Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3674 • Страница 38 из 184<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ темы "Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge"."

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K: в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost.
Таким образом, например, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.

На данный момент проблему с разгоном начинают устранять. Для этого прошивки сменяются с AWARD на UEFI.
ky2zoff писал(а):
http://www.mediafire.com/?0ea7akbf5s626rw -- утиль для создания загрузочной флэшки, чтобы прошить UEFI.
http://www.mediafire.com/?n9g3mbc7adf728b -- видос по созданию.
После того как флэшка готова -- перезагружаемся, жамкаем F12, выбираем загрузку с флэшки, дожидаемся завершения процесса прошивки, кнопкой на БП обесточиваем комп на 30 сек.

Откат обратно на AWARD также возможен.
ky2zoff писал(а):
Вышла офф. утиль от Гиги для возврата с UEFI на AWARD. Скачать http://forums.tweaktown.com/attachments ... fi2awd.zip. В архиве прошивальщик и текстовый файл с инструкцией. Привожу её вольный перевод.

Инструкция:

Чтобы вернуться к AWARD биосу, пожалуйста, поместите прошивальщик вместе с биосом для Вашей материнской платы на загрузочную флэшку. Загрузитесь с неё и выполните следующие команды:

1) efi2awd bios_file_name

2) После завершения процесса, Вас попросят удалить шнур от БП.

3) Перезагрузите систему, и Вы снова с AWARD'ом.

Последний раз редактировалось Rammen 18.05.2011 8:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Junior
У кого-нибудь есть опыт использования SSD OCZ Revodrive PCI-E первой версии на данной матери.
В официальном списке http://www.ocztechnology.com/displaypage.php?name=revo_ibis_moboguide совместимости этой матери нет, но зато есть мамки P8P67. Может на момент тестирования эта мамка ещё просто выпущена не была?
Будет ли работать сие устройство на мамке P8Z68v-pro? Не выкидывать же его...

Member
Здравствуйте! Заказал плату GA-Z68MA-D2H-B3 но после этого мне и в интернете да и пару знакомых сказали что она плохая...якобы сильно обрезанная......вроде по спецификации ничего такая....процессор 2500К
Неужели все так и вправду плохо?
И еще подскажите чем MicroATX хуже чем ATX...По мне так единственный недостаток это только что все разьемы оч.близко к друг другу стоят и все.....но мне пытаются доказать что в таких платах и функции меньше....

Member
DedKolyan писал(а):
знакомых сказали что она плохая...якобы сильно обрезанная..

Она "урезанная"только в питании процессора(4+1+1 против 12/16/24 у топовых плат)Разгон будет скорее ограничен Но 4.5ггц она имхо возьмет
Все остальное на ней есть
DedKolyan писал(а):
По мне так единственный недостаток это только что все разьемы оч.близко к друг другу стоят и все.

Согласен

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
DedKolyan Вот прочти за маленькими платами будущее http://www.nix.ru/computer_hardware_new ... ?id=169557

Member
Цитата:
Но 4.5ггц она имхо возьмет

Эх.......жалко........но как говорится надежда умирает последней.........Я предпологал конечно где нибудь до 4700-4900 разогнать и оставить.

Member
DedKolyan писал(а):
Я предпологал конечно где нибудь до 4700-4900 разогнать и оставить.

Зачем?до 4700-4900 гонят для статистики и бенчей Процессор то при это очень горячий и стабильности ни какой(на любой МП)
Самый оптимальный разгон ИМХО 4300мгц и проц холодный и стабильно и на все хватает

Member
Цитата:
Зачем?

В обзоре каком то читал что у них где то на таких частотах и работала......ну в том смысле стабильно и с неочень высокой температурой...
А вообще я такой проц взял чтоб наконец то раскрыть на 100% потенциал Кросса из двух... HD5870 Vapor-x

Member
Gigabyte представляет плату G1.Sniper 2 на базе Intel Z68 с поддержкой PCIe 3.0
http://radeon.ru/?select=more&f=2011_08&new=14

Member
akiverin писал(а):
Gigabyte представляет плату G1.Sniper 2

Выглядит оригинально.
Представлена на оф.сайте - http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/g1sniper2rev_10/

Member
BizonUA писал(а):
Выглядит оригинально.

Я думаю и цена будет оригинальная в районе 350 баксов

Member
DedKolyan писал(а):
Цитата:
Но 4.5ггц она имхо возьмет

Эх.......жалко........но как говорится надежда умирает последней.........Я предпологал конечно где нибудь до 4700-4900 разогнать и оставить.

Ну вы и разбежались. На такой дохлой мамке (правильно подметили, слабое питалово) 4700-4900 захотели. Думаю, что и 4500 будут под вопросом.

Junior
поставил F8 (официалку, через BIOS (влёгкую, всё как доктор прописал)), проблемы появились сразу и везде - память стала выставляется фик поймёшь как!, напряжение скачет, синяки на ровном месте...! :bad: помаялся с F8 пару дней, да и откатил обратно на F7. мил дело! - стабильность 4.5ГГц на полном автомате и со всеми примочками! :-) по моему, чем больше они лезут в BIOS (по просьбам многочисленных "радиослушателей" (с различными конфигурациями железа), тем хуже он становится! :facepalm: будем посмотреть, что дальше будет... :?:

Member
Зря переживал 8))
4800 взял с лету...тестами конечно еще сильно не напрягал но 4 часа в Bad Company 2, 1,5 часа в GTA4 проблем не выявили пока

Member
DedKolyan Плату эту GA-Z68MA-D2H-B3 и взял?

Member
Да.. У меня просто времени было мало для выбора...Но вроде ничего..пока что доволен.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Вопрос....из за разгона на встроенное видео драйвера могут не вставать?
Просто хочу посмотреть на Quick Sync в действии а у меня чет встроенное виде как то подглюкивает...

Member
Фото: 0
DedKolyan писал(а):
4800 взял с лету...тестами конечно еще сильно не напрягал но 4 часа в Bad Company 2, 1,5 часа в GTA4 проблем не выявили пока
А результатами в Prime можно полюбоваться? Очень хочется посмотреть, что там с питанием CPU происходит.

Member
В чем принципиальная разница между z68xp-ud3p и -ud4? Иными словами почему и когда надо предпочесть последнюю первой? :)

Member
fulcrum писал(а):
В чем принципиальная разница между z68xp-ud3p и -ud4? Иными словами почему и когда надо предпочесть последнюю первой? :)

У первой радиаторы вокруг сокета без тепловой трубки и нету коаксильного выхода SPDIF на задней панели. Из-за более крупного радиатора на UD4, она лишилась одного слота PCI Express x1 (на UD3P их 3, на UD4 их два). Из дополнительных контроллеров у платы UD4 два чипа Marvell 88SE9172 (два порта внутри, и два выведены на заднюю панель), у UD3P один (два порта SATA3 6 Gb/s только внутри).

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
DedKolyan
Поздравляю. Думал, что будет весьма проблематично.

Member
Coru

Итого, по-моему, ud3p даже поинтересней. Два доп. порта eSata 6Гб/с вместо PCI-Ex1 - скорее минус, ибо толком внутренние винты к ним не подключишь, нужно городить какие-то док-станции, которые можно и через USB3 подключить, если уж возникнет необходимость. Ну и отсутствие коаксиального SPDIF - не ахти какая потеря. Тем более что кроме оптического выхода SPDIF есть вообще HDMI.

Еще видимо кол-во фаз питания проца у ud4 больше. Это существенно? Ведь у ud3p их вроде и так с избытком?

Member
saratoga писал(а):
поставил F8 (официалку, через BIOS (влёгкую, всё как доктор прописал)), проблемы появились сразу и везде - память стала выставляется фик поймёшь как!, напряжение скачет, синяки на ровном месте...! помаялся с F8 пару дней, да и откатил обратно на F7. мил дело! - стабильность 4.5ГГц на полном автомате и со всеми примочками! по моему, чем больше они лезут в BIOS (по просьбам многочисленных "радиослушателей" (с различными конфигурациями железа), тем хуже он становится! будем посмотреть, что дальше будет...

такая же песня, думаю откатить на Ф7. Память http://www.corsair.com/memory/vengeance ... 600c8.html отказывается на ХМР профилях стартовать. Напруга Vcore в нормал стоит 1,245 в (раньше стояла 1.35 в), в итоге приходиться завышать вольтаж на 0,2 в, а не 0,1в.

Member
Добрый день! Ребят, помогите пожалуйста: имеется материнская плата Gigabyte Z68X UD7 B3 (rev 1.0). Планирую собрать RAID 0 на ней но вот появилось несколько вопросов:
1) Сколько RAID контроллеров у этой материнской платы и на каком из них лучше собирать?
2) Как я понял один из контроллеров называется Marvell но почему на официальном сайте отсутствуют драйвера под Windows 7?
3) Или устанавливать дополнительный драйвер для W7 при её установке не нужно?

Заранее благодарю!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3674 • Страница 38 из 184<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа