаться вживую с платой GigaByte GA-785GMT-USB3? Мои запросы в плане периферии достаточно минималистичны и имеющихся на названной плате слотов расширения для моих нужд вполне хватает, а вот привлекает сей продукт наличием портов USB 3.0 и теоретической возможностью разблокировки ядер процессора (есть в наличии гарантированно разблокирующийся Феном Х3 720). Вот и хотелось бы знать, как у нее с ПРАКТИЧЕСКОЙ возможностью разблокировки. То, что АСС в 710-м южнике есть, я знаю, а вот работает ли оно должным образом на данной конкретной материнке? С уважением. Стволяр.
походу у меня звуковуха крякнула встроеная ставлю дрова(определяеца)тыкаю штекер колонок не видит колонки звука с оптического тоже нет благо есть креатив X-Fi .как думаете сдавать мать ????могут ли быть еще каки ето последствия???ну я пока поюзаю так если без последствий то сдам её к концу гарантии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: невский район
Парни я чето не могу сообразить как установить кулер zalman 7000 на 785г. В комплекте нет backplate, но на матери есть но он 4-х винтовой крестом, и не совпадает с 2-х винтовым креплением кулера, Просто прикрепить клипсой к рамке или как ))) а то он тяжелый такой.
_________________ Первый разгон в 11 лет - Celeron 500@623 - r.i.p
Достаточно сильно, если сильно гнать хочется бери такую чтоб с охлаждением мосфетов и дросселей было уже предусмотрено на гигу тока на клей посадишь.
что значит бери такую чтоб с охлаждением мосфетов и дросселей было уже предусмотрено?
Вот что значит, #77 чтоб потом как другие на горячие дросселя не жаловаться, при условии выжать по максимому, а немного подогнать пойдет любая, можно и на имя вестись, какое нравится. Такое охлаждение на гиге 785 не предусмотрено, я же пишу садить только на клей или скоч, который не достанешь.
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Hikos писал(а):
vadya_iv Поставь на него 40мм куллер, отключи встроенную видюху и понизь напряжение на мосте, поставь настройки общие в ручную и он явно похолодеет
А если на бок повесить (там на корпусе есть дырки) 120ку с регулировкой оборотов (смарт), тогда охлаждать будет не только NB но всё остальное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Krasnodar
ну это понятно что с таким охладом лучше А на мосфеты GA-MA785GT-UD3H планирую наклеить на супер-клей, а лучше супер-гель предварительно расчлененный по размеру ножевкой по металлу радиатор от боксового проца от АМ2
Клеил бы только алсилом пятым. Цианокрилат отваливается от ала - раз, неизвестная теплопроводность при разной толщине слоя- два, гарантия тю-тю, ну, и тд. Господа, тушите температуру воздухом, организуйте вальяжный обдув, если уж это так необходимо. Попутно, радует, что напряжения под нагрузкой не проседают. Даже намека нет
_________________ Asus A88XM-Plus, A8-6600K/4450 0.125-1.408V, NB 2540, Samsung 2х4Gb 1600 (1.6V, 2540, 12-13-12-28), Inwin BL634 300Вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: невский район
Про напряжения это точно, на старом асроке у меня плясало все, будто "кик" включен был пол. А щас на макс нагрузке 12 в проседает максимум на 0.05в очень достойная система питания
_________________ Первый разгон в 11 лет - Celeron 500@623 - r.i.p
ну это понятно что с таким охладом лучше А на мосфеты GA-MA785GT-UD3H планирую наклеить на супер-клей, а лучше супер-гель предварительно расчлененный по размеру ножевкой по металлу радиатор от боксового проца от АМ2
Holtz +1! Алсил 5 го хватит, вот почитай, меня описание вдохновило на подвиги: http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=22299 , и комменты не забудь, прижимать гирей не обязательно если плата горизонтально 24 часа постоит, тока клей должен быть свежий. У меня приклеились радиаторы не отрываются аж дзинькают.
Цитата:
ножевкой по металлу радиатор от боксового проца от АМ2
Немайся зайди в приличный магазин радиодеталей там этих радиаторов навалом, на любой размер и форму и цена 10-30р штука, только померь место приклеивания заранее и в магазин линейку захвати. На счет напряжения 12 В - у меня стоит как вкопанное на 12,27 В а по изи тюнс 12,17 В не меняются даже сотки под любой нагрузкой! Не только от матери зависит но и времени эксп БП.
Member
Holtztaltgreen спасибо за советы, но я не случайно делаю такой выбор
У нас термопасту Алсил с трудом можно отыскать, а термоклей, да тем более еще свежий - это если очень повезет.
Супер-клей использую давно, тактильно его теплопроводность устраивает, не удобно только что скорость схватывания очень высокая, сейчас появился супер гель, кажется "Момент" (он же Henkel), он схватывается гораздо дольше, можно прицелится как следует, хотя наверное теплопроводность у него хуже, но я планирую совместить его с термопастой на чипах. В плюсы супер-клея (геля) могу отнести то что его реально отодрать (да бывает и сам отваливается ), а следы удалить "Анти-супер-клеем" и сдать плату по гарантии если с ней че не так
Насчет радиомагазина спасибо за подсказку, если не придется извращаться, будет просто замечательно, да и с эстетической стороны будет гораздо приятнее.
Если денек есть можно замутить нестандартное крепление. Купишь П образный (профиль) радиатор с торчащими вверх ребрами, сверлишь дырочку, и на болтик с гаечкой в бок дросселя прижмешь, предварительно помазав термопастой, вот и всё. GA-MA785GT-UD3H есть для охлада большой недостаток, что дроссели и мосфеты стоят не вряд. А термоклей можно и по почте заказать в инетмагазине, если будете что то дорогое покупать - не накладно, не в поселке же живете, или в город съездить
Member
Да недостаток есть руки по отрывал бы китаезам, тока ничего аналогичного GA-MA785GT-UD3H на 785G в этой цене нет, жаль что дырочек на печатной плате нет, а то можно было б замутить скобу. Дроссели трогать не буду, кажутся они мне нежными, спрыснет кулер ЦПУ при монтаже, стукнется о радиатор мосфетов и вырвет дроссель, не а боюсь , буду клеить 3 радиатора
Хотел вот еще чего спросить - не фонит ли встроенный звук при разлочке ЦП и как дела с регулятором вращения оборотов кулера ЦПУ, мне нравилось у Гиги возможность настройки когда задаешь температурный диапазон при котором кулер мог полностью останавливаться, при достижении заданной температуры включался в заданный режим (PWM или свой), при достижении заданной критической температуры - 100% обороты
Member
А и еще дочитался, что у Гиги есть глобальная проблема с Flash накопителями, но это в ветке про 770-северник, хотя пишут, что это проблема не 770 моста, а южника 700-го, на GA-MA785GT-UD3H, южник 710-й, там нет таких проблем??? Особенно интересуют возможные траблы с флешками Кингстоун
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54