Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2011 Откуда: Москва
oleg12580 я думал об этом, но в случае неудачи - собьется порядок загрузки , а с учетом того, что в биос доступа нет - машина просто вообще перестанет запускаться, верно ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Питер
ну мы же надеемся перепрошиться. а потом только загрузочный диск. или del на цифровой клавиатуре пробовать нажимать. или вначале загрузки пауза потом enter потом del
Member
oleg12580 - черный экран ...
прошить попробовал через рог коннект, все заморгало(кнопка, лампочка биос на матери), прошивка прошла на посте написано - нажмите F1 нажал - черный экран ... (
VadlMe тот же эффект ... тоже уже пробовал несколько раз, тупо перезаливать 3510, 3501 ...
тоже черный экран
п.с. самое забавное, что оба биоса продолжают исправно работать и машина грузится
п.с.2 варианта для загрузки с usb все еще не нашел .. в видео примерах (которых мало) вариант такой есть, у меня в винде нет
В чем проблема физически отключить винт с вин8 и вообще все накопители, оставив только подготовленную флешку с FTK воткнутой? Если и это проблема, тогда, отрубив все антивири и вообще всякий резидентный софт, пробовать шить шиндовс-версией FPT подготовленный эдитором или копиром из FTK файл биоса, с предварительным стиранием микросхемы, см. встроенную справку к fpt. Но тут осторожней, могут быть эксцессы.
Member
PusiX писал(а):
В чем проблема физически отключить винт с вин8 и вообще все накопители, оставив только подготовленную флешку с FTK воткнутой? Если и это проблема, тогда, отрубив все антивири и вообще всякий резидентный софт, пробовать шить шиндовс-версией FPT подготовленный эдитором или копиром из FTK файл биоса, с предварительным стиранием микросхемы, см. встроенную справку к fpt. Но тут осторожней, могут быть эксцессы.
у меня уже паника с прошивками через винду ( и я не видел процедуры стирания микросхемы ... может что просмотрел ...
П.С. а где взять FTK для Windows ?
П.С.2 а кто-то сталкивался именно с черным экраном и невозможностью попасть в биос, при этом он работал ... это как отдельный вопрос у меня ... ради интереса
Добавлено спустя 56 минут 35 секунд: Комрады! Спасибо за попытки помочь, нашел проблемму .. Вся беда оказалась в фирме Ассус и ее люббви к мониторам Apple Cinema ) Подключение через HDMI телевизиора выявило, что биос и тот и другой - работают, все прошито и прекрасно работает, но так же выявило необходимость покупки нового монитора второго )))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
prostovoffka писал(а):
Вся беда оказалась в фирме Ассус и ее люббви к мониторам Apple Cinema
Если подключение моника шло через интегрированную графику на мамке, то дело не самой Асус, а в несовместимости графики на ядре от Интел с большинством мониторов от Яблока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Так, CodeRush, нужно еще одно сделать - подтверждение клавишей начала действия. А то я щас шарился по папке FTK\Win64 и случайно запустил upd_all.bat Ну оно и начало сразу шить ничего у меня не спрашивая. Да, случай редкий, но все же не невозможный. так что при возможности в новых версиях БАТ файлов кинь ожидание нажатия кнопки.
erazel, пользуешься старой версией для Windows - сам себе злобный буратина. Но в будущую версию для Windows добавлю, не вопрос. В DOS, понятное дело, не буду, там просто так не ткнешь.
Сделаю заодно небольшой анонс: я научился распаковывать, менять и запаковывать EFI-модули так, чтобы структура BIOS'а не нарушалась. А это серьезный шаг в сторону программы для обновления OROM'ов. Теперь бы только время на нее найти...
CodeRush, ещё есть вещь, которая сильно облегчает жизнь хакинтошникам, достигается заменой одного байта в модуле PowerManagement в биосах Sandy/Ivy Bridge. После разлочки начинает работать speedstepping и ждущий режим (система перестаёт греться постоянно на полную мощь). Например, в биосе 1309 для Asus Maximus V Gene, в модуле 2-95 с GUID 8C783970-F02A-4A4D-AF09-8797A51EEC8D в последовательности (uncompressed) 75080fbae80f89442430 - 75 меняется на eb ( = eb080fbae80f89442430). На работе Windows и т.д. это никак не сказывается. В большинстве биосов для других плат ASUS этот GUID и последовательность будут теми же.
Такие штуки для применения твоей проги не интересны? Есть ещё, проверенные...
Member
Привет народ! Для тех у кого на мамке сетевуха Интел 82579 и есть проблемы!
"Для тех, кто сталкиваются с проблемами обнаружения сети Intel на чипе 82579V на материнках Asus, Gigabyte, ect... Корпорация Intel предоставляет вам прошивки решить эту проблему, просто запустите исполняемый файл, в зависимости от окружающей среды DOS, WIN32 или WIN64 (Windows 7, Windows Server 2008, Windows Server 2012, Windows Server 2008 R2, Windows Vista, Windows 8). Более подробная информация ниже: http://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?DwnldID=22026 "
LS_29, не помогло, говорит, что обновление не требуется, а проблема с установкой MTU = 0 при загрузке так никуда и не делась. Придется, наверное, BIOS патчить, чтобы справиться с этой проблемой.
Member
CodeRush На Интеле накатано, что это устраняет проблему в индентификаторе устройства, т.е. для тех у кого вместо 82579V отображается как 82579LM, а соответсвенно код 10 на жровах и работе. С сайта Интел: "This utility resolves an issue where during system resume, the Intel® 82579V Gigabit Ethernet PHY Network Connection erroneously reports the device id as an Intel® 82579LM Gigabit Ethernet Controller Network Connection, resulting in a Windows* Code 10 error and loss of network connection. Not all systems with the Intel 82579V Network connection will see this problem. Systems using Microsoft Windows* 8 are more susceptible to the issue. If you experience this error, Intel recommends that you update the non-volatile memory for your network connection by downloading and running the NVM Update Utility."
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд: Не совсем понял, у тя MTU по умолчанию или сам пытаешься в 0 вогнать?
Проблема у меня такая: сетевуха стартует с MTU 0, поэтому пока не загрузился драйвер, она постоянно находит и теряет соединение, моргая лампочками. Этот процесс очень сильно загружает ОС, т.к. проиходит постоянная установка соединения и постоянный же обрыв. После установки драйверов все работает хорошо, до перезагрузки. В итоге не работает сеть в UEFI и PXE boot. Не велика потеря, но неприятно.
Сейчас этот форум просматривают: Sushila и гости: 25