В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
я не ждал прироста а нащупывал границу где он начинает ерундить вот поэтому и написал что выше по шине 101.4 в биосе частота не увиличивается а наоборот немного уменьшается.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: lividum не знаю как у вас но у меня не ассоциируется нормальная работа камня на частоте 4591(1.35В) а уже на частоте 4600 когда даже повышая напряг на 0.17 в она становится от этого немного меньше это глупость какая то.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: вряд ли это предел самого камня, предел был бы если бы он на частоте к примеру 4591 загружался бы на напряге 1.52, а на частоте 4600 вообще отказывался бы загружаться в биос на любом напряге выше. а тут как то странно загружается но частоту выше не показывает даже при сильном повышении.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: хотя может быть конечно вы и правы - не мне судить в интеле лучше знают что где и как.
Добавлено спустя 33 минуты 26 секунд: lividum а у вас проц не с малайзии ли случаем?
Прошу помощи. Хочу купить материнскую плату Asrock p67 pro3. Но их нет в наличии, зато есть Asrock z68 pro3. Мать будет работать с процессором 2500к, разгон планируется до 4500 примерно. Сможет ли Asrock z68 pro3 обеспечить такой разгон и при этом работать стабильно. Также смущает отсутствие радиаторов на мосфетах, не будет ли перегрева? В общем прошу объяснить непонимающему мне, есть ли разница между p67 pro3 и z68 pro3. Посматривал на Asrock Fatal1ty performanse, но есть ли в ней смысл? Разгон вроде не экстремальный.
разница в том что z68 может работать со встроенным Gpu в сэнди а P67 не может...ну и пара несущественных других моментов. из 2х я бы точно взял z68...Для разгона до 4500 такой матери точно будет достаточно.
lividum, Vlad_L помните я вам писал о том что потенциал проца не использован а выше 45 не запускается, почитайте этот обзор в разделе "разгон" и вы поймете о чем я, у меня 1 в 1 тот же случай. http://www.overclockers.ru/lab/44308_4/ ... _Gen3.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
darkxxx писал(а):
lividum, Vlad_L помните я вам писал о том что потенциал проца не использован а выше 45 не запускается, почитайте этот обзор в разделе "разгон" и вы поймете о чем я, у меня 1 в 1 тот же случай. http://www.overclockers.ru/lab/44308_4/ ... _Gen3.html
Ну да похоже. Ставьте <=х45 на постоянку и не парьтесь. Допилят БИОС - продолжите пляски с бубном...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Читаго
Мужики здорова! Требуется ваша помощь ,а если быть точней подсказка :решил приобрести материнскую плату изначально хотел брать ASRock LGA1155 Z68 Extreme4 Gen3 ну её нет в нашем городе =( и тут смотрю на днях завозят мат.платы и появляется ASRock LGA1155 Z68 Extreme3 Gen3 вот я и подумал может её взять??? Прошу помощи владельцев, а также понимающих людей сказать стоит её брать или нет может есть у неё какие подводные камни и все такое. Будет использоваться с i7-2600K разгон будет обязателен ,но умеренный!
Мужики здорова! Требуется ваша помощь ,а если быть точней подсказка :решил приобрести материнскую плату изначально хотел брать ASRock LGA1155 Z68 Extreme4 Gen3 ну её нет в нашем городе =( и тут смотрю на днях завозят мат.платы и появляется ASRock LGA1155 Z68 Extreme3 Gen3 вот я и подумал может её взять??? Прошу помощи владельцев, а также понимающих людей сказать стоит её брать или нет может есть у неё какие подводные камни и все такое. Будет использоваться с i7-2600K разгон будет обязателен ,но умеренный!
хорошая мать из недостатков сырой биос, в чем проявляется как писалось выше разгон выше 45 почему то не идет, и Load line calibration 2 level глючит. ну это похоже общая проблема биосов asrock... так что бери смело у меня такая же.
Member
--x-7-- писал(а):
на днях завозят мат.платы и появляется ASRock LGA1155 Z68 Extreme3 Gen3 вот я и подумал может её взять??? Будет использоваться с i7-2600K разгон будет обязателен ,но умеренный!
Я взял бы (если была бы когда брал свою). Цена реальная, система питания для разгона надежная, встр. видео есть, перспектива - ген.3, лишнего на плате ничего нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: Караганда
--x-7-- Сам являюсь обладателем этой платы. Могу сказать что она немного уже (не full ATX) по сравнению с Extreme4 и часть которая справа может быть незакреплена на корпусе из за отсутсвия разъемов. Как у меня. В остальном отличная плата. Гнал до 4500 но проц уходит в тротлинг, кулер слабый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Москва
Всем добрый день! Вчера купил себе Asrock Extreme 7 Gen3, но никак не могу завести на ней память G.Skill 9-11-10-28 F3-17000CL9D-8GBXM. Пробовал выставить XMP, система пытается стартовать в итоге с 3 раза стартует, но зайдя в bios настройки все на дефолте 1600Mhz 11-11-11-30. Пробовал выставлять в ручную тайминги и частоту все без без толку. До этого стоял ASUS проблем с памятью не было. BIOS последний который есть на сайте 1.30.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2010 Откуда: СПб Фото: 2
--x-7-- писал(а):
Прошу помощи владельцев, а также понимающих людей сказать стоит её брать или нет может есть у неё какие подводные камни и все такое. Будет использоваться с i7-2600K разгон будет обязателен ,но умеренный!
Недостатки: 1. Появились помехи на тюнере behilder 409, коррелирующие с загрузкой процессора 2. Плата не может управлять 3-х пиновым кулером на 4-х пиновом CHA FAN 1 3. Моя usb-мышь глючит в биосе, даже в последней версии 1.10. Говорят, надо переткнуть, ну очень уж лень под стол лезть 4. Не смог поставить Ubuntu 8.04, Xubuntu 10. И WinXP SP3 с флешки:) Может, из-за того, что ставил без дискретной видеокарты. Но легко встала WinXP SP2 c компакта. 5. На плате нет 4-х пинового SPDIF_OUT (это для соединения тюнера и звуковухи). Не фатально - соединил LIN OUT тюнера с LIN IN платы.
Короче, есть недостатки, но они не смертельны. Лучше Asrock Extreme3 Gen3 для себя я в продаже пока не вижу. (А тюнер заменю на внешний )
Member
Hmel77 писал(а):
Всем добрый день! Вчера купил себе Asrock Extreme 7 Gen3, но никак не могу завести на ней память G.Skill 9-11-10-28 F3-17000CL9D-8GBXM. Пробовал выставить XMP, система пытается стартовать в итоге с 3 раза стартует, но зайдя в bios настройки все на дефолте 1600Mhz 11-11-11-30. Пробовал выставлять в ручную тайминги и частоту все без без толку. До этого стоял ASUS проблем с памятью не было. BIOS последний который есть на сайте 1.30.
На одной линейке в разных слотах в дефолте... Если и так не заводится, ищите память попроще (Самсунг, Кингстон...), чтобы на ней проверить.
Member
Vlad_L писал(а):
Hmel77 писал(а):
На одной линейке в разных слотах в дефолте... Если и так не заводится, ищите память попроще (Самсунг, Кингстон...), чтобы на ней проверить.
Долго мучался, но так ничего и не вышло, завел 1866 8-10-8-25 1Т решил оставить пока так. Буду искать память которая заведеться на ней на 2133
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Vlad_LHmel77 Я фигею дорогая редакция, самсунг за 700 р заводится на 2133мгц, а дорогая память "оверклокерская" - до 1866 и все. Хотя у меня тайминги были на 1866 9-9-9-24 ! Hmel77 Мда это не похоже на капризы материнской, у меня на МСИ Z68-GD65 капризы были, работало только с 1 плашкой в разгоне и все хоть ты лопни, а с 2 в штатном режиме 1333 мгц только в синих слотах... На профильной Асрок Экстрим3 Ген3 память как часы работает, капризов выявлено не было.
Member
Глянув сертифицированную память на сафте Asrock именно свою модель не нашел, но зато нашел вот этуhttp://gskill.com/products.php?index=370 , теперь думаю приобрести такую
Добавлено спустя 1 минуту: Да и не в памяти, она стабильно у меня работала на maximus iv extreme-z, но на той материнки были свои глюки
Глянув сертифицированную память на сафте Asrock именно свою модель не нашел, но зато нашел вот этуhttp://gskill.com/products.php?index=370 , теперь думаю приобрести такую
Добавлено спустя 1 минуту: Да и не в памяти, она стабильно у меня работала на maximus iv extreme-z, но на той материнки были свои глюки
то что нет в сертифицированном списке это еще ничего не значит, моей тоже нет но на профиле XMP 1600 грузится отлично я думаю тут у вас проблема в том что у асрока сильно надо напругу завышать чтобы комп завелся на такой частоте памяти ведь то что плата поддерживает такую память это еще не значит что сэнди с ней будет работать, контроллер памяти Сэнди официально поддерживает только 1333, все что выше - это разгон контроллера вот по видимому он на дефолте и не вытягивает вашу супер быструю память, я именно поэтому не стал брать более высокоскоростную так как не понятно заведется он на ней или нет. а до 1866 всегда ручками можно догнать. Так что если вы возьмете память другого производителя сомневаюсь что это чтото особо изменит.