Народы, подскажите что за дела. Вот я на UD5-B3 (F2) поставил x45 множитель, включил все настройки энергосбережения, HT активно, LLC2, выставил vCore 1.280 (в винде видно 1.296-1.308 без нагрузки), System Agent 0.935.... под нагрузкой VID показывает аж 1.3961.
Что сделать чтобы не скакал так VID? Отключить LLC2, но что тогда поставить Авто, стандарт, LLC1?
sErgillo Да, точно, сейчас включил их - показывает 4400.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 0
hlu386 писал(а):
Andy-S В моём случае особенно обидно было, т к проц и5 2500 без К был прогнан только турбомножителем 38, никакого экстрима. На прошивке Ф7 я ещё не успел глюк с перезагрузками на старте отловить.
У мну В3 ревизия, так что шить пока кроме того, что в мамке, особо нечего. А все глюки с этими перезагрузками на старте ловились после манипуляций с памятью. Пару раз было, когда кингстонам 1333 выставил 1600 и турбо/экстримами игрался. И на пляски с выдергиванием из сети, батарейкой и сlear cmos ей фиолетово. Только выдернуть одну планку и стартануть, потом на место ее. А так особых проблем больше нет, вроде двойных стартов или в биос не зайти/поменять что-нить/выйти без геморроя. Пока. Правда, проц 2500, не разгон - слёзки. Шину двигал, но так, несерьезно. Дозволяет в пределах разумного. Пара мелочей - в простое частота сбрасывается, а напруга нет, но и стоит 1.15V на 3.8Ггц, так что плевать. И на память 1.5V ручками ставишь - выдает 1.564, если ниже на шаг 1.48V - 1.488 получается. Аида последняя показывает напругу и темпу почти 1/1 с биосом. HWMonitor вроде похуже. Бэкплэйт от Мугена 2 встает криво, одним краем в ноги упирается. Перекос есть 0.6-0.8мм, подкладка мягкая на нем не помогает. Х/з, то ли откусить, то ли сточить. Может из-за этого по ядрам разница 6-8*С, хотя стоит вроде плотно. В общем, все в пределах нормы. Вроде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
Тут некоторые пишут про LLC level1/level2 на UD5. У меня на UD4 просто LLC on/off. Это биос такой, или у всех на UD4 так?
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
hlu386 писал(а):
Наблюдаются ли подобные приколы на П67А-УД4 с биосами новее Ф3 ?
У меня на уд4б3 с ф2 во время запуска было 2-4 стартстопа после изменения настроек в биосе. Прошил ф3д и все нормализовалось. Память во 2 и 4 слотах стоит.
Это же самое. У меня то же Муген и такая же мать. Ноги которые мешали я пооткусал. Надо попробовать повернуть его на 90 градусов. А версия Аиды у тебя какая?. Просто у мну врет безбожно по сравнению с биосом?
Сам нашел. aida64extreme_build_1339 все норм паказывает.
А почему постоянно натыкаюсь на советы использовать LLC1 вместо LLC2? Просто у меня пока только с LLC2 Все стабильно, как только на LLC1 переходу надо начинать дико колдовать, а с этим старт-строп биосом у меня чего то терпения не хватает.
Ну интересно, что такого плохого в LLC2?
Вот что я про него вычитал
Цитата:
LLC level 1 (elimination of vdrop and slight elimination of vdroop (still droops under load)) LLC level 2 (Vrise / Total Vdroop eliminated)
И где тут плохое?
mayak А AIDA в разделе Чипсет > Intel Cougar Point?
Member
vvk-electron писал(а):
Надо попробовать повернуть его на 90 градусов
Смысла в этом будет ровно 0, наверняка.
vvk-electron писал(а):
Сам нашел. aida64extreme_build_1339 все норм паказывает
У меня даже по старее 1333Beta, но тоже нормально.
Fincher писал(а):
Тут некоторые пишут про LLC level1/level2 на UD5. У меня на UD4 просто LLC on/off. Это биос такой, или у всех на UD4 так?
У всех, похоже. Три позиции: Auto Disabled Enabled Не знаю, как на UD5, но на UD4 толку от LLC у мну нет. Что не выставляй - просадки под нагрузкой ровно одинаковые, поэтому поставил off.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Саров - Тула
ребят, на Gigabyte GA-PH67A-UD3 B2 ещё, частые зависания случаются, только долгое нажатие на кнопке Power On помогает. в Мобо установлена Audigy2 в pci слот. харды в синих. было у кого такое?
Немного не в тему, но... Утверждать не буду о смысле, но когда выбирал кулер много статей было перечитано, в том числе и о разгоне и как ведут себя разные кулеры. Во многих статьях упоминалось о правильной ориентации теплотрубок относительно кристалла ЦПУ. Вот с thg.ru "Если повернуть кулер на 90°, то он не сможет охладить четырёхъядерный процессор. Правильное расположение - когда тепловые трубки расположены вертикально."
Member
vvk-electron, так у меня так и стоит, что трубки вертикально. Иначе все слоты памяти перекроет, чтоб планки передернуть, придется снимать - считай, весь комп перебрать. Не надо нам такого. Да и был бы с прямым контактом, может и поменялось бы чего, а так - сомневаюсь. Но это уже другая тема. Вопрос. Что за Spread Spectrum в биосе и что с ним делать? Off?
vvk-electron писал(а):
Однозначно!
Это пуркуа? Гадит?
Последний раз редактировалось Andy-S 02.04.2011 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26