Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
dpd писал(а):
... собирай комп, память бери любую, ...
не , не так категорично , есть нюансы , что некие матери не уживаются с некой памятью , но в этом случае система либо не заводится , либо заводится только с одной планкой , либо заводится но весьма не стабильна ,
в любом случае если система не стабильна , - LinX даст вылет или ошибку ещё на первой минуте , а то и сразу в начале первой минуты .
Нету стабильности даже при х37 множителе, 10-15 сек Линкса посылают системник в ребут. Тему прочитал от и до, возможно что-то упустил, надеюсь кто-нибудь поможет разобраться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2010 Откуда: СССР
bibukov писал(а):
dpd ты мне хоть один кривой тест кроме ЛинПака приведи. Тот же тест кэша и памяти Aida64.
disso писал(а):
а как......
вот мы сейчас у товарищей-троллей это и выясним.
то та думаю, сны плохие видел слева старый склероз (чуть нашел тест блин), справа профильная память: #77 системы робят на абсолютно одинаковых настройках, и на той же ОСи. Тока нинада пурги про всякие там погрешности, разница в мем копи > 2000 МБ/сек. закидать тебя фотками старых бсодов и других тестов, звиняй немагу, т.к. нету на руках старых планок, да и нет желания что-то доказывать тут. Панику наводить мне резона нету ,сам юзаю на про3. Поменял память лехко, как 2 пальца об асфальт. И bibukov, побереги себя, не тужся так ,сердце посадишь. больше я постить в "твоей" ветке не буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва Фото: 0
HANGRY747 писал(а):
geepnozeex
Цитата:
поменял мать - как я и думал проблема была в ней. вот как работает asus p8p67 http://rghost.ru/13554751/image.png больше мне здесь делать нечего,всем пака
Ого время 55 сек.97гфлопс.Это из-за обьема памяти? У меня 17 сек 102гфлопса обьем памяти 1507.вынь х86.Может все таки не в материнке дело??
дело только в матери - это ясно как день и подтверждено практически. на асусе у меня проц взял туже частоту (4600) что и раньше ,но уже на меньшем напряге - 1,26, вместо 1,29 что меня радует http://communities.intel.com/message/124702#124702 вот тут бедолага юзает ,погоди погоди - asrock p67 pro3. да ёпт кто бы мог подумать .
Обновил биос P67 Pro до 1.8 (Он у неё самый последний) Выстовил всё что ты мне сказал в биосе. 15 сек Линкса и ребут системника, на неделе поеду менять на P67 Pro3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: В ссылке-Cибирь
Maxi Jazz писал(а):
bibukov писал(а):
есть, но биосы одинаковые.
Обновил биос P67 Pro до 1.8 (Он у неё самый последний) Выстовил всё что ты мне сказал в биосе. 15 сек Линкса и ребут системника, на неделе поеду менять на P67 Pro3.
Давно пора,меняй и процик полетит.
_________________ Gigabyte GA-AB350M-DS3H V2/Ryzen 7 PRO 1700X 3.9Ггц/Palit GTX 1660 Super StormX/16 ГБ DDR4-2800Мгц/Chieftec-700W
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
disso писал(а):
Давно пора,меняй и процик полетит
Это врядли:
Maxi Jazz писал(а):
Нету стабильности даже при х37 множителе, 10-15 сек Линкса посылают системник в ребут.
настройки снимать с авто и крутить руками.
Прикол мануальных настроек: выкрученный вручную у меня живёт вполне нормально тот самый злополучный В2, а утром попытался сбросить в дефолт-не грузиться с подключенными к SATA2 девайсами.
disso сейчас пока уже не буду ничего выставлять, уже неделю как мучаю плату - толку 0. Через неделю посмотрим что изменится с новой платой, благо меняю без доплат и прочей ерунды. Видимо всё таки в разгоне Pro от Pro3 отличается и причем сильно.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Maxi Jazz писал(а):
Через неделю посмотрим что изменится с новой платой
ты бы попытался разобраться с тем, что есть. Фактически все напряжения в авто стоят. Да и хз что у тебя с памятью. Ты ведь даже не понял в какую сторону копать, а сразу "меняю плату. Эта УГ".
Maxi Jazz писал(а):
Видимо всё таки в разгоне Pro от Pro3 отличается и причем сильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: В ссылке-Cибирь
Поменял сегодня свои плашки 2х2гб на 4гб что то несусветное с разгоном творится. Чую мать с 4гб плашками плохо дружит хоть и ее меняй жесть ,разгон который был,уже нестабилен ошибки в линксе,синьки,просадки гфлопс. Буду решать эту проблему,уж больно хочется 8гб.
_________________ Gigabyte GA-AB350M-DS3H V2/Ryzen 7 PRO 1700X 3.9Ггц/Palit GTX 1660 Super StormX/16 ГБ DDR4-2800Мгц/Chieftec-700W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
disso Это нормально. Например с 2Gb установленной памяти процессор скорее всего заведётся на больших частотах с меньшей напругой нежели чем с 4-мя и тем более с 8-ю.