Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 893 • Страница 38 из 45<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 45  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
OLD Hunter, пк работал без проблем, пока крышку не сдернул и не обратил внимания.

Партнер

Member
что у всех при выходе из сна или быстром старте A0 горит?
z87x-ud5h
Я понять не могу, это проблема или состояние эл-ния

Member
westoff писал(а):
что у всех при выходе из сна или быстром старте A0 горит?
z87x-ud5h
Я понять не могу, это проблема или состояние эл-ния

1. не у всех матери с индикатором посткодов
2. даже у кого оно и есть, не сидят с открытыми крышками и не смотрят на него.
3. на 8-ке по другому реализован сон и выключение в отличие от 7-ки. Даже выключение через пуск, кнопку и чудо кнопку происходит по разному. Я на восьметке(и 10) выключаю так - правая кнопка мыши на кнопке пуск - завершение работы, это более "правильное выключение" т.к при других способах, питание выкл не полность и горит подсветка мыши(к примеру).
4. Так же можно попробовать убрать галку в винде: электропитание - кнопки - быстрый запуск - убрать галку. И посмотреть как это влияет.

з.ы. Может кто проверит, почему-то в биосе, при нажатии ctrl-alt-del комп выключается, а не перезагружается. Сразу как пришел, точно была перезагрузка при нажатии комбинации, а щас тупо отключение питания. Похоже какой-то очередной глюк этого биоса :?: Есть еще у кого такое или кто сталкивался, как можно исправить?

Member
OLD Hunter, спасибо за ответ
OLD Hunter писал(а):
1. не у всех матери с индикатором посткодов

Это понятно.
OLD Hunter писал(а):
2. даже у кого оно и есть, не сидят с открытыми крышками и не смотрят на него.

Так я же о том же, увидел по сути- случайно, после чистки странный код какой то. Полез в faq, а d3 и d4 оказывается ошибки. Так как не смотрел на эти коды после сборки то мало ли, что там мог сломать или сломаться само.
OLD Hunter писал(а):
3. на 8-ке по другому реализован сон и выключение в отличие от 7-ки.

Да я в курсе.
OLD Hunter писал(а):
4. Так же можно попробовать убрать галку в винде: электропитание - кнопки - быстрый запуск - убрать галку. И посмотреть как это влияет.

Да я уже поковырял это дело. Сделал как на w7. Вырубил быстрый. Убрал везде сон. Прокинул прямой wol. Не вижу больше d4 или d3. Кстати d3 именно после сна.

Перевтыкал под замену всё железо, биос на f9 и ось (кроме матери и памяти- нечем заменить), ошибки как были так и есть при всех прочих равных в режимах элек-ния.
Вспоминая последний ответ от гиги, что им пофиг на не особо прямо работающий биос и исправлять они не собираются, я как то и интрересоваться не хочу. Ибо ни каких багов в работе системы я не вижу, спецом, часов 10, гонял синтетикой.

Подожду, может кто глянет на post code под крышкой.

Member
Здравствуйте! Я недавно на вашем форуме.
Конфигурация компьютера в подписи.
Подскажите, а как понизить версию биоса? Мне надо с F9 на F7. В обоих чипах прошит F9.
Все испробованные методы, пишут: "Образ BIOS устарел"
Буду благодарен за ответ.

Member
Andreych1982, ну раз не даёт софтом, то нужен программатор. Хотя фиг его знает, можно ли с ним туда подлезть.

Member
Andreych1982 писал(а):
Подскажите, а как понизить версию биоса?

Самый главный вопрос, зачем?
Если что-то не устраивает можно поробовать новые версии, на офф сайте есть F10b, а так же финал F10 тут http://forums.tweaktown.com/gigabyte/28 ... -bios.html

Что же касается отката, то вот способ
http://forums.tweaktown.com/gigabyte/28 ... post479419
Сам не пробовал, но пишут(например тут http://forum.giga-byte.co.uk/index.php?topic=14309.0) что все работает как часы. Пробовать естественно на свой страх и риск.

Member
OLD Hunter, спасибо за совет, вечером попробую.
А вот только интересно, почему F10 финала, нет на официальном сайте Gigabyte? Не на com, не на ru.
F10b с оф сайта мне не понравился. Не восстанавливает профили настроек и ещё мелкие недоделки.

Member
Если кто-то надумает писать в ТП гигабайта, ни в коем случае не пишите в русскоязычную, там трудятся идиоты или тролли, я еще не разобрался. Так что сразу выбирайте любую другую страну, хоть Зимбабве, и пишите на англ языке. Часть перлов из переписки тут
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell LGA1150) #13336510
Если кто хочет, могу всю портянку выложить :D

Member
OLD Hunter писал(а):
там трудятся идиоты

Согласен. Решил им всё же написать.
Задал им вопрос по пост кодам. Через пять дней поздоровались со мной и спросили в чём собственно вопрос. Это- ПЗДЦ.
Как выяснилось это стандартные коды для этой платы, только я не понял, а чего они в факе накатали совсем другое.

Member
westoff писал(а):
OLD Hunter писал(а):
там трудятся идиоты

Согласен. Решил им всё же написать.
Задал им вопрос по пост кодам. Через пять дней поздоровались со мной и спросили в чём собственно вопрос. Это- ПЗДЦ.

ну напишу еще в англоязычную, посмотрю насколько там лучше :D . Если что, напишу еще на форуме, где выкладывают бета биосы, правда там регаться надо. Куда еще можно написать, не знаю. Можно сказать что саппорт и поддержка у гиги никакие, просто до этого не доводилось сталкиваться с проблемами.
По идее баг критический, т.к по дефолту получается нехилое падение произ-ти, и такое не только на этой плате, находил еще тему с z87 снайпер. Исправить то можно, выставив частоту руками, но думаю не все занимаются мониторингами частот и прочим.

Member
Фото: 3
GA-Z87X-D3H
BIOS F9
Видео отключено
Uncore Clock постоянно 3,400

Member
Horus1 писал(а):
Uncore Clock постоянно 3,400

В биосе кокой режим, авто или выставлено руками? В простое не падает до 800 вместе с частотой проца?

Member
Фото: 3
авто, вообще не падает.
память разогнана , частота выставлена вручную

Member
Horus1 писал(а):
авто, вообще не падает.

ну я читал подобное в теме по бета биосам, по идее тоже баг. Ну ладно оно не падает, не так критично, а вот то что на моей плате на авто выше 800 (или 1600 с графикой) не подымается, куда серьезнее. Бракоделы в общем какие-то там биосы пишут и рукажопы :facepalm:

Вообще норм работа кэша такая. В авторежиме, если проц в стоке, частота в биосе 3.4(для 4670) в винде в простое падает до 800 вместе с частотой проца(если режим сбалансированный) в нагрузке подымается до 3.4. Если проц в разгоне, допустим по турбо, то разгоняется вплоть до 4Гц в зависимости от частоты проца, в простое падает до 800.

Member
Фото: 4
4670К
Z87X-D3H
BIOS F9

Кэш выставлен 4200. Без нагрузки 3800, под нагрузкой 4200.
Все энергосберегайки включены.

Member
Фото: 2
OLD Hunter писал(а):
Если кто-то надумает писать в ТП гигабайта, ни в коем случае не пишите в русскоязычную, там трудятся идиоты

Нубы там полные, я когда к ним обращался насчёт того что множитель не меняется мне сказали что это возможно только на К моделях))) в итоге без них разобрался

Member
Всем доброго времени суток!
Недавно я задавал вопрос о понижении версии BIOS. Огромное спасибо OLD Hunter, всё получилось.
Конфигурация компьютера в подписи. ЦП 4770 Без "К"
Вот посмотрел ролик в ютубе, как при помощи Turbo Boost, не разгоняемый ЦП i5-4590, "натягивают" со штатных 3.3 GHz до потолка Turbo Boost 3.7 GHz по всем четырём ядрам одновременно.
Но там мамка ASUS Z97 PRO Gamer. Попытался проделать такое на своей GA-Z87X-UD3H с 4770 без "К" и получил 3,7 GHz на 4х ядрах одновременно, а 3,9 GHz только когда нагружены два ядра. Заходил в UEFI в раздел Uncore, двигал ползунки до 3,9 каждого ядра, но всё равно на всех 4х ядрах одновременно 3,9 нет, только при загрузке не более 2х ядер вижу 3,9.
BIOS
https://img-fotki.yandex.ru/get/25407/40104984.1/0_ec226_3796beda_orig

Знатоки, подскажите пожалуйста, реально ли на моей материнке сделать, что-бы все 4 ядра работали на TB 3,9 GHz одновременно, как это сделали в ролике на ютубе?
P.S. Сейчас биос F9, пробовал все биосы с оф сайта, всё тоже самое. Опорная частота, стоит на авто, CPU-Z показывает, что она равна 99,98. Поднять её можно не более, чем на 0,50-0,60, иначе виснет всё. ОЗУ включён XMP 1600 MHz.
Тот самый ролик, который не даёт мне покоя :-)
http://www.youtube.com/watch?v=yvwthUMTSzM

Буду благодарен за ответ.

Member
Andreych1982 Дело в том, что вместе с обновлением биоса в самом проце так же обновляется микрокод и возможность разгона блокируется. Если интересно, вот ту подробнее Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell LGA1150) #13150627 , но там речь про рефреши, ниже почитайте. Так же можно в самой ветке спросить, может чего подскажут.

Сегодня прислали исправленные биосы F8a :D Почему биосы? Да потому что попутно с русским саппортом написал еще и в немецкий, сегодня пришли ответы от обоих, уже с биосом. От немецкого это кстати первый ответ и сразу с прошивкой. Проблема uncore на сабже решена . Сам биос пока не выкладываю, немецкий саппорт попросил пока этого не делать :pardon:

Junior
Добрый день. Имею кренделя с GA-Z87N-WiFi rev.1

Конфиг
MB - Gigabyte GA-Z87N-WiFi, rev.1, биос F6 (оба*)
CPU - Pentium G3258
видео - используется встроенное
RAM - Kingston HyperX Fury HX318C10FB/4, 2 х 4 ГБ - 1866 MHz
кулер - Zalman CNPS8000B
БП - 500W Zalman ZM500-LE
Системный диск - SSD SanDisk 128Gb X210
Корпус - CoolerMaster Elite 120 mITX
Файлохранилище - WD7500BPVT и WD5000AAKS
Настройки биоса - по умолчанию, никакого разгона. Только вентиляторы в Silent.
Система - Windows7-64 prof, чистая установка, лицензия.
Драйвера вариант раз - с сайта гигабайта годичной давности. Вариант два - драйвера по возможности свежие от производителей чипов (чипсет и т.д.) и недостающее с гигабайта, минимально-необходимый набор.
*из коробки везде был биос F2, G3258 он не поддерживает.

Активно используется спящий режим, профиль - с остановкой вентиляторов (S3?), по активности мышки или клавиатуры система заводится с того же места. Точнее, должна это делать всегда и без проблем, но:

Проблема:
Вместо того, чтобы выйти из спящего режима, система с большой вероятностью падает в синий экран с разнообразными ошибками. По ощущениям, не реже 1 раза из 10. Выглядит это так: кулеры стартанули, на экране темно. После ресета сообщение, что был bsod (0xA, 0x1E, 0x3B, 0x1A, 0x19, 0x24, 0x7E и т.д. в порядке убывания частоты).
Для разнообразия изредка может повиснуть совсем в тёмную или выдать синий экран посреди работы.

Один раз покорежило экран входа в систему, фоновой рисунок. А это, кмк, видеобуфер попортило, т.е. содержимое оперативы? Все остальное, наверное, по той же причине.

Прогнал тесты:
Суточный непрерывный прогон в prime95 - blend режим, сначала стандартный размер задачи, затем размер на всю доступную память - без ошибок.
За все время жизни системы файловых ошибок не было.
Подменил память на 2 * 2gb 1333 mhz и специально почаще отправлял в сон - за неделю ни одного фэйла.

Насчет Kingston HyperX Fury HX318C10FB/4
Память имеет особенность. Ее "паспортные" DDR3-1866 CL10-11-10-... прописаны в spd как штатные тайминги, никаких xmp профилей.
Что с этим делает биос F6 сабжевой материнки (все в авто): тупо запускает память на 1866 МГц CL10-11-10 @ 1.5V. Вот такая особенность материнки с F6.
При том, что haswell в принципе имеет официальное интеловское ограничение частоты памяти 1600, а G3258 вообще 1333 МГц. И по-хорошему эти цифры биос, программируя в POST'e контроллер памяти дожен бы учесть. Запуститься безопасно, а дальше пусть юзер своими ручками...

То, что с памятью на 1866 МГц могут быть кренделя, меня не удивляет. У контроллера памяти тоже есть пределы. Но уж больно кучеряво оно глючит.
Холодный старт, хард ресет - совершенно нормальный запуск, ни одного эксцесса. Тесты нормально бегут часами, ничего не падает.
А из сна не выходит.

Задача - получить стабильность системы. Поменять железяки на другие возможности нет, только если вылезут доказуемые гарантийные косяки.
Что тут можно сделать?

Попробовал "дать жару" контроллеру памяти. Менюшка напряжений выглядит так:
Вложение:
voltages.jpg
voltages.jpg [ 181.19 КБ | Просмотров: 1376 ]

Методом ненаучного тыка CPU System Agent Voltage +0.1...+0.2 V - эффекта не возымело. Те же фэйлы, регулярность не считал.
Задним числом вопрос - к какому напряжению привязывается эта дельта? И может надо что-то из авто сначала задать абсолютно?

Попробовал притормозить память, выставив ее на 1600 МГц. Тайминги в авто, не трогал. Напряжения в авто.
А именно, тут
Вложение:
memory1.JPG
memory1.JPG [ 101.51 КБ | Просмотров: 1376 ]

менял Multiplier.
Обнаружил глюк биоса. Если только поменять множитель и больше ничего не трогать, то - сохранить не забываю - частота не меняется!
Если вместе с множителем поменять что-нибудь (не важно что) из timing / boot / initialization mode (не важно на что именно) - вот тогда применяется и множитель.
1600 - тот же глюк, через раз красавица не просыпается.

Вот такие пироги с котятами.

Нашел тут, что биосы Z87 платформы с "Enhanced Intel K-sku CPU performance" - один большой глюк. F6 на сабже - как раз такой случай.
Пока спросил у англосуппорта, как отшить на F5 ("из коробки" - не хочет). И заодно нашел тут решение. Попробую.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 893 • Страница 38 из 45<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 45  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа