Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LEV.   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 38 из 268<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".

Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

.

Последний раз редактировалось LEV. 12.02.2011 15:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Sergjo писал(а):
Читал :tooth: Это про Deluxe. У Вас Evo, да? То же самое? :haha:

Ага ,воткнул в CHA FAN

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Lobutev Anton писал(а):
Sergjo это какие то инсинуации, у меня делюкс, цпу фан и есть цпу фан, ничего не перепутанно. Про управление трех пиновым ничего не могу сказать, так как у меня кулер 4 пиновый, и все отлично.

Имеется ввиду не буквально перепутали ,а перепутали подписи :) из-за того ,что ЦПУ фан не хочет регулировать 3 пиновые вентили а CHA FAN может и находятся они рядом ,вот и пошел прикол такой :D

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
10000 писал(а):
народ, подскажите, пошагово, как из под биоса , его перешить, чот я попробовал, не въеду

Распаковать биос на Флешку или на жесткий диск перегрузиться зайти в биос там в последней вкладки выбрать EZflash указать путь к биосу и все 15 секунд и готово!

Member
Вот я и говорю, ничего там не перепутано. ЦПУ фан - это цпу фан, а СНА FAN это CHA FAN. Ведь в биосе так и написано. Вообщем я так и непонял чтож там перепутано))).

Куратор темы
Lobutev Anton писал(а):
Вот я и говорю, ничего там не перепутано. ЦПУ фан - это цпу фан, а СНА FAN это CHA FAN. Ведь в биосе так и написано. Вообщем я так и непонял чтож там перепутано))).

ЦПУ не регулирует обороты 3пин а CHA FAN регулируют ,вот и подкалывают что мол перепутали подписи на разьемах :lol:

Member
LEV. Все дело в том, что у цпу фан в биосе можно задать полностью ручной режим управления вентилятором, а вот в CHA FAN только сайлент, стандарт и турбо. Поэтому цпу фан и не регулирует 3пин. :-) . Так что это особенности, а не путаница.

Member
LEV.
Цитата:
указать путь к биосу

вот тут и не знаю , что нажимать

Member
источник выбираешь нажатием tab перейдешь в левое окно, там флешку выберешь.

Member
Konstantin499
спасибо, буду пробовать.

Fox69
тоже из по винды шил, но решил попробовать прошить из под доса

Куратор темы
Fox69 писал(а):
Посмотрите как падает чтение и запись в Эвересте при отключении C-State Tech
http://images.people.overclockers.ru/194227.png
слева вкл.справа выкл.

Попробовал и ужаснулся. С турбобустом скорость копирования почти на 4000 больше скорость записи на 5000 :slobber: попробовал отключить гипертрединг и включить турбобуст ,посмотрю будет ли стабильность на 1,32в 3800мгц (190*20)

Member
Ребят, вообщем взял P7P55D Pro, все стабильно работает, разгон на 4ГГц
но трабла вот в чем - на сокете замяты 2 ноги, я их выпрямил иглой, но все равно на них как будто головки сломаны совсем, поэтому не хнаю есть ли контакт с процом или нет
Вот распиновка места где заломаны http://img696.imageshack..us/img696/6326/80503094.png приверно на G или F по горизонтали в левом нижнем квадранте. Т.е. ноги отвечают за VTT и VCC т.е. за питалово проца
Отсюда вопрос
Какова вероятность что все это добро у меня не сгорит?

Member
А кто тебе может сказать?
У меня тоже были ноги заломаны на одной мамке старой, но никак не влияло к счастью.
Имхо, если по стабильностью проблем нету, то и сгореть не должно.

Member
Простите, тут наверно уже спрашивали, бешглым взглядом не нашел, как в биосе включить энергосберегающие режимы, что бы в простои множетель понижился, сейчас всегда 170х20. Спасибо

Member
30s, надо, чтобы множитель стоял как Auto и был включен Intel SpeedStep. Так же в настройках энергосбережения Windows должен быть установлен профиль Сбалансированный (W7) / Диспетчер энергосбережения (W_XP).

Куратор темы
Скажите плиз, у всех температуры резко скачут? например в простое 27 открываешь браузер 37 потом 33 потом 39 потом опять 27 и все это в течении секунд 5

Member
Ну да... так на_любом _процессоре

Member
Знающие люди, подскажите. Совсем уже мозг сломал.
Обновил мать+проц+память (см. профиль), разогнал до 3.7 (168х22) при включенном ТурбоБусте (в статическом режиме, когда ядра не отключаются и коэф-т больше 22 не поднимается). Под нагрузкой все работает нормально, но появилась такая проблема: если оставить комп в покое (когда множитель сбрасывается на х9 и напруга на проце чуть снижается), то минут через 10-15 он или перезагружается, или в синий экран вываливается (при этом ошибки разные пишет), или просто зависает намертво.

Все засыпания отключены. Если профиль стоит "сбалансированный", то минут 15-20. Если "максимальная производительность", то может минут 25 простоять (но при этом профиле нагрузка на проц более часто меняется, это в CPU-Z видно, частота и напряжение более интенсивно скачут).
Асусовские проги (EPU, TurboV и т.д.) были установлены, но из автозагрузки убраны. T.Probe в биосе отключен. Отключение фаз на питании проца - отключено.
Vcpu = OffSet+0.0625
Vmem = 1,65
Vimc = 1,1625
Vpll = 1.8 (за что оно отвечает, к стати)
При этом, если смотреть в Everest, то напряжение на памяти гуляет 1,64-1,66, Vimc - 1.17-1.18, напряжение на проце тоже завышено где-то на 0,05в.

Я уже и напряжения Vcpu и Vimc поднимал относительно того, что указано (не много правда, иначе проц под нагрузкой начинает сильно греться), и с бубном плясал. Такое ощущение, что при простое снижается какая-то напруга ниже критического уровня.

Что еще можно посмотреть/поделать?
В биосе есть еще такой параметр, как DRAM Data REF Voltage on CHA и CPU Differential Amplitude. Они стоят в AUTO, т.к. я не знаю, на что они влияют.

Куратор темы
Злая @ ™ писал(а):
Ну да... так на_любом _процессоре

)))))))) НУ у меня это не первый процессор , я спросил потому что на ДУо и Кваде такого не видел

Member
Фото: 2
mose писал(а):
T.Probe в биосе отключен. Отключение фаз на питании проца - отключено.

А если включить
LEV. писал(а):
ДУо и Кваде такого не видел

Совсем разные процы,на нашем впихнули контролер памяти и PCI-E

Куратор темы
Fox69 писал(а):
LEV. писал(а):
ДУо и Кваде такого не видел

Совсем разные процы,на нашем впихнули контролер памяти и PCI-E

Вот я и спросил у всех так ,а то начал грешить на неровный прижим...кулера

Member
Fox69 писал(а):
mose писал(а):
T.Probe в биосе отключен. Отключение фаз на питании проца - отключено.

А если включить

Первоначально было включено. Происходила та же фигня. Рассуждая, что при отключении фаз (из 12 остается 4) при разогнанном процессоре нагрузка на них повышается, и они "не держат", я эту опцию отключил. Субъективно, время до перезагрузки/зависания увеличилось. А может, это только кажется :(

Member
Фото: 2
mose писал(а):
Асусовские проги (EPU, TurboV и т.д.) были установлены, но из автозагрузки убраны

У меня все стоят в автозагрузке,попробуй EPU в автозагрузке оставить

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 38 из 268<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа