Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Delite86 писал(а):
Кстати, для владельцев Intel SSD (и, возможно, других SSD): новая прошивка вышла. Без неё винт не собирает больше данные SMART на платах с EFI BIOS, старые цифры застыли на месте. Прошился и теперь полёт нормальный, гигабайты снова считаются.
Я уже писал по вопросу. Прошивка самая последняя, а сколько часов наработал SSD стоит на месте. Бугагашеньки Заметил "стояк" параметра после перестановки носителя с P43 на P67. Причем в этой теме я не одинок...
Fox69 У меня 7.7.
jjxaker Сейчас все имеет отношение, что связанно с чипом B2 и SATA. А так как в теме про SSD всего 2-3 человека на P67, то там делать просто нечего. Написал, а в ответ тишина.
Всем привет! Вчера собрал комп на asus P8P67. При первом запуске все нормуль. После включил TPU, и тут "началось": комп работает 2-4 секунды, до звукового сигнала бипера, потом отрубается, потом опять включается, и т.д. до бесконечности. Вынул батарейку, подождал, включил, работает нормуль, TPU отключил. Но теперь стал моргать 2 раза DRAM_LED, который расположен рядом с кнопкой MEM_OK. Соответственно не понятно, почему не включается TurboBoost и почему моргает DRAM_LED?
LeXX2010, а в мануале к материнке что по этому поводу написано?
Там есть только, если она будет постоянно гореть, а вот при загрузке, когда она моргает, такого нет! И про TPU написано как-то в общем для чего он нужен...
LeXX2010, Индикаторы в разных точках загораются и гаснут при загрузке, показывая что их железа проходит штатный тест при включении ) Это где-то в разделе onboard leds мануала. Если лампочка рядом с MEM_OK мигает долго - идёт автоматический процесс подбора настроек памяти. если горит - значит система не может с текущими загрузиться. TurboBoost при EIST включается после старта винды перед загрузкой рабочего стола. А в биосе он постоянно не выше штатного. Для стабильности, наверное.
Кроме ЦПУ и м/п у вас больше ничего не установлено? С напряжением все нормально. Какая память? Делали ли сброс перемычкой, возможно клав. и мышь подключили к usb 3 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2010 Откуда: Глубинка
Это всё что твариться с твоей мамкой я уже прошол раз 50 Мне приходиться глушить память с 2133 до 1333-й понятной процессору, чтоб комп надёжно грузился каждый день и стабильно работал. А также необходима активация профиля XMP В EFI. Жду ответа от Инженеров Асуса уже с неделю. ( когда они научат запускаться свои мамки с быстрой памятью) И походу пока не поменяю мамку уже ничего не поможет, Хотя 4 слота сата 3 - 6 Гигабит Это Круть. ! + 4 слота 3 гигабитных Я еще планочку туда + 4 слота вставил и теперь у меня все жесткие в 1-м корпусе ).
_________________ cpu-I7-2600 K ( 4,7 ) озу-16G- corsair 1866 , SSD 64 crucial 300 серии, gpu-660-GIGA. media-X-FI-Fatality.+920Pioner. (Сборка от 29.01.2011.)
Fox69 У меня тоже был биос 0402 у P8P67.В самом биосе есть функция перепрошивки заходишь в Tool далее ASUS EZ Flash Utility, нужно чтобы новый биос был на флешки и воткнут чтобы система его увидела.А дальше его находишь и ОК
Зачем лишние движения?? Всё шьётся прямо с жёсткого диска,
_________________ Core i7-3770K/Asus P8P67 rev:3.1/2x4Gb Corsair XMS3 Xtreme 2000MHz/GForce 460 GTX/БП 620W/SSD 120 Gb SATA III +2000Gb SATA III/TFT 24""
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
DJ_Casper http://www.probios.ru/ гугл рулит. поиск по форуму тоже не потерял популярности.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
ParboiL писал(а):
Сейчас все имеет отношение, что связанно с чипом B2 и SATA. А так как в теме про SSD всего 2-3 человека на P67, то там делать просто нечего. Написал, а в ответ тишина.
но там так же написано что SSD штука не стабильная, сейчас работает на все 100% а завтра может на 50%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Народ VccIO (vtt) - какое безопасно ставить, есть информация? А то у меня <1,28 не стабильна память, вот думаю не спалю контроллер пока выйдет новый биос корректно работающий с хипер-эльпидой?
DJ_Casper Всё перечисленное - энергосберегающие функции. С3, С6 - отключают не используемые блоки в процессоре при низкой нагрузке, их лучше вырубить чтобы не ловить внезапные бсоды. С1 - понижает частоту в простое. Чтобы не падала до 1.6 надо отключить с1 и speedstep, другой вопрос - зачем это делать?