Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15875 • Страница 38 из 794<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 794  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 547
Здесь обсуждается выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge).

На каких платах какие возможности по разгону и тонкому "тюнингу" системы?
Z77, Z75, Z68, P67 - настраиваемо всё и вся в зависимости от фантазии производителя конкретной матплаты. Напомню, что P67 не поддерживает встроенное видео.
H61, H77, B75 - только настройки по частоте, таймингам и вольтажу для памяти (частота не выше 1333 для SandyBridge и 1600 для IvyBridge) и настройки частоты и напряжения видеоядра. Иногда есть доступ к множителю процессора, но работает он только на снижение либо не работает вообще, даже для процессоров серии K.

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K - в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
Практически все прошивки можно найти здесь на русскоязычном форуме Gigabyte: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=47933, а также стоит проверять официальный сайт Gigabyte (именно Global).
На платах на базе Z77 данной проблемы нет.

У материнских плат ASUS на чипсетах P67/H67 существует проблема выгорания силовой обвязки, при этом, как правило, выгорает и процессор (в результате пробоя на процессор выдаётся 12V), часто - и оперативная память.
Взаимосвязи между разгоном и выгоранием нет - сгорают платы и в штатном режиме работы без нагрузки. В том числе, на чипсетах H67.
Проблеме подвержены платы серии P8P67(P8P67/P8P67-M/P8P67 PRO/P8P67-M PRO/P8P67 EVO/P8P67 Deluxe), платы серии P8H67(P8H67/P8H67-M/P8H67-M PRO/P8H67-M EVO).
Есть сообщения о выходе из строя материнских плат серии P8Z68, но их немного.
Данной проблеме подвержены платы как старой(B2), так и новой(B3) ревизий.
Платы P8P67 WS Revolution, SABERTOOTH P67, Maximus IV Extreme данной проблемы не имеют.
Панику не поднимать, а внимательно читать здесь: Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8

При приобретении материнской платы на P67 и H67 (особенно б/у) стоит учитывать наличие проблемы SATA в ревизии B2 данных чипсетов. Подробнее здесь: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Но следует учесть, что проблема возникает далеко не всегда: у автора этих строк спокойно живёт GA-P67A-UD7 rev. 1.0 и прекрасно себя чувствует, тьфу-тьфу.

FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Огромная просьба по двум моментам!

1. Обсуждать технические моменты конкретных матплат (семейств) лучше в соответствующих темах по ним (для формирования и поддержания нормального FAQ в них).
2. Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, P67 и Р67 выглядит одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Результаты удивят многих, я думаю...
(первый вариант - латиница, второй вариант - кириллица)
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина
    Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен
    Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А сколько времени и труда это займёт? А всё только потому что в какой-то момент было лень переключить раскладку... А каково новичку? И после этого удивляетесь игнорированию поиска?

Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось I.N. 05.11.2012 17:22, всего редактировалось 29 раз(а).

Партнер

Member
Собираюсь приобрести ASRock P67 Extreme4. У кого есть такая, как в работе? Нормально ли гонится 2600K на этой плате, есть ли проблемы???

Для выбирающих, сравнение ASRock P67 Extreme4 и ASRock Fatal1ty P67 с ASUS Maximus IV Extreme, листаем и сравниваем графики постранично:

http://www.hardwareheaven.com/reviews/1 ... ology.html

http://www.hardwareheaven.com/reviews/1 ... ology.html

Я так понял, что в цене разница более чем в два раза, а по производительности отличия минимальны.

Member
Фото: 0
Вот думаю что выбрать, ASUS или ASRock. Как я понял, по качеству и возможностям платы совершенно одинаковые, а разница лишь в цене?

Что лучше взять:
ASRock P67 Extreme4
ASRock P67 Extreme6
ASUS P8P67 Pro

В асроках побаиваюсь того, что в биосе будет меньше наворотов, типа сприд спектрума и т.д.
А асус уж больно простой, по сравнению с асроками...

P.S. Беру для разгона на воде.

Member
DimX-6600 писал(а):
ASRock P67 Extreme6
ASUS P8P67 Pro

тоже мучаюсь с выбором что взять,екстрим 6 по идее уровнем выше чем прошка ,но пугает ситуация с биосами -если асус толком с ними разобраться не может то что ж там у асрока
а вообще интересны отзывы владельцев екстрим 6 -личные впечатления ,достоинства и недостатки ,по прошке я в ветке по асусам уже почитал что народ пишет

Member
Jack2 писал(а):
Собираюсь приобрести ASRock P67 Extreme4. У кого есть такая, как в работе? Нормально ли гонится 2600K на этой плате, есть ли проблемы???
У меня такая мать... Мать шикарная. 2600K погнался легко до 4.5, думаю можно и выше, но личные наблюдения и вот эта статья http://www.thg.ru/graphic/cpu_gpu_game_ ... print.html дают понять, что в этом абсолютно никакого смысла нет, кроме спортивного интереса, или "меряния пиписьками"
Единсвенную пока трудность с разгоном описал здесь viewtopic.php?p=8060756#p8060756 и здесь viewtopic.php?p=8065936#p8065936
DimX-6600 писал(а):
Что лучше взять:
ASRock P67 Extreme4
ASRock P67 Extreme6
ASUS P8P67 Pro
Extreme4, пожалуй, самый сбалансированный вариант в соотношении цена/возможности. Dual PCIE GLAN с функцией Teaming у Extreme6, сомневаюсь, что может как-то существенно пригодиться в домашних условиях. Разгон на 4-ке с Digi Power V8 + 2 тоже очень стабильный и без V16 + 2 у 6-ки. Других кардинальных отличий я не вижу.

Люди помогите выбрать мать, проц i5-2500, память ддр3 1333.
Посоветуйте что нибудь, до 4-5тыщ.

Member
izhrunner писал(а):
2600K погнался легко до 4.5, думаю можно и выше, но личные наблюдения и вот эта статья http://www.thg.ru/graphic/cpu_gpu_game_

в случае с одиночной видеокартой да, но я планирую SLI 470gtx а там разгона камня много не бывает

Member
Фото: 11
hroft57 писал(а):
в случае с одиночной видеокартой да, но я планирую SLI 470gtx а там разгона камня много не бывает

проц на 4,5гг или 4,7гг должен вытянуть любую связку в сли.
хотя статейку бы, я почитал про процессоро зависимость санди в сли.

Member
hroft57 писал(а):
SLI 470gtx а там разгона камня много не бывает
Не уверен, вчера гонял бенч Хевен и игру Metro 2033. Загрузка камня далеко не полная при моей GTX580... Даже обидно стало.

Member
да ладно бог с ним со слаем ,у кого на руках асрок екстрим6 есть?

Member
izhrunner
А ты не замерял разница в производительности в играх есть при номинале и 4.5Ггц на твоем камушке? А то сдается мне что ее только в синтетике и марках видно. И то не в 11. Просто есть подозрение что разгон множителем, менее эфективен чем разгон по шине.
Но нынешние материнские платы за неимением разгона по другому не могу. Думаю на Z68 будет по интереснее картина.

Member
Фото: 1
hroft57 по extreme6 вот тема http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=264748&page=4
Едет ко мне extreme 4 :-)
Ченж лог бета биоса к extreme6 http://www.asrock.com/mb/download.asp?M ... me6&o=Beta
Цитата:
4. Add screen capture function in BIOS setup. Press F12 to capture.

Будем скринить биос :dance:

Member
Dr Kazay писал(а):
А ты не замерял разница в производительности в играх есть при номинале и 4.5Ггц на твоем камушке?
Сегодня вечером собирался этим заняться :-) а то с новой матерью в первую очередь разгон пока интересовал. Теперь возник вопрос, а нужен ли в данный момент разгон i7 2600K.

Bumbr писал(а):
Ченж лог бета биоса к extreme6 http://www.asrock.com/mb/download.asp?M ... me6&o=Beta
Цитата:
4. Add screen capture function in BIOS setup. Press F12 to capture.

Будем скринить биос :dance:
Гораздо интереснее пункт 3 - Add "Internal PLL Overvoltage" to improve K series CPU OC capability. На Extreme4 тоже эта бета (143А) уже есть.

Заблокирован
Заблокирован
miwa писал(а):
хотя статейку бы, я почитал про процессоро зависимость санди в сли.

Намек понял, только у меня нет мощных SLI и Cross - только 460 и 6850.

Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:
Друзья!
Нужна помощь владельцев плат.
У каких плат есть память 2400 и заработала ли у вас эта частота?
Точно знаю, что есь у Асус, но не проверял, т.к. нет такой памяти.

Member
miwa писал(а):
вы все на улице тесты проходите что ли?

У меня в корпусе вентиляторы стоят на вдув 140мм. и на выдув 2Х120мм.

Member
Bumbr писал(а):
hroft57 по extreme6 вот тема http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... 748&page=4

я мониторю эту тему ,но там на экстимсистемс в основном резульаты разгона типа 5.3 на 1.56 и т.д. мне так не надо меня интересуют глюки которые есть на текущих версиях биоса и общие впечатления по сравнению с тем же асусом прошкой -все немогу определится

Advanced member
Фото: 23
izhrunner писал(а):
Гораздо интереснее пункт 3 - Add "Internal PLL Overvoltage" to improve K series CPU OC capability. На Extreme4 тоже эта бета (143А) уже есть.
На pro3 в bios от 20 числа есть этот overvolt, но я ползы от него на 4500 не увидел.

Member
izhrunner
Обязательно отпишись. Просто вот думаю менять ли камень на К версию или нет. Сейчас на 4 Ггц на 1.2в работает. Думаю может этого и достаточно.

hroft57
Яб Асус взял бы. На него гарантия 3 года. Хотя может у Вас и на Асрок столько же

Member
Добрый день!
Встал вопрос у знакомых по поводу покупки связки на S1155 с чипсетом H67.
1) Будет ли передаваться звук по HDMI или только через встроенную звукавуху? (на мамки dvi/vga/hdmi)
Дальше имеется 3 моника которые будут подключенны к данному ПК.
2) Сколько однавременно поддерживается мониторов графическое ядро проца?
3) Главный моник который не будет отключаться, будет подключен по dvi второй по vga(hdmi будет подключаться иногда).
Собственно вопрос, возможноли настроить так что бы, при подключении hdmi монико подключенный по vga отключался автаматически и включался тот который подключен по hdmi(соответственно моник висящий на dvi продолжал работать)?
на Ам2+ с вмазанной gf7100 это было возможно.
Заранее спасибо!

Junior
Наиболее оптимальное соотношение цена-качество сейчас у ASUS или MSI? остановился пока что на этих двух вендорах.
ценник на 560 устаканится и буду собирать.

Member
Dr Kazay писал(а):
hroft57
Яб Асус взял бы. На него гарантия 3 года. Хотя может у Вас и на Асрок столько же

да неважна гараниия на самом деле-в магазинах по разному по крайней мере у нас есть и 12 мес на асус и 36 ,и 36 на асрок -короче что хотят то и творят,мне гарантия больше 2 лет не нужна полюбому перепрыгну через год на иви бридж

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15875 • Страница 38 из 794<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 794  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа