Убедительная просьба с вопросами, типа:"Какой БП/видеокарту/корпус/жёсткий диск выбрать к матплате?"обращаться в соответствующие ветки/разделы! Если есть просто необходимость сравнить платы более детально (например, отличия U4 от UD6), то сначала заходите сюда, возможно, вы уже там найдёте ответ на свой вопрос.
Выделил в отдельную тему из общего обсуждения "Выбор матплаты LGA1156 (FAQ на первой странице темы)". I.N.
Последний раз редактировалось SoVaR 09.03.2010 23:27, всего редактировалось 7 раз(а).
Парни, я туплю или как? Скачал новый биос F11 для GA-P55A-UD4. Но вот незадача, при распаковке файл с расширением .F весит больше 2 mb. Как его на дискету то записать не могу понять??? Так же там еще есть файлы с расширением .bat и .exe их тоже надо кидать на дискетку?
У мени нету Можно как нить через CD прошить? А то по той ссылке что у тебя, там написан способ как записать CD с образом дискетки что тоже не подходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: ДВ_Владивосток Фото: 2
winers писал(а):
а не пробовал ты при этих настройках увеличивать частоту BCLK?
Конечно пробовал. Сейчас стоит BCLK 162, на номинальном наприжении, так-же повышал до 182 с поднятой напругой и активированой Load-Line Calibration в avto режиме, дальше повышать BCLK не стал. И так достаточно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: казахстан
ActionFace писал(а):
SoVaR писал(а):
Юзай флэшку и забудь про дискеты ...
У мени нету Можно как нить через CD прошить? А то по той ссылке что у тебя, там написан способ как записать CD с образом дискетки что тоже не подходит.
Конечно, можно. Качаешь какой-нибудь загрузочный диск, например hirens bootCD, грузишь с него какой-нибудь Norton commander и из-под него запускаешь программу прошивки, предварительно записав ее вместе с прошивкой на свой винт. Но всё-таки гораздо проще найти где-нибудь взаймы на 5 минут флэшку, они сейчас совсем не редкость
Ситуация... поменял сегодня свою GA-P55-UD3 на GA-P55-USB3. просто чтобы поменять... из трёх процов что у меня есть сейчас не могу выбрать один чтобы оставить себе. не могу понять что делаю не так. Выше 3,9 разгон не получается. 4,0 при выставлении руцями 1,40-1,45В работает, 4,2 "работает" но линпак не хочет проходить при 4,0 и выше настройки только такие Intel Turbo -D CPU Multi-Threading-A CPU Enhanced Halt (С1Е) -D C3 C6 C7 State Support -A CPU Termal Monitor-D CPU EIST-D Bi-Directional Prochot-A любое изменение - и не грузим винду.
память поставлена на 1950 уже после попыток, во время разгона она была в пределах 1200МГц. #77 #77 #77 Где я неправильно сделал? что поменять? не верится что попались настолько неудачные процы. 3 штуки из разных партий... в процессе разгона напряжения были и авто и вручную... CPU -1.46000V QPI - 1.400V PCH - 1.400V PLL - 2.0V напряжения поднимались постепенно в некоторых случая по одному, в некоторых все сразу на одну две ступеньки... вобщем где-то что-то неучтено. что , не могу понять... либо у всех остальных 4,2ГГц это фейк... ЗЫ. На 4,2ГГц при 1,15В потребление только проца было 250Вт, со свистом дросселей...
а вот ещё, напруга на ЦПУ - 1,360В, выставленая автоматом, при выставлении вручную - в винде показывается примерно на 0,02-0,03В меньше. Ну то что вин 7х64 это не принципиально, профиль актуальный. кроме МП. ну и сейчас другая память, думаю есть ли смысл оставлять OCZ3G1600LV2G вместо кингстона.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Load-Line Calibration, Bi-Directional PROCHOT, C3 C6 C7 State Support далой.
так и делал, только с такими настройками как вы говорите и было больше 4,0
Rexcor писал(а):
Мне чтобы осилить 4200
тоесть народ рассказывающий о постоянке в 4200+ - фейк? у всех такое потребление и напруги? не, я понимаю что могут быть уникальные процы которые будут работать на 1,300В на 4,2... и скорее всего они есть...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
а у меня другая проблема не могу заставить микрон работать нормально CPU(4200)1.4682 PQI 1.47(поднимал и до 1,55 выше не грузится) PCH 1.46/8 PLL 1.8 на память все вплоть до 2,2 (дальше страшно) робит 1600 8 8 8 24 1,68(марки гоняет саду мазу тоже) 1600 7 7 7 21 1,82 (тоже все проходит ) 2000 9 8 7 24 2,1(марк проходит саду мазу нет, на 2,2 проходит) Более мение так стабильно пашет.....
CPU(4000)1.324 PQI 1.32 PCH avto(1.24 мать ставит) PLL 1.8
тута начинается самое веселое память не пашет выше 1200СЛ7 по множителяим) марки прохоит но всинит при обрашении к жескому время от времени ставлю PQI на 1,49 робит недолго даже в ГТА мона сыграть, но серавно храх ( 2 строчки в сюнюке одинаковых) и при зависаниии жеский начинает дико хрустет....
куда рыть? пробовал все биусы безполезно спид спректром тоже перестал пахать....
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: я жу напруги мерел мультиметром все точно.....
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: может жеский виноват? хрустин он при каждом зависоне.....
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: зы все турбы в ОФ
Rexcor да уж, у вас проц совсем не очень. Такие напруги только под водой надо ставить на постоянку.
Core i5 750 @ 3800Mhz (200*19, Vcore 1.33750) это из вашего профиля... у меня достаточно на такой частоте 1,250В. но блин, 4,0 хоть ты тресни ни в какую... меня уже реально замахало... 3,9 любой проц до 1,3 4,0 - никак.... ну рабочим напряжение 1,145+ В я не считаю... просто КАК у него так получилось http://www.overclockers.ru/lab/34583/Is ... 5_750.html если кому интересно... #77
Последний раз редактировалось Allex... 20.05.2010 21:15, всего редактировалось 1 раз.
А что получилось-то? Напряжения на максимально стабильной частоте 4274мгц, такие же как и у нас. Вот у меня cpu-z валидацию не хочет проходить на частоте выше 4.3ггц...
AZZOT у меня всего лишь GigaByte GA-P55-UD3 или GigaByte GA-P55-USB3 я ещё не решил. сейчас стоит ЮСБ3 перекручивать её наврядли буду...
ВладОС тоесть я просто психанул? 4,2 это с натяжкой можно назвать 24/7 ? мне просто нужно понимать, как дальше себе придумывать жизнь... пытаться искать проц который сможет на 4,2 работать ... хотя я ответ уже знаю... за полгода мне было всёравно что память работает на 1950 9-9-9-27 а проц на 3,9 при том что я ящик не слышу...(кроме видео) не придумывать себе ненужных развлечений? ну хоть памяти то до 8 ГБ добавить нужно или опять нет?
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд: кстати ещё одно, линпак ведёт себя очень странно, частота и настройки все одинаковые но от перезагрузки к перезагрузке производительность ну сильно разная... хотя можно только Линпак перезапустить... то может и вернуться... вобщем в Гигафлопсах пара цифр - обычно 48ГФ, может скакнуть до 52-53, а может и до 38 опуститься... никто не в курсе что такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: г.Радужный,Вл.О Фото: 0
У меня GA-P55M-UD4. Проц i7-860 разогнал до 4 на постоянку. Память kingstone-hyperx KHX1600C8D3T1K2/4GX почти по дефолту 8-8-8-20, но питание снизил до 1.5 вольт, вместо положенных 1.65. В биосе отключил турбобуст. Остальное ENABLE. Load-Line Calibration Enable. Напряжения другие не трогал. Глюков нет, играюсь в игры много. Никаких глюков нет. Температуры в Linx на ядрах подползают к 90 градусам. Но в тесты я не играюсь круглые сутки:))
доброго дня! Подскажите заработает ли эта память http://www.ocztechnology.com/products/m ... um_edition на GigaByte GA-P55A-UD3R ?P.S. на I7 920 не заработала из большой разницы в напруги... как тут обстоят дела? рекомендованая напруга на оперу 1,9в
_________________ GA-EX58-UD3R, i920,Corsair XMS3 CM3X2G1600C9 *3 , MSI GTX460HAWK, blue storm 500W, Mugen 2 rev b