Процессоры и материнские платы "первого" и "второго" поколений LGA1151 (Skylake, Kaby Lake, Intel *170/*270 ) несовместимы с процессорами (Cofee Lake) и материнскими платами LGA1151 "третьего" поколения (Intel *370/*390)!Технически - способы есть, но осуществляется это модификацией на аппаратном уровне и несёт риск порчи оборудования. Часть информации можно почерпнуть здесь (на английском), здесь (на английском), здесь (на русском) и здесь (на русском). Запускаем I9-9900K на Asus Z270 Maximus IX Apex
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки общим объемом свыше 200 кБ или шириной более 800 пикселей выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Под тегом "spoiler=" можно размещать до 1 МБ (при этом нужно подписывать объёмы). При объеме более 1 МБ допускаются только ссылки с указанием объема.
Для материнских плат на базе наборов системной логики, отличных от Z170|Z270|Z370|Z390, приобретать память DDR4 с частотой выше 2133 МГц нет смысла, любые более скоростные модули будут принудительно работать на частоте 2133-2666 МГц и только.
Разгон процессоров с заблокированным множителем (Non-K) возможен только семейства Skylake и только путём изменения BCLK ("шины"). ASUS и Gigabyte - со специальными версиями BIOS и только на материнских платах только на Intel Z170 (причём если Вы обновили BIOS на версию с поддержкой Kaby Lake, откат обратно сопряжён с трудностями). ASRock - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен только на Z170, как правило, с любыми версиями BIOS (даже с микрокодами под Kaby Lake). Например, ASRock Z170 Extreme 6, BIOS P7.20 и Core i3-6100: http://valid.x86.fr/2k3ymw. MSI - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен и на Z170, и на Z270 - через активацию Beta Runner >> NOC: MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake) #14960771
Разгон процессоров Kaby Lake и Coffee Lake моделей Non-K недоступен (максимум с 100 до 103-105 МГц по BCLK, да и то - не на всякой плате).
Темы-обсуждения определённых серий материнских плат (список может быть неполным):
Не думаю, что у кого то из производителей не было подобных вещей, у каждой компании такое бывает, вопрос как часто и что этому сопутствовало)
У MSI, тоже на X99 какой-то косяк был, но главное, что проц выжил. Объясняю, одно дело, когда вещь сломалась, перестала работать, сдал по гарантии и забыл, но совсем другое, когда эта бракованная вещь портит твое имущество (матери асус выжигали процы, на который гарантия могла кончиться раньше, а стоить он мог в разы дороже.). Например, купил ты плазменный ТВ от какого-нибудь Паносника, а в нем скрытый дефет, в результате которого начался пожар и сгорела твоя хата, купишь ли ты еще раз продукцию этой компании, будешь ли ее рекомендовать?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
N1ghtwish это было 10 лет назад грубо говоря, с тех пор подобные случае были у единиц и не массового, я помню как на гиге на 1156 сокет плавился от фокскона. Одно дело массовый брак, другое частый из за экономии компонентов или недоработок, а так, я наверное только у асрока не видел горелых цепей))) их походу не берут))) не беря в расчет сокет, за несколько лет работы в сервисе, больше всего было горелых гиги и чуть меньше мси, а само мало было асус и асрок))))
горелых гиги и чуть меньше мси, а само мало было асус и асрок))))
Ну про гигабайт лучше даже не говорить, это уже синоним слова "брак", я лучше biostar или ECS куплю, а еще их ревизии, когда они откровенно ухудшают какую-то плату и продают с новой ревизией., 3 из 4 продуктов от гигабайта были с браком (в первом GA-7VA вылечили прошивкой БИОСа, но я 1.5 года не мог ей нормально пользоваться)
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
больше всего было горелых гиги и чуть меньше мси, а само мало было асус и асрок))))
Я уже давал ссылку, ещё раз повторю. https://translate.google.com/translate? ... meres.html - вот статистика за 2014 год, как раз 1150 сокет. Как бы картинка диаметрально противоположная вашим словам. Самое забавное, что у Асуса топовые платы в топ брака попали. Ну и динамика видна. У MSI был самый высокий брак из "четвёрки", может, это одна из причин, почему они на 4 место скатились тогда. А затем вышли а второе. При том, все трое оставшихся очень прилично планку снизили.
Member
cambala мне кажется читать ты отказываешься совсем, зачем мне твои ссылки? я везде пишу и говорю опираясь на свой личный опыт в работе. а ты мне кидаешь ссылки какие то, зачем? это равносильно как ты сломал палец, а тебе говорят по статистике это всего лишь ушиб.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: cambala Да и по твой ссылке статистика по франции, общие мировые проценты могут сильно разнится
я везде пишу и говорю опираясь на свой личный опыт в работе
К сожалению, современный мир таков, что верить всем на слово не вариант. А вот официальной статике хотя бы в этой сфере доверять можно. Сомневаюсь, что мировая статистика кардинально отличается.
Member
cambala ну то как бы тоже не официальная статистика если что) и тоже нет 100% гарантии что там указа чистая правда) так что это такие же цифры выданные на определенном ресурсе за достоверную инфу, но никто точно не знает правда ли это) Я не говорю что они врут, даже верю им скорее всего))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
Liam Elkins писал(а):
А куда сейчас Xeon 1230 V5(так вроде) можно поставить? Только на C232 и C236?
Вот, кстати, интересный вопрос, чего-то тема Xeon раскрыта слабовато. Гугл говорит, что С232 и С236 только, но в том же гугле я видел отзывы будто 1230v5 ставили на обычные материнки Z170, а материнские платы AsRock на С232 запросто поддерживают обычные скайлейки. Еще и тема разгона интересная, вроде как предполагалось, что их можно будет разгонять, AsRock на С232 даже игровые платы выпустили, но потом всё заглохло и тестов Xeon на разгон я чего-то не нашёл. Но на Hwbot есть 5000 МГц результат с валидацией достигнутый на 1230v5 в паре с ASRock E3V5 Performance. Как-то ведь вышло погнать у человека? Только БИОС нужный наверное не найти.
Хотел спросить по MSI Z170A-G43 PLUS, ASUS Z170-P и ASRock Z170 Pro 4. При условии равной цены что выбрать? Сначала смотрел в сторону ASRock, он солидней смотрится, но потом прочитал, что у него на питании удвоители и фактически он 3+2, да и с разгоном по BCLK всё очень печально (процессор планируется i5 6500). Поэтому его отбросил и остался ASUS с MSI (Gigabyte не рассматриваю, бо совсем бедно в этой категории смотрится). У MSI питание и его охлаждение посерьезней смотрится + побольше слотов расширения, как у этих моделей обстоит с разгоном по BCLK, есть ли тактовый генератор на плате?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: Ставрополь
Народ, на этой неделе мигрирую на 1151. Пока будет ДДР3 память стоять. Вопрос в следующем: не будет ли закрывать кулер Zalman CNPS10X Performa слот оперативной памяти на данной материнской плате: GIGABYTE GA-B150M-D3V?
Member
F1oRiDa с ASUS B150M-A D3 с ней не должно быть проблем относительно слотов памяти. А вообще, лучше чуть подкопи и возьми плату с DDR4, хотя бы смысла больше в переходе на новую платформу, постепенно DDR3 уйдет и будет стоить дороже чем DDR4, как сейчас с DDR2 происходит
Помогите сделать выбор из трех плат Более дешевый вариант Gigabyte GA-Z170-HD3P И примерно равные по цене Asus Z170 Pro Gaming и ASRock Z170 Extreme 6 Камень беру 6600K с разгоном, но не сильно, хочу примерно 4.2 ггц получить.
Member
olenin За гигу скажу лично от себя - нет! постоянный и сплошной развод народа, показывают в обзорах одно, продают далеко не то о чем рассказывают)
ASRock не юзал,ничего не могу сказать ни хорошего, не плохого, юзал только OC Formula, она довольна неплоха, остальные хз, ничего особенного
ASUS Z170 Pro Gaming - стоит такая плата у меня на работе в компе, плата супер, своих денег точно стоит и отрабатывает их сполна, стоит версия биоса 1105, некоторые писали что не разгоняет память почти или не выше XMP. У меня все ок) разгонял память до 3400MHz и проц до 4800MHz, выше к сожалению не идет проц) нареканий в работе никаких, единственное лично мне посткодера не хватает на плате, а так все на высоком уровне! Многим ставлю и рекомендую данную плату, проблем не было ни у кого, все счастливы и довольны)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Всех приветствую!, Собираю товарищю систему, присмотрел пока что ASUS Z170 Pro Gaming, правильно я понимаю эконом вариант с разгоном из Skylake это i5 6100 и мат.плата на Z чипсете, или можно на H110, B150?
kolyan1980-08-11 Разогнать не получится. Да и смысла нет брать такую дорогую мать под неразгонный проц. Посмотрите MSI B150 PC MATE, почти в 2 раза дешевле и под ваш проц будет отличным вариантом.
Всех приветствую!, Собираю товарищю систему, присмотрел пока что ASUS Z170 Pro Gaming, правильно я понимаю эконом вариант с разгоном из Skylake это i5 6100 и мат.плата на Z чипсете, или можно на H110, B150?
Нет, чипсет гонится только z170. Камни гонятся только K. без К разгон возможен на некоторых старых версиях биос плат MSI ASrock Giga с определенными упущениями.
Хотелось бы еще хотя бы пару мнений, поэтому повторю свое сообщение
Помогите сделать выбор из трех плат Более дешевый вариант Gigabyte GA-Z170-HD3P И примерно равные по цене Asus Z170 Pro Gaming и ASRock Z170 Extreme 6 Камень беру 6600K с разгоном, но не сильно, хочу примерно 4.2 ггц получить.
Сейчас этот форум просматривают: seavovk и гости: 24