GA-970A-UD3 и GA-990XA-UD3: - процессоры AM3/AM3+ до 140W, VRM 8+2 - чипсет 970/990X + SB950 - поддержка памяти DDR3-2000 до 32 Гб - слоты PCI (2 шт.) + PCI-E (3/2 шт) + PCI-E 4x + PCI-E 16x (2*PCI-E 8x для 990X) - поддержка SATA-III TRIM (6 шт.) - выходы USB 2.0 (14шт) + USB 3.0 (4 шт), возможность полноценной зарядки USB-устройств - звук Realtek ALC889 (сигнал/шум 108 Дб) Единственное отличие 990X от 970 в возможности использовать PCI-E 16x в режиме 2*PCI-E 8x (2*Radeon или 2*nVidia)
Цена в 2011-м году: Gigabyte GA-970A-UD3 около 3000 руб., Gigabyte GA-990XA-UD3 около 3500 руб. Цена в 2014-м году: Gigabyte GA-970A-UD3P - 3400 рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: Kharkiv, UA
Ребята, все, что вы написали о драйверах из пакетов AMD – это правильно, если рассматривать эти пакеты "вообще". Для нашей конкретной системной платы (RX9x0/SB950) применимо и ставится только: 1. AMD SATA AHCI Driver (Driver for AMD AHCI compatible SATA Controller) 2. AMD USB Filter Driver (Filter driver for USB 1.0/1.1 Audio device) И всё! Скриншоты я приводил выше. Покажите мне скриншот или другое доказательство того, что у вас в системе стоит еще какой-нибудь драйвер от AMD!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
YuriPet Изначально, насколько помню, данная функция не должна была присутствовать на данных платах. 990 only, как говорится. Если включили, ну дык хорошо тогда.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Advokatvlad
Advokatvlad писал(а):
Всё правильно. Ещё устанавливается AMD SATA Controller
Нет, не правильно. SATA драйвер ставится не из пакета dd_ccc, а из пакета sb.
LSD25
LSD25 писал(а):
драйвер на IOMMU ставится тоже из пакета dd_ccc, вроде как. но, могу и ошибаться, возможно из sb пакета
Драйвер IOMMU ставится из пакета sb.
YuriPet
YuriPet писал(а):
Покажите мне скриншот или другое доказательство того, что у вас в системе стоит еще какой-нибудь драйвер от AMD!
Скриншота не будет, лень делать. Вот перечень: AMD IO Driver AMD PCI Express (3GIO) Filter Driver AMD SMBus Плюс есть AMD IOMMU Device, если IOMMU включен в BIOS. Эти драйверы находятся в группе "Системные устройства".
Последний раз редактировалось vovan76 01.07.2012 1:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Crocodila писал(а):
1)кто то как то с нагревом самого 970 чипсета борется?
Добавлено спустя 3 часа 53 минуты 40 секунд: может чип греется из за завышеного вольтажа в режиме авто? каков нормальный вольтаж? или какая то опция в биосе грузит вечерник? просто пока плату подбирал то сменил чипсеты 880GM (45 мак температура) и 760 ( макс 50 температура) и нигде небыло такого фокусов как на 970 чипсете что с нагрузкой также резко росла и температура у приведших чипов разница между простоем и стрем тестом была градусов (3-5 ) тут сами знаете простой 38-40 в стресе за 65
Самое лучшее это поменять термопасту(хотя если руки у человека кривые, просто навсего начинает меньше тепла отводить радиатор) а так совет поставить домашний кондиционер на 22 градуса )) у меня 970-д3, в 2 часовом стресс тесте выше 48 не поднималась,хотя живу без сплит-ситемы (температура в комнате была +25) + комп находится в корпусе
R@schтак ты пасту на радиаторах менял? что там резинка или паста. просто опасаюсь в нее лезть из за гарантии у меня просто предыдущая мать спалилась сама по себе без разгонов (плата на 880 чипсете была) менял по гарантии мороки много было ,теперь магазин где покупал и менял на меня с подозрением смотрит, разобрать то и поменять не проблем просто не хочется "вмешиваться в конструкцию" мат платы без гарантии результата, а то наши упыри срузу просекут что радиатор снимался и все в случае чего не гарантийный случай. у нас сами занете какие уроды даже если припрешься что перешивал биос мозги буд компостировать мол потеря гарантии ( а законодательство на эту тему мутное)
_________________ Ем правообладателей!!!! С каждым баном вы увеличиваете количество крокодил на 1 единицу. Пока 0 Крокодил погибло в неравном бою с модераторами.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
я лично не менял, потому что сейчас в городе у меня прохладно и север не сильно греется. Но могу сказать, что на старой мамке ga-ma770-ud3 rev 2.1 не менял пасту,север грелся почти так-же,не каких проблем не было за 1,5 года. А про биос, это да...
появилось стойкое подозрение что датчик мат платы стоит на проц сокете, так как температура в стрессе растет примерно с со скоростью процессора
_________________ Ем правообладателей!!!! С каждым баном вы увеличиваете количество крокодил на 1 единицу. Пока 0 Крокодил погибло в неравном бою с модераторами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Crocodila писал(а):
появилось стойкое подозрение что датчик мат платы стоит на проц сокете
А у меня подозрение, что сей датчик расположен где-то в районе юж.моста или даже в нём самом. Если я включаю кулер на видеокарте побыстрее, то температура мат.платы уменьшается. Т.е. видеокарта, стоящая над юж.мостом, охлаждает его регион.
Ну, вообще-то так и должно быть: "8.Технология Ultra Durable 3 Classic обеспечивает существенное снижение рабочей температуры компьютера, повышение энергоэффективности и улучшение стабильности работы системы в условиях разгона" или: "При этом отмечается, что две унции меди будут использоваться для уровня электропитания и столько же для уровня заземления, что в совокупности позволит эффективнее отводить тепло от наиболее нагретых участков (таких, например, как зона электропитания процессора) и распределять его по всей системной плате." ----- А вот для тех, кто занимается экстремальным оверклокингом, может быть, что эта фича не полезна, ибо подогревает процессор от платы и даёт лишние градусы...
А у меня подозрение, что сей датчик расположен где-то в районе юж.моста или даже в нём самом. Если я включаю кулер на видеокарте побыстрее, то температура мат.платы уменьшается. Т.е. видеокарта, стоящая над юж.мостом, охлаждает его регион.
+1, между слотами pсi-e и pсi(верхние), но не в южном, он расположен. к северному отношения не имеет, а так температуру кажет довольно точно.
R@sch писал(а):
Самое лучшее это поменять термопасту(хотя если руки у человека кривые, просто навсего начинает меньше тепла отводить радиатор) а так совет поставить домашний кондиционер на 22 градуса )) у меня 970-д3, в 2 часовом стресс тесте выше 48 не поднималась,хотя живу без сплит-ситемы (температура в комнате была +25) + комп находится в корпусе
нафига менять пасту? если бы чип грелся, а радиатор был еле теплым( т.е плохая теплопроводность от чипа к радиатору), тогда да, а так, лично у меня, до 68 прогревается радиатор, но, покольку, даже 80 градусов в пределах нормы, то беспокоиться не о чем. Замена термоинтерфейса, почти наверняка, лишит Вас гарантии и не факт, что улучшит температурные показатели.
хз я спецом лишним вентилям обдувал всю плату 90мм вентилем на 100% скорости ( искал датчик методом падения температуры) и у меня сложилось впечатление что датчик под сокетом , так как что бы я не обдувал эффекта не было разве что когда около процессорную область то температура падала на 1 градус. во всяком случае похоже на Gigabyte GA-970A-DS3 это так
Сейчас этот форум просматривают: Красавчег и гости: 46