Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5912 • Страница 38 из 296<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.

Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.

FAQ по прошивке и редактору - во втором сообщении темы.
Ссылки на скачивание FD44Editor'а и FTK - в третьем сообщении темы.

Пишем новый FAQ вместе

Последний раз редактировалось CodeRush 07.09.2013 14:49, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
oleg12580 я думал об этом, но в случае неудачи - собьется порядок загрузки , а с учетом того, что в биос доступа нет - машина просто вообще перестанет запускаться, верно ?

Member
ну мы же надеемся перепрошиться. а потом только загрузочный диск. или del на цифровой клавиатуре пробовать нажимать. или вначале загрузки пауза потом enter потом del

Забанен
я предлагаю шиться из под виндовс (помню делал так на ноуте), геммороя вообще никакого нет!

Member
oleg12580 - черный экран ...

прошить попробовал через рог коннект, все заморгало(кнопка, лампочка биос на матери), прошивка прошла на посте написано - нажмите F1
нажал - черный экран ... (

VadlMe тот же эффект ... тоже уже пробовал несколько раз, тупо перезаливать 3510, 3501 ...

тоже черный экран

п.с.
самое забавное, что оба биоса продолжают исправно работать и машина грузится

п.с.2
варианта для загрузки с usb все еще не нашел .. в видео примерах (которых мало) вариант такой есть, у меня в винде нет

Member
Надо не через приблуды Асус пробовать прошиться, а через FTK (fpt, причем с предварительным полным очищением микросхемы).

Последний раз редактировалось PusiX 31.10.2012 17:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
PusiX писал(а):
Надо не через приблуды Асус пробовать прошиться, а через FTK.

так загрузить не могу ) я бы прошился, я уже понял, что только хардкор спасет, но Win 8 отказывается видеть такой вариант как загрузка с носителя

Member
В чем проблема физически отключить винт с вин8 и вообще все накопители, оставив только подготовленную флешку с FTK воткнутой?
Если и это проблема, тогда, отрубив все антивири и вообще всякий резидентный софт, пробовать шить шиндовс-версией FPT подготовленный эдитором или копиром из FTK файл биоса, с предварительным стиранием микросхемы, см. встроенную справку к fpt. Но тут осторожней, могут быть эксцессы.

Member
PusiX писал(а):
В чем проблема физически отключить винт с вин8 и вообще все накопители, оставив только подготовленную флешку с FTK воткнутой?
Если и это проблема, тогда, отрубив все антивири и вообще всякий резидентный софт, пробовать шить шиндовс-версией FPT подготовленный эдитором или копиром из FTK файл биоса, с предварительным стиранием микросхемы, см. встроенную справку к fpt. Но тут осторожней, могут быть эксцессы.

у меня уже паника с прошивками через винду (
и я не видел процедуры стирания микросхемы ... может что просмотрел ...

П.С.
а где взять FTK для Windows ?

П.С.2
а кто-то сталкивался именно с черным экраном и невозможностью попасть в биос, при этом он работал ... это как отдельный вопрос у меня ... ради интереса

п.с. 3
это правда, что графическая оболочка новых UEFI не дружит с мониторами эпл ? - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9479680#p9479680 у меня именно он

Добавлено спустя 56 минут 35 секунд:
Комрады! Спасибо за попытки помочь, нашел проблемму .. Вся беда оказалась в фирме Ассус и ее люббви к мониторам Apple Cinema )
Подключение через HDMI телевизиора выявило, что биос и тот и другой - работают, все прошито и прекрасно работает, но так же выявило необходимость покупки нового монитора второго )))))

Member
prostovoffka писал(а):
vitosol ну у меня Windows 8 - я бы сказал это основная проблема :-)
нигде нет варианта выбора загрузки с usb носителя (

У меня тоже Win8_вчера активировал_выбор есть. Мне проще было на DVD-RW записать; флешка у меня для DOS загрузки.

Member
prostovoffka писал(а):
Вся беда оказалась в фирме Ассус и ее люббви к мониторам Apple Cinema

Если подключение моника шло через интегрированную графику на мамке, то дело не самой Асус, а в несовместимости графики на ядре от Интел с большинством мониторов от Яблока.

Member
Так, CodeRush, нужно еще одно сделать - подтверждение клавишей начала действия. А то я щас шарился по папке FTK\Win64 и случайно запустил upd_all.bat Ну оно и начало сразу шить ничего у меня не спрашивая. Да, случай редкий, но все же не невозможный.
так что при возможности в новых версиях БАТ файлов кинь ожидание нажатия кнопки.

Куратор темы
erazel, пользуешься старой версией для Windows - сам себе злобный буратина. :)
Но в будущую версию для Windows добавлю, не вопрос.
В DOS, понятное дело, не буду, там просто так не ткнешь.

Сделаю заодно небольшой анонс: я научился распаковывать, менять и запаковывать EFI-модули так, чтобы структура BIOS'а не нарушалась. А это серьезный шаг в сторону программы для обновления OROM'ов. Теперь бы только время на нее найти...

Junior
CodeRush,
ещё есть вещь, которая сильно облегчает жизнь хакинтошникам, достигается заменой одного байта в модуле PowerManagement в биосах Sandy/Ivy Bridge. После разлочки начинает работать speedstepping и ждущий режим (система перестаёт греться постоянно на полную мощь).
Например, в биосе 1309 для Asus Maximus V Gene, в модуле 2-95 с GUID 8C783970-F02A-4A4D-AF09-8797A51EEC8D в последовательности (uncompressed) 75080fbae80f89442430 - 75 меняется на eb ( = eb080fbae80f89442430). На работе Windows и т.д. это никак не сказывается. В большинстве биосов для других плат ASUS этот GUID и последовательность будут теми же.

Такие штуки для применения твоей проги не интересны? Есть ещё, проверенные...

Куратор темы
arom, уже. :)

Junior
Вау! :) Это же так круто! Спасибо.

И ещё, не думал - куда бы "ourhardworkbythesewordsguardedpleasedontsteal(c)AppleComputerInc" впаять, чтоб работало?.. :) Интересно, это возможно?...

Member
Привет народ!
Для тех у кого на мамке сетевуха Интел 82579 и есть проблемы!

"Для тех, кто сталкиваются с проблемами обнаружения сети Intel на чипе 82579V на материнках Asus, Gigabyte, ect...
Корпорация Intel предоставляет вам прошивки решить эту проблему, просто запустите исполняемый файл, в зависимости от окружающей среды DOS, WIN32 или WIN64 (Windows 7, Windows Server 2008, Windows Server 2012, Windows Server 2008 R2, Windows Vista, Windows 8).
Более подробная информация ниже:
http://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?DwnldID=22026
"

Куратор темы
LS_29, не помогло, говорит, что обновление не требуется, а проблема с установкой MTU = 0 при загрузке так никуда и не делась. Придется, наверное, BIOS патчить, чтобы справиться с этой проблемой.

Member
CodeRush На Интеле накатано, что это устраняет проблему в индентификаторе устройства, т.е. для тех у кого вместо 82579V отображается как 82579LM, а соответсвенно код 10 на жровах и работе.
С сайта Интел:
"This utility resolves an issue where during system resume, the Intel® 82579V Gigabit Ethernet PHY Network Connection erroneously reports the device id as an Intel® 82579LM Gigabit Ethernet Controller Network Connection, resulting in a Windows* Code 10 error and loss of network connection.
Not all systems with the Intel 82579V Network connection will see this problem. Systems using Microsoft Windows* 8 are more susceptible to the issue.
If you experience this error, Intel recommends that you update the non-volatile memory for your network connection by downloading and running the NVM Update Utility."

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Не совсем понял, у тя MTU по умолчанию или сам пытаешься в 0 вогнать?

Куратор темы
Проблема у меня такая: сетевуха стартует с MTU 0, поэтому пока не загрузился драйвер, она постоянно находит и теряет соединение, моргая лампочками. Этот процесс очень сильно загружает ОС, т.к. проиходит постоянная установка соединения и постоянный же обрыв. После установки драйверов все работает хорошо, до перезагрузки. В итоге не работает сеть в UEFI и PXE boot. Не велика потеря, но неприятно.

Member
CodeRush, понятно. Я честно с таким пока не сталкивался. Надо проверить будет на своих.

Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:
Народ. Кто нить сталкивался? Как и чем склонировать EFI-раздел на жестком диске?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5912 • Страница 38 из 296<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа