Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 38 из 595<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Delite86 писал(а):
Кстати, для владельцев Intel SSD (и, возможно, других SSD): новая прошивка вышла. Без неё винт не собирает больше данные SMART на платах с EFI BIOS, старые цифры застыли на месте. Прошился и теперь полёт нормальный, гигабайты снова считаются.

Я уже писал по вопросу. Прошивка самая последняя, а сколько часов наработал SSD стоит на месте. Бугагашеньки :haha: Заметил "стояк" параметра после перестановки носителя с P43 на P67. Причем в этой теме я не одинок...

Fox69 У меня 7.7.

jjxaker Сейчас все имеет отношение, что связанно с чипом B2 и SATA. А так как в теме про SSD всего 2-3 человека на P67, то там делать просто нечего. Написал, а в ответ тишина.

Member
ParboiL
Кстати он не совсем стоит на месте. У меня он увеличивается на 1 примерно раз в 2-3 дня.

Member
MagicBolls У меня так и стоит на 395 часах... Не понимаю. По идее как это связанно с южным мостом. Причем не SATA2 не SATA3 картину не меняет.

Member
драйвера поставил, теперь осталось только неизвестное устройство - лишнее вроде всев биосе выключил.

Однако все равно нестабильно. На рабочем столе отключается мышка и не реагирует клавиатура, приходится жать рестарт. Виснет ли система непонятно...

Member
waterclock писал(а):
драйвера поставил, теперь осталось только неизвестное устройство - лишнее вроде всев биосе выключил.

Однако все равно нестабильно. На рабочем столе отключается мышка и не реагирует клавиатура, приходится жать рестарт. Виснет ли система непонятно...

Какая у вас конфигурация хоть? версия uefi?

Junior
Всем привет!
Вчера собрал комп на asus P8P67. При первом запуске все нормуль. После включил TPU, и тут "началось": комп работает 2-4 секунды, до звукового сигнала бипера, потом отрубается, потом опять включается, и т.д. до бесконечности. Вынул батарейку, подождал, включил, работает нормуль, TPU отключил. Но теперь стал моргать 2 раза DRAM_LED, который расположен рядом с кнопкой MEM_OK. Соответственно не понятно, почему не включается TurboBoost и почему моргает DRAM_LED?

Member
LeXX2010, а в мануале к материнке что по этому поводу написано?

Member
allroad писал(а):
Есть в ветке "счастливчики" со второй картинкой на новой плате?

В этой картинки по большей части показаны проблемы с механикой диска, причем там вообще чипсет сложно понять.

Junior
Lurk писал(а):
LeXX2010, а в мануале к материнке что по этому поводу написано?

Там есть только, если она будет постоянно гореть, а вот при загрузке, когда она моргает, такого нет! И про TPU написано как-то в общем для чего он нужен...

Member
LeXX2010, Индикаторы в разных точках загораются и гаснут при загрузке, показывая что их железа проходит штатный тест при включении ) Это где-то в разделе onboard leds мануала. Если лампочка рядом с MEM_OK мигает долго - идёт автоматический процесс подбора настроек памяти. если горит - значит система не может с текущими загрузиться.
TurboBoost при EIST включается после старта винды перед загрузкой рабочего стола. А в биосе он постоянно не выше штатного. Для стабильности, наверное.

Junior
Lurk писал(а):
TurboBoost при EIST включается после старта винды перед загрузкой рабочего стола. А в биосе он постоянно не выше штатного.

То есть для того чтобы заработал TurboBoost, переключатель TPU не нужно включать?

Member
ego0550 писал(а):
waterclock писал(а):

Однако все равно нестабильно. На рабочем столе отключается мышка и не реагирует клавиатура, приходится жать рестарт. Виснет ли система непонятно..
.

Какая у вас конфигурация хоть? версия uefi?

p67p8 pro + 2600k. разгона нет, биос 1204.

ps напряжение на процессоре в авто скачет от 0,9 до 1,18, на памяти мельком видел тоже слегка гуляет 1,495+

Member
LeXX2010 писал(а):
Lurk писал(а):
TurboBoost при EIST включается после старта винды перед загрузкой рабочего стола. А в биосе он постоянно не выше штатного.

То есть для того чтобы заработал TurboBoost, переключатель TPU не нужно включать?

Не нужно. Надо чтобы сам turboBoost был включен в биосе

Member
waterclock

Кроме ЦПУ и м/п у вас больше ничего не установлено? С напряжением все нормально.
Какая память? Делали ли сброс перемычкой, возможно клав. и мышь подключили к usb 3 ?

Member
Это всё что твариться с твоей мамкой я уже прошол раз 50 Мне приходиться глушить память с 2133 до 1333-й понятной процессору, чтоб комп надёжно грузился каждый день и стабильно работал. А также необходима активация профиля XMP В EFI. Жду ответа от Инженеров Асуса уже с неделю. ( когда они научат запускаться свои мамки с быстрой памятью) И походу пока не поменяю мамку уже ничего не поможет, Хотя 4 слота сата 3 - 6 Гигабит Это Круть. ! + 4 слота 3 гигабитных Я еще планочку туда + 4 слота вставил и теперь у меня все жесткие в 1-м корпусе ).

Junior
maksus писал(а):
Fox69
У меня тоже был биос 0402 у P8P67.В самом биосе есть функция перепрошивки заходишь в Tool далее ASUS EZ Flash Utility, нужно чтобы новый биос был на флешки и воткнут чтобы система его увидела.А дальше его находишь и ОК

Зачем лишние движения?? Всё шьётся прямо с жёсткого диска,

Member
Скажите за что отвечают?
CPU C1E
CPU C3 Report
CPU C6 Report

Я хочу отключить функцию сбрасывания частоты проца до 1600. Чтобы постоянка была 4500

Как сделать? Что отключить что включить? Не хочу лишнего выключать

Member
Фото: 0
DJ_Casper
http://www.probios.ru/ гугл рулит. поиск по форуму тоже не потерял популярности.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
ParboiL писал(а):
Сейчас все имеет отношение, что связанно с чипом B2 и SATA. А так как в теме про SSD всего 2-3 человека на P67, то там делать просто нечего. Написал, а в ответ тишина.

но там так же написано что SSD штука не стабильная, сейчас работает на все 100% а завтра может на 50% :-|

Member
Фото: 11
DJ_Casper писал(а):
Скажите за что отвечают?
CPU C1E
CPU C3 Report
CPU C6 Report

Я хочу отключить функцию сбрасывания частоты проца до 1600. Чтобы постоянка была 4500

Как сделать? Что отключить что включить? Не хочу лишнего выключать

столько статей уже вышло, полистай инет там все есть :beer:

Member
Народ VccIO (vtt) - какое безопасно ставить, есть информация? А то у меня <1,28 не стабильна память, вот думаю не спалю контроллер пока выйдет новый биос корректно работающий с хипер-эльпидой?

DJ_Casper
Всё перечисленное - энергосберегающие функции. С3, С6 - отключают не используемые блоки в процессоре при низкой нагрузке, их лучше вырубить чтобы не ловить внезапные бсоды. С1 - понижает частоту в простое. Чтобы не падала до 1.6 надо отключить с1 и speedstep, другой вопрос - зачем это делать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 38 из 595<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа