Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: Москва
Everest писал(а):
Andy954 писал(а):
купил - вставил - включил и все
Вот это зря. Надо все ручками выставить и особенно тайминги памяти, отключить все не нужные контроллеры и наконец разогнать процессор - зачем же было покупать его с буквой К ? Если хочешь могу сфоткать свои настройки в BIOS и сдесь выложить.
Если не трудно, буду очень благодарен, и думаю, не только я.
_________________ Мать ASRock P67 Pro, Процессор i7 2600k, Блок питания Thermaltake 750w, Видео RTX 2070 Super, Память 32Гб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Перово
обижайтесь обдиритесь но асрок уг дешевка с кучей возможностей которые не работают ха сдохла под сокет1156 проверил обзоры почитайте чем брать это гов мси гигабит не буду писать назовут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
microgram писал(а):
обижайтесь обдиритесь но асрок уг дешевка с кучей возможностей которые не работают ха сдохла под сокет1156 проверил обзоры почитайте чем брать это гов мси гигабит не буду писать назовут
Неадекват.
microgram писал(а):
сдохла под сокет1156
-просто
Вот как раз ASUS и иже с ними-полное говнище в сравнении с EXTREME6 .Дайте карточку. ASRock P67 EXTREME6-лучшее,что вообще есть и было на рынке.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: Москва
А подскажите, где можно посмотреть значения кодов, которые мать высвечивает при загрузке? У меня старт виснет на 96 Сам нашел, PCI Bus Assign Resources - и что бы это значило?
_________________ Мать ASRock P67 Pro, Процессор i7 2600k, Блок питания Thermaltake 750w, Видео RTX 2070 Super, Память 32Гб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Andy954 писал(а):
надо сдавать, или подождать пока совсем сгорит?
Т.е. чего ждать, простите? У Вас комп виснет на стадии инициализации и Вы не имеете возможности им пользоваться? Или на 96 происходят эти двойные старты, о чем писалось выше - ASRock P67 Extreme6 #9447128 ??? Если система не в разгоне, все по дефолту и есть проблемы, то ждать нечего, бегом в СЦ по гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Якутск
Sirdi, нет. Но, насколько мне известно, биос у него один в один как у Extreme4. Так что читаем топик, посвященный ему - там очень многое из биоса "разжевано". Да и в целом там страниц побольше...
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Andy954 писал(а):
А подскажите, где можно посмотреть значения кодов, которые мать высвечивает при загрузке? У меня старт виснет на 96
Книжку-мануал прочтите к данной материнке. Там в англоязычной части приведены все раскодировки значений пост-кодов.
Начитавшись о проблемах с памятью и не найдя модели в списке поддерживаемого оборудования решил спросить здесь. Как будет вести себя данная материнка с Kingston HyperX T1, XMP, KHX1600C9D3T1K2/8GX? Возможно у кого-то стоит данный комплект.
Подскажите кто-нибудь ставил на эту материнку память Corsair Vengeance™ Blue 8GB (2x4) DDR3 1600Mhz CL9 (CMZ8GX3M2A1600C9B). Я понимаю что ее нет в списке поддерживаемой памяти, но все таки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: П.-Камчатский
При нынешнем разгоне - 4.7ГГц (1.350v, LLC level 2) - комп довольно часто не стартует с первого раза, а начинает грузиться и через пару секунд уходит в перезагрузку. При этом сбрасываются все настройки в БИОСе, связанные с разгоном, т.е. частота, вольтаж и пр. меняются на дефолтные, хотя, если ещё раз перезагрузить, все настройки возвращаются сами собой. Происходит это спонтанно и только после включения компа, когда он был до этого полностью обесточен (вилка вынута из розетки).
Что-то не похоже на двойной старт, при нём вроде в БИОСе ничего не сбрасывается. По крайней мере, на старой ASUS Maximus 2 Formula двойной старт происходил каждый раз, если комп был полностью обесточен, но в БИОСе ничего не "слетало"... С чем это может быть связано? Не хватает питания на старте?
Стресс-тесты проходятся без проблем. В играх так же система стабильна...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Tatsumi писал(а):
С чем это может быть связано?
Автоматике матери не нравятся какие-то настройки в БИОС на стадии инициализации. Точнее можно посмотреть обратив внимание на посткод на индикаторе, при котором уходит в ребут. Расшифровка посткодов есть в мануале. В БИОС есть настройка количества попыток запуска, после которых настройки сбрасываются в дефолт, по умолчанию значение 3. Я бы больше всего грешил вот на эти настройки:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Беларусь
izhrunner писал(а):
Что-то не похоже на двойной старт, при нём вроде в БИОСе ничего не сбрасывается. По крайней мере, на старой ASUS Maximus 2 Formula двойной старт происходил каждый раз, если комп был полностью обесточен, но в БИОСе ничего не "слетало"... С чем это может быть связано? Не хватает питания на старте?
у меня такое бывает при тесте Линпак я скидывал CPU PLL voltage это от переразгона) У меня стоит тоже 4,7 но offset level 4 offset voltage +50 сейчас вроде нет и если верить Линпак то все стабильно)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26