Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 925 • Страница 38 из 47<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 47  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Everest писал(а):
Andy954 писал(а):
купил - вставил - включил и все

Вот это зря. Надо все ручками выставить и особенно тайминги памяти, отключить все не нужные контроллеры и наконец разогнать процессор - зачем же было покупать его с буквой К ?
Если хочешь могу сфоткать свои настройки в BIOS и сдесь выложить.

Если не трудно, буду очень благодарен, и думаю, не только я.

Партнер

Member
обижайтесь обдиритесь но асрок уг дешевка с кучей возможностей которые не работают ха сдохла под сокет1156 проверил обзоры почитайте чем брать это гов мси гигабит не буду писать назовут

Member
Фото: 4
microgram писал(а):
обижайтесь обдиритесь но асрок уг дешевка с кучей возможностей которые не работают ха сдохла под сокет1156 проверил обзоры почитайте чем брать это гов мси гигабит не буду писать назовут

Неадекват.
microgram писал(а):
сдохла под сокет1156
-просто :bandhead:

Вот как раз ASUS и иже с ними-полное говнище в сравнении с EXTREME6 .Дайте карточку. :-x
ASRock P67 EXTREME6-лучшее,что вообще есть и было на рынке.

Junior
А подскажите, где можно посмотреть значения кодов, которые мать высвечивает при загрузке? У меня старт виснет на 96 :(
Сам нашел, PCI Bus Assign Resources - и что бы это значило?

Member
Andy954 писал(а):
PCI Bus Assign Resources - и что бы это значило?

Назначение ресурсов шине PCI (значения прерываний IRQ и диапазоны ввода/вывода I/O).
Попробуйте обесточить и сбросить БИОС в дефолт.

Member
Фото: 0
Andy954 писал(а):
Если не трудно, буду очень благодарен, и думаю, не только я.

Это для разгона 5Ггц

Junior
izhrunner писал(а):
Andy954 писал(а):
PCI Bus Assign Resources - и что бы это значило?

Назначение ресурсов шине PCI (значения прерываний IRQ и диапазоны ввода/вывода I/O).
Попробуйте обесточить и сбросить БИОС в дефолт.

Попробовал, не помогло, на 96 загрузка виснет. :bandhead:
Наверное дело все таки в плате, а не в биосе, надо сдавать, или подождать пока совсем сгорит?

Member
Andy954 писал(а):
надо сдавать, или подождать пока совсем сгорит?

Т.е. чего ждать, простите? У Вас комп виснет на стадии инициализации и Вы не имеете возможности им пользоваться? Или на 96 происходят эти двойные старты, о чем писалось выше - ASRock P67 Extreme6 #9447128 ???
Если система не в разгоне, все по дефолту и есть проблемы, то ждать нечего, бегом в СЦ по гарантии.

Подскажите господа знатоки-есть ли FAQ по данному биосу и желательно на русском языке.Заранее благодарен.

Member
Sirdi, нет. Но, насколько мне известно, биос у него один в один как у Extreme4. Так что читаем топик, посвященный ему - там очень многое из биоса "разжевано". Да и в целом там страниц побольше...

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Andy954 писал(а):
А подскажите, где можно посмотреть значения кодов, которые мать высвечивает при загрузке? У меня старт виснет на 96

Книжку-мануал прочтите к данной материнке. Там в англоязычной части приведены все раскодировки значений пост-кодов.

Junior
Начитавшись о проблемах с памятью и не найдя модели в списке поддерживаемого оборудования решил спросить здесь. Как будет вести себя данная материнка с Kingston HyperX T1, XMP, KHX1600C9D3T1K2/8GX? Возможно у кого-то стоит данный комплект.

Member
CallmeDEMO, у меня кингстон хипер икс номрально стояли, значит и Ваши модули памяти будут работоспособны.

Junior
АМ3 писал(а):
CallmeDEMO, у меня кингстон хипер икс номрально стояли, значит и Ваши модули памяти будут работоспособны.

Спасибо. Надеюсь проблем не будет.

Junior
Подскажите кто-нибудь ставил на эту материнку память Corsair Vengeance™ Blue 8GB (2x4) DDR3 1600Mhz CL9 (CMZ8GX3M2A1600C9B).
Я понимаю что ее нет в списке поддерживаемой памяти, но все таки.

Member
При нынешнем разгоне - 4.7ГГц (1.350v, LLC level 2) - комп довольно часто не стартует с первого раза, а начинает грузиться и через пару секунд уходит в перезагрузку. При этом сбрасываются все настройки в БИОСе, связанные с разгоном, т.е. частота, вольтаж и пр. меняются на дефолтные, хотя, если ещё раз перезагрузить, все настройки возвращаются сами собой. Происходит это спонтанно и только после включения компа, когда он был до этого полностью обесточен (вилка вынута из розетки).

Что-то не похоже на двойной старт, при нём вроде в БИОСе ничего не сбрасывается. По крайней мере, на старой ASUS Maximus 2 Formula двойной старт происходил каждый раз, если комп был полностью обесточен, но в БИОСе ничего не "слетало"... С чем это может быть связано? Не хватает питания на старте?

Стресс-тесты проходятся без проблем. В играх так же система стабильна...

Member
Tatsumi писал(а):
С чем это может быть связано?

Автоматике матери не нравятся какие-то настройки в БИОС на стадии инициализации. Точнее можно посмотреть обратив внимание на посткод на индикаторе, при котором уходит в ребут. Расшифровка посткодов есть в мануале. В БИОС есть настройка количества попыток запуска, после которых настройки сбрасываются в дефолт, по умолчанию значение 3.
Я бы больше всего грешил вот на эти настройки:
профиль Tatsumi писал(а):
Kingston KHX1600C9D3K4/16GX, (10-10-10-27), 1862 МГц, 1.60v
По крайней мере мне пришлось дольше всего их подбирать, когда была аналогичная проблема.

Member
izhrunner, вот я тупень, забыл про посткоды ))

Выставил пока настройки по XMP профилю (9-9-9-27 и прочие на авто, 1.65v, CR2) и посмотрю, как система себя будет вести и уже от этого буду плясать.

Member
izhrunner писал(а):
Что-то не похоже на двойной старт, при нём вроде в БИОСе ничего не сбрасывается. По крайней мере, на старой ASUS Maximus 2 Formula двойной старт происходил каждый раз, если комп был полностью обесточен, но в БИОСе ничего не "слетало"... С чем это может быть связано? Не хватает питания на старте?

у меня такое бывает при тесте Линпак я скидывал CPU PLL voltage это от переразгона) У меня стоит тоже 4,7 но offset level 4 offset voltage +50 сейчас вроде нет и если верить Линпак то все стабильно)

Member
Фото: 3
zama писал(а):
Подскажите кто-нибудь ставил на эту материнку память Corsair Vengeance™ Blue 8GB (2x4) DDR3 1600Mhz CL9 (CMZ8GX3M2A1600C9B)

У меня стоят,всё ок,только тайминги дефолтные восьмые.

Junior
andreymen_59 писал(а):
zama писал(а):
Подскажите кто-нибудь ставил на эту материнку память Corsair Vengeance™ Blue 8GB (2x4) DDR3 1600Mhz CL9 (CMZ8GX3M2A1600C9B)

У меня стоят,всё ок,только тайминги дефолтные восьмые.

Э-э-э-эх, чуть бы раньше. А так пришлось взять кингстон который есть в списке. Хотя и этими планками доволен :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 925 • Страница 38 из 47<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 47  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа