Вышел новый биос 1604 для моей SABERTOOTH 990FX с поддержкой новых процессоров , но на сайте всё также заявлена поддержка только FX-8150 , а вот материнка SABERTOOTH 990FX R2.0 поддерживает FX-8350. Что-то как-то уж очень странно это всё , не придётся ли случайно менять материнку ради FX-8350 ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2011 Откуда: Казань
Доброго времени суток всем, вопрос такой насчет материнской платы (Конфа в профиле, актуальная). Так вот, при разгоне процессора у меня почему-то пропадает системная ссдшка, не пойму в чем дело. до 3.9ггц материнская плата сама разогнала процессор. причем только шиной. если оставить шину в покое и пытаться гнать чисто множителем - сразу пропадает ссд. версии биос пробовал 1604, 1208. сейчас на старом остался Сегодня утром/вчера вечером пытался хоть как-то улучшить результат разгона, в итоге - ссд просто пропадал из загрузки и больше не появлялся (ради уточнения - система грузится через EFI, может это как-то влияет) пока не переключишь 10 раз режим сата на ahci-ide и обратно, и не перезагрузишься несколько раз подряд (через полное выключение, простой резет не помогает) Такая ерунда началась после замены процессора на FX. Пробовал чисто ради интереса копаться в утилите TurboV EVO - сделать там ничего не возможно - система намертво встает (и если у меня, например, дрыгал винт головками *операции чтения записи*, то он продолжал ими мотать пока не выключишь)
_________________ каждый извращенец извращается в меру своей извращенности Каждый безмерный извращенец наслаждается этим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Екатеринбург
pirotehnic писал(а):
прошивал сабжевую мать только r2.0 с0219 на 1006 ничего особенного не заметил,только часы глючить стали.постоянно время сбивается а почему хз
Часы не глючат, а вот сам биос глючит не по детски.Например закладка AI Tweaker не отображается, после попытки изменить любой параметр. И кстати, сам 1006 на офф.сайте уже недоступен, последний биос опять 0906.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2004 Откуда: Питер
Привет всем! Купили материнскую плату ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0 , подскажите пожалуйста что надо сделать, чтобы usb работало не от дежурного 5в, а то на картридере постоянно горит светодиод, даже когда комп выключен.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Томск
Решил сделать бюджетный апгрейд. До этого стоял Phenom II 920 3,5 ГГц, производительности хватало, но все же хотелось "пощупать" что-то новое. Купил недавно ASUS SABERTOOTH 990FX первой ревизии с рук. Поставил самый дешевый ЦП (т.к. новые FX еще не доступны) и пару плашек от Samsung. Система стартовала через раз, все время загорался индикатор на памяти, но Мем ОК выручал. Плата досталась с древней версией биос, которую я сразу обновил до 1604. После обновления компьютер не стартовал - поочередно загорались индикаторы на ЦП, памяти, заканчивалось все на постоянно мигающем индекаторе видеокарты (стояла в 1-ом слоте). После переноса видеокарты во 2-ой слот проблема исчезла. Наблюдал ли еще кто-нибудь подобное поведение МП?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2009 Откуда: Планета Земля
Ребят такой вопрос имею м.плату ASUS SABERTOOTH 990FX хочу поставить Windows 8 вопрос подойдут ли дрова от ASUS SABERTOOTH 990FX R 2.0 для Windows 8 64bit или там есть разница во всем и они не как не подойдут к моей ?
_________________ Не бывает разницы в возрасте, бывает разница в уме
Есть тут владельцы сабжа в паре с заглушкой типа Атлон 2 Х2? Выложите плиз скриншоты тестов псп из Аиды64. ) Есть подозрение что у меня в настройках чтото не то, так как ПСП при разгоне памяти до 1600мгц с таймингами 9-9-9-24 1Т ниже чем на той же мат плате с Семпроном 170-ым при частоте памяти 1333 и теми же таймингами.
Добавлено спустя 6 часов 46 минут 54 секунды: Если более детально описать вышеописанную пролемму, то она в следующем - [тест копирования из памяти] #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Ecclesio а что с температурами у Вас? в принципе что ваш атлон, что семпрон - у них почти одинаковый контроллер памяти..даж феном не далеко ушел..семпрон 140 менее производительный... а то что вы меряете к самой производительности CPU мало имеет значения
температуры выше 50 не поднимаются под нагрузкой. в простое 36-40, если верить встроенным термодатчикам. На ощупь радиатор холодный. Просто удивляет что менее слабый процессор с тем же контроллером памяти, но с менее скоростной памятью показывает ПСП выше. Копался в настройках мат платы так и не разобрался... Пробовал ставить всё на дефолт, ПСП только ещё ниже... (((
ЕСС и всякие Сприд спектрумы поотрубал... Вообщем буду ковыряться ещё в хитрож..пом биосе Асус Может чё и выснится )
Добавлено спустя 7 часов 2 минуты 33 секунды: Методом проб и ошибок выяснилось, что виной всему скорее всего оказался так называемый эффект качелей... Т.к. наблюдалась тенденция снижения ПСП при увеличении коэфициента умножения процессора. Т.е. если к примеру выставить 250-ую шину с 14-ым множителем, то ПСП переваливала за 10-ку в тестах на чтение, при увеличении множителя до номинальных 17, ПСП падала примерно до 8Гб\с. Такой вот интересный КП у этих процессоров. ))
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
DeaDyIIIka У меня 330 что-ли было (платы у меня нет уже). На AMD разгон по шине от памяти тоже зависит (пусть даже она и на штатной для себя частоте работает).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
NEO-AniLab, I.N. обзоры перечитывал, нашел в двух попытку максимального разгона по шине, 305 и 340 соответственно. У меня по моему в районе 270-280, и выше никак...
Сейчас этот форум просматривают: Agat[52] и гости: 28