При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
Sergjo писал(а):
Читал Это про Deluxe. У Вас Evo, да? То же самое?
Ага ,воткнул в CHA FAN
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Lobutev Anton писал(а):
Sergjo это какие то инсинуации, у меня делюкс, цпу фан и есть цпу фан, ничего не перепутанно. Про управление трех пиновым ничего не могу сказать, так как у меня кулер 4 пиновый, и все отлично.
Имеется ввиду не буквально перепутали ,а перепутали подписи из-за того ,что ЦПУ фан не хочет регулировать 3 пиновые вентили а CHA FAN может и находятся они рядом ,вот и пошел прикол такой
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
10000 писал(а):
народ, подскажите, пошагово, как из под биоса , его перешить, чот я попробовал, не въеду
Распаковать биос на Флешку или на жесткий диск перегрузиться зайти в биос там в последней вкладки выбрать EZflash указать путь к биосу и все 15 секунд и готово!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Раменское
Вот я и говорю, ничего там не перепутано. ЦПУ фан - это цпу фан, а СНА FAN это CHA FAN. Ведь в биосе так и написано. Вообщем я так и непонял чтож там перепутано))).
Lobutev Anton писал(а):
Вот я и говорю, ничего там не перепутано. ЦПУ фан - это цпу фан, а СНА FAN это CHA FAN. Ведь в биосе так и написано. Вообщем я так и непонял чтож там перепутано))).
ЦПУ не регулирует обороты 3пин а CHA FAN регулируют ,вот и подкалывают что мол перепутали подписи на разьемах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Раменское
LEV. Все дело в том, что у цпу фан в биосе можно задать полностью ручной режим управления вентилятором, а вот в CHA FAN только сайлент, стандарт и турбо. Поэтому цпу фан и не регулирует 3пин. . Так что это особенности, а не путаница.
Попробовал и ужаснулся. С турбобустом скорость копирования почти на 4000 больше скорость записи на 5000 попробовал отключить гипертрединг и включить турбобуст ,посмотрю будет ли стабильность на 1,32в 3800мгц (190*20)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: SPb
Ребят, вообщем взял P7P55D Pro, все стабильно работает, разгон на 4ГГц но трабла вот в чем - на сокете замяты 2 ноги, я их выпрямил иглой, но все равно на них как будто головки сломаны совсем, поэтому не хнаю есть ли контакт с процом или нет Вот распиновка места где заломаны http://img696.imageshack..us/img696/6326/80503094.png приверно на G или F по горизонтали в левом нижнем квадранте. Т.е. ноги отвечают за VTT и VCC т.е. за питалово проца Отсюда вопрос Какова вероятность что все это добро у меня не сгорит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: MSC
А кто тебе может сказать? У меня тоже были ноги заломаны на одной мамке старой, но никак не влияло к счастью. Имхо, если по стабильностью проблем нету, то и сгореть не должно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Москва
Простите, тут наверно уже спрашивали, бешглым взглядом не нашел, как в биосе включить энергосберегающие режимы, что бы в простои множетель понижился, сейчас всегда 170х20. Спасибо
30s, надо, чтобы множитель стоял как Auto и был включен Intel SpeedStep. Так же в настройках энергосбережения Windows должен быть установлен профиль Сбалансированный (W7) / Диспетчер энергосбережения (W_XP).
Скажите плиз, у всех температуры резко скачут? например в простое 27 открываешь браузер 37 потом 33 потом 39 потом опять 27 и все это в течении секунд 5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
Знающие люди, подскажите. Совсем уже мозг сломал. Обновил мать+проц+память (см. профиль), разогнал до 3.7 (168х22) при включенном ТурбоБусте (в статическом режиме, когда ядра не отключаются и коэф-т больше 22 не поднимается). Под нагрузкой все работает нормально, но появилась такая проблема: если оставить комп в покое (когда множитель сбрасывается на х9 и напруга на проце чуть снижается), то минут через 10-15 он или перезагружается, или в синий экран вываливается (при этом ошибки разные пишет), или просто зависает намертво.
Все засыпания отключены. Если профиль стоит "сбалансированный", то минут 15-20. Если "максимальная производительность", то может минут 25 простоять (но при этом профиле нагрузка на проц более часто меняется, это в CPU-Z видно, частота и напряжение более интенсивно скачут). Асусовские проги (EPU, TurboV и т.д.) были установлены, но из автозагрузки убраны. T.Probe в биосе отключен. Отключение фаз на питании проца - отключено. Vcpu = OffSet+0.0625 Vmem = 1,65 Vimc = 1,1625 Vpll = 1.8 (за что оно отвечает, к стати) При этом, если смотреть в Everest, то напряжение на памяти гуляет 1,64-1,66, Vimc - 1.17-1.18, напряжение на проце тоже завышено где-то на 0,05в.
Я уже и напряжения Vcpu и Vimc поднимал относительно того, что указано (не много правда, иначе проц под нагрузкой начинает сильно греться), и с бубном плясал. Такое ощущение, что при простое снижается какая-то напруга ниже критического уровня.
Что еще можно посмотреть/поделать? В биосе есть еще такой параметр, как DRAM Data REF Voltage on CHA и CPU Differential Amplitude. Они стоят в AUTO, т.к. я не знаю, на что они влияют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
Fox69 писал(а):
mose писал(а): T.Probe в биосе отключен. Отключение фаз на питании проца - отключено.
А если включить
Первоначально было включено. Происходила та же фигня. Рассуждая, что при отключении фаз (из 12 остается 4) при разогнанном процессоре нагрузка на них повышается, и они "не держат", я эту опцию отключил. Субъективно, время до перезагрузки/зависания увеличилось. А может, это только кажется