Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
я купил в свое время апгрейд с 7 на 8 за 2000руб, по сути там идет один ключ активации но мне еще и дисок DVD пихнули. сейчас похоже эта акция давно закончилась, вот за 5000 обычная винда
Пробуйте вин 8.1 с 7 проблемы не поддерживает загрузку с таких ссд. В соответствующих ветках форума это обсуждалось
Хорошо не поддерживает, пускай но почему тогда иногда проскакивает и грузится и если это произошло то работает система отлично?? Это во первых, а во вторых в других то слотах вообще все грузится без проблем просто скорости записи чтения ровно в два раза меньше заявленных. У меня такое ощущение что трабл или с процом из-за этих 40 или 28 линий где то что то не хватает или не так распределяется. или пока кривой Биос или материнки или ССД. Ну или у меня руки кривые)) вернее голова, может в Биосе что надо пощелкать, хотя я там уже все перепробовал. Ну конечно там есть всякие не понятные значения типа DMI питания и частота самой шины и.т.д. может там надо шаманить? Хотя PCI-E устройства по идеи аппаратно совместимы должны быть. Вообщем засада. Говорила мама купи обычный SSD сынок)))))) но мы же не ищем легких путей!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 65
mrslava777 писал(а):
ksa007 у меня была такая ситуация только еще и моник гас с периодичностью помогло протиркой спиртом процессора
ну кто так делает....эх молодежь, учить вас надо! Спирт нужно употребить во внутрь и нежно подышать на контакты процессора, после чего нежно протереть их салфеткой .
_________________ ДАЮТ - БЕРИ, БЬЮТ - ...ДАВАЙ СДАЧИ
ну кто так делает....эх молодежь, учить вас надо! Спирт нужно употребить во внутрь и нежно подышать на контакты процессора, после чего нежно протереть их салфеткой .
Да я как то со спиртом не дружу больше Ром-кола))) В моем случае проц липким слоем покроется)) будет еще хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Ярославль
Мде, два дня секса с x99, в кратце рампага кошмарит звуковуху creative zxr, отвал от системы, черный экран рандом, пост коды db, 00, 55, f5, и т.д просто в разнос...
подскажите как решается вопрос гарантии при установке такого охлада?
ну по идее любые манипуляции с родным охладом на железе есть повод к лишению гарантии(это касается всего. мат.плат, видях и тп). но если нет стикеров (на мамках еще не видел) на болтах, то по идее можно аккуратно снять и поставить воду. если будут проблемы, поставить родной охлад и сделав глазки невинного ребенка сдать на сервис. но тут следует быть очень аккуратным. не оставлять следов (в т.ч. и на болтах родного охлада).
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
PoulK aka KPV спс за ответ, а вообще есть смысл ставить, мосфеты вроде "холодные" у рампаги...
ну тут дело вкуса имхо. вообще если если есть вода в системе есть смысл поставить и на мать водоблок. плюс тут есть один нюанс. мосфет может и "холодный" но если у тебя вода обдув мосфетов становиться порой проблемой(да и просто хочется выкинуть лишние вертуны в корпусе). без обдува мосфеты вполне могут стать "горячими". хотя как по мне было бы не плохо что бы продавали отдельный блок для мосфетов на р5е. чипсет тут действительно холодный и вода на нем нужна разве что ради эстетики. а цена на фуллкавер выходит не детской.
Цитата:
тут маленькая проблема есть - ведь при установке водоблоков термоинтерфейс идет под замену....и не заводской интерфейс сразу же палится?
ну проблемы тут нет. как уже сказал надо быть предельно аккуратным (если ты хирург или мечтал им стать у тебя большой плюс). надо снять старые прокладки максимально их сохранив в первозданном виде. плюс ничего не поцарапать (в т.ч. мать и болтики крепления охалада). ну и если руки кривые то следует пару раз подумать стоит ли связываться с этим делом. ничего сложного, но шансы убить дорогую мать есть (хотя все таки изза кривизны рук, а не просто изза того что поставил воду).
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Откуда: Гомель Фото: 2
ksa007 Может быть у вас вообще ничего не косячит, просто некоторый нюанс есть: читал где-то статью, что проблема SSD с контроллером PCI-exp - не все из них являются загрузочными. На некоторых есть собственный биос, который инициализируется при загрузке, в этом случае с него можно загрузиться. Также загрузка возможна на части материнских плат, в биосе которых есть соответствующие компоненты. Если покопаться, могу найти ссылку на материал
AZon52 И как, решили? Я вот с Creative SB Audigy Rx + MSI X99S Gaming 7 продолбался 3 вечера, чтобы звук появился (если интересно, страницы 36-37). Что только не делал, а заработало все только после смены прошивки биоса (навели на мысль ребята с этой темы)
_________________ - Polaris10 догоняет (обгоняет 980Ti) при частоте 1154Мгц (как у инженерной FuryX) и TDP 175Вт (c) zevs (походу он же svas)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Ярославль
Aktay Пока вопрос не решил, в интернете тоже воют, что креатив имеет свойство отваливаться, но там 1150,1151. На x79 у меня проблем не было. Так же имеется проблема с клавой, после установки дров от креатив, на клаве прерывается питание. Глюк возникает при просмотре видео,тут может быть проблема и с биосом, на делюксе только недавно выпустили обновление исправляющее проблемы с дискреткой xonar.
Кстати заметил, после перехода с Z87 Hero на X99-A от асус звук стал тише почему то, как можно лечить эту проблему? Просто если я раньше видео смотрел на 10-15%, то теперь приходится на 18-20%... Итого упала общая громкость еще:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
maska2517 писал(а):
Кстати заметил, после перехода с Z87 Hero на X99-A от асус звук стал тише почему то, как можно лечить эту проблему? Просто если я раньше видео смотрел на 10-15%, то теперь приходится на 18-20%... Итого упала общая громкость еще:(
дрова по разному могут быть у материнок на звук или кодек старее поставили в Х99-А, хотя должен быть alc 1150. вообще не стоит на это внимание обращать. я лично не стал бы заморачиваться над этим.
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)