Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Украина, Умань
@lex_$k8*Er Факты, уважаемый есть? Или просто слова...
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд: Насчет, выкинул это перебор... Загрузился со второго биоса ископировал его на 1 микруху. Сам так делал. После этого firmware на 1-ой микросхеме будет такая же как и на второй.
Всем привет! Установил моноблок от ЕК заменил заднию пластину сокета Дня через 3 смотрю пластина тыльная сокета в верхнем левом углу отошла и пролезает нокоть другие в норме прижаты Видемо сорвался винт стягивающий сокет и пластину. Затягивал хорошо , но не додури. ЧТО ДЕЛАТЬ 1 оставить так и какие последствия? 2 видемо искать донора 3 где найти схему устройства крепления сокета Да температура упала 70-72градуса или может быть меньше жду еще один радиатор буду сливать воду покажите где почита как это сделать СПАСИБО
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: Система работает 10дней
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Моя РП4 Блэк благополучно пережила раздевание, с водоблоком-фуллкавером от ЕКВБ ничто не мешает видеокарте в первом ПЦИ-Е слоте. Возможно, проблемы с установкой видеокарт бывают при монтаже на мамер раздельных водоблоков для чипсета, мосфетов и процессора. Но словенцы вымеряли всё точно и фуллкавер действительно ничему не мешает .
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Украина
Прошил из шапки Intel Management Engine MEI v8.1.52.1496. На Windows 7x64 начались проблемы. Зависает винда. Зависают все игры. Как откатиться на последнюю официальную версию от ASUS? Метод FLASHBACK не помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Я вообще не понимаю зачем его прошивать на новый, только на свою .... ге..., у меня как на заводе поставили, так и стоит и нет проблем. Только биос обновил на 4102 и все. Если не понимаешь для чего это нужно, то чего лезть, тем более на производительность это никак не влияет. ИМХО
Junior
Gottex Прошил всё правильно. Переустановок системы сделал...много. Суть вопроса. Можно откатить неофициальную MEI v8.1.52.1496 на официальную от ASUS? Или мне теперь тащить материнскую плату в сервис центр?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
agara писал(а):
неофициальную MEI v8.1.52.1496
что за бред , стал бы я что то засовывать в шапку НЕОФИЦИАЛЬНОЕ и то, что может нанести вред ? Я веду тему 2,5 года, это я первый кто рассказал о MEI, научил шить и написал инструкцию по прошивке и все кто прошивался не имел никаких проблем не на одной из версий (я сам лично с 7й серии поменял поэтапно порядка 5ти-6ти версий)!!! Это официальная прошивка и повторюсь еще раз, что она НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ на твои зависоны. Важно еще то, С КАКОЙ ВЕРСИИ ТЫ ПРОШИВАЛСЯ ? это принципиально важно. Затем, я не спроста расписал ВСЕ ОТ И ДО и самое главное я написал красным, ДЕЛАТЬ БЭКАП !!! Ты его сделал ? Если да, то прошиваешь спокойно старую версию и никаких проблем, если нет, то сам виноват, ФАК для того и ФАК, где я расписал все, предупредив что надо делать, как делать и обязательно делать БЭКАП !!!
Пути отката могут быть следующие: 1. скидывать биос в дефолт 2. флешбэком шиться на 2ххх или 3ххх версию биоса 3. если MEI не поменялся, то флешбэком шить на 4206 (и оставаться на нем, т.к. он для наших камней) 4. переключиться на второй биос и посмотреть какая версия на нем 5. если MEI снова остался прежним, то гуглить биос со старой версией MEI (предварительно вшитой в биос) или на крайняк написать на ROG форум, там быстро ответят и там же кстати можно поискать биосы со старым MEI, в архивах было, как то натыкался 6. если не один из способов не устраивает и не дал результатов, то вэлком в СЦ, где они обязаны прошить ПРОГРАММАТОРОМ оба биоса, но насколько я знаю, если запарываешь MEI, то это замена матери (у нас на форуме было пару случаев таких), потому что эта микросхема находится на ней
Junior
Gottex Шился с 7.хх версии. Она стояла изначально на купленой матари. Шился flashback сразу на bios 4206. MEI обновилась на 8.1.51.хх (точно не помню версию). Бумаг море. где то записывал точные версии. Пытаюсь найти. Странно, что FLASHBACK не откатывает версию. Бэкап не делал, к сожалению....Смотрю вот здесь много версий: http://www.station-drivers.com/index.ph ... rface-(MEI)/Firmwares/ Знать бы точную версию какая у меня была...Сам виноват, короче. Буду пробовать, как ты советуешь, но похоже на капец микросхемы...
Сейчас этот форум просматривают: Megaalex535 и гости: 18