Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DrDEVIL666   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 38 из 338<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прочтите FAQ

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы.
Вкратце, запрещены:
- чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности
- сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь)
- картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью)
- игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.

Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС

Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
CodeRush
так ок....тогда вопрос ещё....например я захотел им пользоваться, ставлю дрова на видео(дискрет и интел) ставлю Lucid, по идее если я смотрю фильм он должен переключить на встроенную графику, но тогда почему загружается дискретная видяха?и вообще в биосе нет возможности менять объём памяти, и даже нельзя режим выставить i-Mode and d--Mode...она походу вообще что не работает, что не вырубается...

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
и не понятно, если оно не выключается, то почему тогда первый раз вообще на него перестаёт подаваться напруга, а после перезагрузки или выкл. компа опять подаётся....ну согласитесь это же бред. :bandhead:

Advanced member
Humane, не могу ничего сказать пока - будет дискретная, будем разбираться. Количество памяти можно выставить, себе 256 мб поставил. Моды переключаются только установкой драйвера и софта от Вирту. Вообще, мне тоже вся эта канитель дико не нравится. В ноутбуках сто лет уже сделали и ручное переключение, и автоматическое. а в десктопах все на костылях до сих пор. Про напругу - не уверен, что она и вправду отключается, измерь мультиметром, возможно это просто глюк мониторинга. Если же отключается действительно - надо писать программисту биоса, что он *удак.

Последний раз редактировалось DrDEVIL666 22.08.2011 9:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
CodeRush
похоже количество памяти можно выставлять только тем у кого есть видеовыходы на плате.....поэтому у меня ничего нельзя выставить....разобрался с режимом d-mode который может у меня работать, он включается только при кодировании и т.п. а так всегда отдыхает...так что я и не замечу что он работает или нет...
а по поводу напряжений канитель конечно полная....раньше при включённой интегр. графики напр. подавалось 1.210.....и по биосу и по прогам......потом отрубил....оно вообще перестало питаться, потом после перезагрузки опять питается, только уже 1.144....а если включаю заново то 0.592-0.600....и спрашивается а куда делось самое первое напряжение в 1.210? всё я больше его не видел как не пытался...так что либо биосы сырые, попробовал 3 штуки....либо реализована данная технология не ахти....но то что напруга один раз полностью сбросилась и не подавалась покая не перезагрузил комп, это факт.

Member
PETSOFT писал(а):
собрал относительно недавно такую связку, винт подключен к SATA 3, работает, проблем каких-либо не обнаружил (хотя с чего им быть то именно с этими мат.платами..)

Если не секрет сколько работает твоя система в такой конфигурации и прошивался ли SSD после покупки?

Advanced member
Humane, вот так у меня выглядит настройка памяти для встроенной карты.
Скорее всего, сама технология не ахти. Вся эта ерунда про кодирование и прочие плюшки - такой же маркетинг идиотский, как и все остальное похожее.

Member
Фото: 1
А у меня, после экспериментов с разгоном, не стартует мать... ASUS P8Z68-V PRO. Вообще в биос зайти не могу. Нажимаю power - начинают вращаться кулеры, все огни загораются, через секунд 5 мать издает "пик" и все... кулеры вращаются, огни горят. На экране чернота. Сбрасывал биос путем вынимания батарейки и замыканием джампера... ничего не помогает. Что у меня накрылось ?

Member
Andryha05 писал(а):
Если не секрет сколько работает твоя система в такой конфигурации и прошивался ли SSD после покупки?
с месяц, да прошивался, покупал версия стояла 2.06, прошился на 2.11

Member
CodeRush
спасибо за помощь! :beer: у меня кстати по другому это меню выглядит,т.к. нет видео выходов на плате, т.е. эта функция становиться ещё более бесполезной =) одно радует, прошёл прайм 13 часов с вкл. видео, т.к. вроде как изза него раньше не мог пройти....а возможно и другие настройки помогли. А если ещё и дабл старт 19 не будет беспокоить, тогда я буду на все 100% доволен. теперь время покажет.

Member
Подскажите по поводу одного момента. Если включаю для SATA устройств режим AHCI, то возникает проблема с приводом (привод дико тормозит, периодически подвешивает систему, в режиме IDE работает корректно). Я так понимаю он не поддерживает работу в таком режиме. Можно ли как-то решить эту проблему без замены привода? Поковырялся в биосе, но так и не нашёл настройку индивидуальную по девайсам.

P.S.: винт подключён к SATA 3, привод к разъёму SATA 2.

Member
Фото: 0
AlbertGS
знать бы какой ещё привод.
можно обновить его прошивку может помочь а может и нет....

Ivamoto писал(а):
Что у меня накрылось ?

вряд ли всё так серьёзно. тем более пик означает что все устройства работает корректно.
нужно отключить питание от мамы(8пин и 24пин) ещё раз сбросить биос лучше именно вытащий батарейку(при этом перемычку не трогать) подождать что бы на верняка 5минут.
если всё тоже самое будет то подключи моник к мамке. ну и отпишись.

Member
Фото: 1
jjxaker
jjxaker писал(а):
нужно отключить питание от мамы(8пин и 24пин) ещё раз сбросить биос лучше именно вытащий батарейку

Именно так и сделал вечером, когда намучался и пошел спать. Седня утром воткнул батарейку обратно и о чудо - загрузилось. На данный момент все стабильно, разгон до 4,7 есть, тесты пройдены, все в шоколаде.

Member
А кто-нибудь пробовал подключать винты к марвелловскому САТА-3 контроллеру?

Я на оба порта подцепил по WD 2002FAEX и, как результат в логе непрерывно

mvs91xx
Request to physical disk 0 is timed out.

При этом эти же два диска на другой материнке проблем не имели.
Попробую переключить порты и посмотреть ещё..

Member
jjxaker писал(а):
AlbertGS
знать бы какой ещё привод.
можно обновить его прошивку может помочь а может и нет....

Что-то я действительно, спрашиваю про проблему с приводом, а про сам привод не написал. Исправляюсь. Привод винда идентифицирует как "Optiarc DVD RW AD-7173S ATA Device", на сколько помню он так и называется Optiarc AD-7173S.
Сейчас попытался найти под него свежую прошивку, нашёл кое-что. но что-то не могу понять какая мне нужна.

P.S.: чтобы здесь не по теме не флудить, пошёл вот сюда Все вопросы о перешивках приводов Nec (Optiarc) по поводу прошивки привода спрашивать.

Member
Kro писал(а):

mvs91xx

а не, виноват, кабелёк хреновый был.

Member
Прошил привод, проблема исчерпала себя, спасибо за наводку в нужном направлении!

Member
>При выключенном PLL Overvoltage система уперлась 4400 и дальше ни в какую, напряжение постепенно поднимал до 1.46. Включил и оппа - на 1.425 взял 4800. Спасибо в ветке по процам подсказали.

у меня то же. в заголовок темы это не заносят, поскольку это умаляет репутацию асуса LOL

Куратор темы
Булат Зиганшин писал(а):
у меня то же. в заголовок темы это не заносят, поскольку это умаляет репутацию асуса LOL

Напиши более красиво - занесу ;)
Oracool писал(а):
что значит "более красиво" :?:

М*ть!!!! обоснованно и с коментариями в картинках! чтоб выглыдено как ФАКу, а не ... ну ты(вы) понял

Последний раз редактировалось DrDEVIL666 22.08.2011 15:25, всего редактировалось 1 раз.

Member

что значит "более красиво" :?:

Member
DrDEVIL666 писал(а):

предлог всегда найдётся. а суть дела одна - тебе обидно, что купил такую г..ную плату, и ты не хочешь это признавать

ну а в результате страдают такие покупатели как я, которые тоже покупают это г..но поскольку тебе стыдно рассказать о проблеме в факе темы :mad2:

Member
Kro писал(а):
Kro писал(а):

mvs91xx

а не, виноват, кабелёк хреновый был.

а вот фиг, просто контроллер марвела дох-дох потихоньку и сдох в конце концов.
Только один порт, ближний к плате работает.
Второй - не работает.
Везуха блин.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 38 из 338<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа