При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
I.N., хотел тоже брать МСИ томагавк, но потом что-то смутило и решил добавить немного на асус х370. Всё в слепую, почти по картинкам. Прям как чувствовал подвох, у мси на амд всё время косяки...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
BesInc писал(а):
жесть вот тебе и MSI
Да судя по прочитанному здесь о платах для тракторов и своему опыту , они МП никогда делать не умели , кривые биосы у них . Странно что про асрок ничего не слышно тут , вроде нормальна фирма . Интересно было бы почитать
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
ГСК17 писал(а):
Да судя по прочитанному здесь о платах для тракторов и своему опыту , они МП никогда делать не умели , кривые биосы у них . Странно что про асрок ничего не слышно тут , вроде нормальна фирма . Интересно было бы почитать
ну для интеловской платформы у мси вполне нормальные платы, а вот у асрока так себе были.
I.N., хотел тоже брать МСИ томагавк, но потом что-то смутило и решил добавить немного на асус х370. Всё в слепую, почти по картинкам. Прям как чувствовал подвох, у мси на амд всё время косяки...
Ситуация аналогичная. Теперь выбираю между Асус и Биостаром.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Откуда: Кемерово
Взял Ryzen 1700 и мать Msi B350 Tomahawk. Сразу прошил последний биос. Кулер оставил старый Silver Arrow SB-E. Пришлось прорезать отверстия в крепёжных пластинах. Эти пластины сделаны из какого-то странного металла. Ни одно сверло не брало. Болгаркой от краёв сделал прорези и дело пошло. Процессор суперхолодный под моей стрелой в тесте OCCT на частоте 3600 (поставил на скорую руку без поднятия вольтажа) греется до 53-57 градусов в зависимости от степени открытости окон. После моего старого i7 2600k на частоте 4700Mhz прирост чувствуется в Ведьмаке и Мафии 3, в синтетике ваще бомба!
I_fireblade Потому что так и есть на самом деле. Согласно информации на глобальном форуме у MSI есть несколько ревизий партий той же B350 Tomahawk, около 5-6. У одних попадаются одна ревизия и они счатсливы, у других, как моего коллеги I.N. - другие, и мучаются.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
devl547 писал(а):
Особенно OC Formula так себе
Мне нормальные не попадались не разу, вечные грабли то сразу, то потом (биосы кривые и глючащие, врм перегрев/дох...) Как только Асрок появился вообще был тихий ужас после асусов и гиги. Поэтому и стойкое предубеждение сложилось к этой марке. Поверить, что они могут сделать что-то хорошее после стольких отрицательных случаев сложно Возможно конечно, что мне жутко не везло, но как говорят осадочек остался. Хотя конечно я предвзят и есть думаю огромное количество счастливых пользователей асрока. За все годы у меня меньше всего проблем было с асусом, хотя его в последнее время стали хаять тоже и не меньше.
BesInc писал(а):
ну для интеловской платформы у мси вполне нормальные платы
Моя плата , в профиле указана , стоила хз сколько , она не поддерживает оффсетом поднимать напряжение , биос последний . Она молотит на постоянной частоте и напряжении как в 2003-м году на атлоне хр , и по-другому не может . Даже асроковская была в свое время за 3 косаря , и то могла . Вот как-то так . А тут прочитал что на буле мси не поддерживала какие-то фичи разгона важные , в этом вся мси . Про глюки с настройкой и изменением конфигурации видеосистемы я тут писал . Плата испытывает отторжение к любым переменам , я даже память плашку 3-ю так и не смог поставить , в этом случае я получил бесконечный ребут , который слава богу закончился и позволил хоть на 2-х работать . Читаю отзыв I.N. , спасибо ему большое , воз и ныне там . Глюки может и видоизменились , но подход мси не поменялся нисколько , уверен что и не поменяется , это уже видится как наследственное
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
devl547 писал(а):
Так мы и не видим. Народ берёт память, которая на интеле гарантированно пашет на штатных 4000, а на Ryzen она идёт 3200 в случае Samsung (3600 у тех, кто дыру ~3200-3500 в разгоне обошел) или 2666 в случае Hynix.
Вот слова обзорщика 1800Х
"Учитывая базовые частоты Ryzen 7 1800x, добиться чего-то неожиданного и сверхъестественного не получилось. Двухранговая оперативная память с микросхемами SK Hynix ситуацию несколько усугубила. Если процессор был абсолютно стабилен на частоте 4000 МГц при установленном напряжении 1.48 В, то разгон оперативной памяти назвать удачным нельзя - удалось добиться только частоты 2666 МГц при таймингах 14-14-14-28 CR1. Попытки выставить большую частоту приводили к циклическому выключению и включению компьютера со сбросом настроек на заводские. Это стоит списать на недоработанность BIOS материнских плат, потому что проблемы совместимости с оперативной памятью обещали исправить в будущих версиях микрокода". http://i2hard.ru/reviews/obzor-i-testir ... rolya.html Утрись, тролль!
BesInc писал(а):
асус
Одно знакомство было у меня с той фирмой , на 64 х2 3800+ вроде , нфрос чипсет , вроде 3-й , сдохла через полгода . Ну и на работе полно на помойке асусов на 775 сокете почему-то много было с горелым северником . Про асроки я слышал раньше г были . Но вроде на 1155 ничего уже пошли , у тебя на каком сокете проблемы были ? Я понимаю что лучше бы мне не продолжать , ибо уже не в тему совсем , можно если - в личку черкани . Сорян , посоны , просто I.N. испытывает прям ну почти под копирку то что я испытываю со своей системой , древней уже как г мамонта , просто не смог удержаться Ну и все же походу буду брать резину , но я пока не начитаюсь статистики , не решусь , финансы так ссть романсы поют , да и в случае косяка продать не получится . Поэтому выбор будет взвешенным , мне ошибаться нельзя
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
_NooB_ Уже веер ревизий?!? А можешь дать ссылку на этот пост с ревизиями? У меня 1.0 на плате.
BesInc ASRock LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake) #14383854 Однако когда она у меня вышла из строя, я, поковырявшись с несколькими платами и посмотрев форумы, для работы над статьями купил снова ASRock Z170 Extreme6. При своих недостатках это плата - фактически самая универсальная под разгон. Особенно Non-K Skylake - все BIOS поддерживают, никаких модов не надо искать. Z270 - вообще разгон зарезан.
vorvort Задолбало уже. Прекратите. Когда будет что-то чёткое, тогда и будем рассуждать. А пока у одного пошла, у другого - нет. Но у каждого - свой процессор. Никто с одним экземпляром процессора не экспериментирует с несколькими платами, массово по крайней мере.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
vorvort писал(а):
Утрись, тролль!
vorvort писал(а):
Это стоит списать на недоработанность BIOS материнских плат, потому что проблемы совместимости с оперативной памятью обещали исправить в будущих версиях микрокода".
Ты только что прямым текстом подтвердил, что это косяк AMD. Ещё раз написать, что AGESA, которая инициализирует ядра, шину и контроллер памяти, выдаётся AMD производителям материнок в виде бинарного блоба без возможности модификации? Могу даже на сайт AMD или Coreboot отправить за документацией, если сам найти не можешь.
Добавлено спустя 33 секунды:
I.N. писал(а):
Задолбало уже. Прекратите.
Ок, больше не буду настолько простые вещи разъяснять.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
I.N. писал(а):
Когда будет что-то чёткое, тогда и будем рассуждать. А пока у одного пошла, у другого - нет. Но у каждого - свой процессор. Никто с одним экземпляром процессора не экспериментирует с несколькими платами, массово по крайней мере.
В большинстве случаев процессор + МП + оперативка работают из коробки без проблем. Нет только максимального разгона памяти. Плюнуть и растереть, а не проблема, пофиксят. Фанбои Интел раздувают из этого мировую трагедию! Больше к обсуждению этой проблемы возвращаться не буду... I.N., как оцениваешь обзор? http://i2hard.ru/reviews/obzor-i-testir ... rolya.html
I.N.На форуме почистили тему, проглядываю снова https://www.reddit.com . Про Gigabyte не знаю, про ASUS тоже упоминали на ветке reddit, что по несколько плат выпустили.
Добавлено спустя 10 минут 58 секунд: Посмотрел фотографии из обзоров и пользователей, у всех написано rev 1.0
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Оформлено красиво. Но вот от это ставит жирнющий крест на всех тестах:
Цитата:
Видеокарты: 2 x MSI GeForce GTX 1070 Gaming X 8G / Nvidia GeForce GTX 1070 8 Гбайт GDDR5 (соединены с помощью 2Way SLI HB BRIDGE M); MSI Radeon RX 480 GAMING X 8G;
Первый же ролик с Battlefield 1, где на протяжении всего теста загрузка GPU - 99%. Про SLI и при этом попытках строить графики Framerate и Frametime уже молчу. Достаточно посмотреть график результатов BF, а потом и последующих тестов, чтобы понять, что многое упирается в GPU. Я же не просто так купил 1080 специально с Ryzen. А с одиночной RX480 писать статьи о производительности на R7 и вовсе нечего - производительность у неё хорошая для 1920*1080, но именно она будет узким местом, а не R7/7700K и т.д. (у меня самого RX480 8 Гбайт). Эта видяха скорее для уверенных тестов младших процев вроде Athlon/Core i3. GTX1070 - лучше, но не везде (у меня была 1070 8 Гбайт). Тестить процы на 1080p - это 1080. В свою очередь, её уже начинает нехватать в 4k (но тут, похоже, даже Titan не хватит, чтобы везде в проц упиралось).
Сейчас разобрал слегка стенд, т.к. Bristol ковыряю. Могу чуть позже попробовать на Ryzen + 1080 воспроизвести некоторые тесты.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31