Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10470 • Страница 38 из 524<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 524  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P
PRIME Z370-A
TUF Z370-PRO GAMING
TUF Z370-PLUS GAMING
ROG STRIX Z370-I GAMING
ROG STRIX Z370-F GAMING
ROG STRIX Z370-G GAMING
ROG MAXIMUS X HERO
ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC)
ROG MAXIMUS X APEX
ROG MAXIMUS X CODE
ROG MAXIMUS X FORMULA
Таблица категорий плат
Ссылки на полезные темы:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7/i9 (микроархитектура Coffee Lake LGA1151)
Выбор оперативной памяти DDR-4
Полезная информация:
Примерные значения напряжений VCCSA и VCCIO
Настройка вторичных таймингов
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.

Запускаем I9-9900K на Asus Z270 Maximus IX Apex

Последний раз редактировалось Olegdjus 23.01.2019 14:17, всего редактировалось 3 раз(а).
Обновление шапки.

Партнер

Member
Народ ни кто не поможет по такому вопросу взял Асус Х хиро...подключил и Юсб не хотят как то работать...клаву встави пашет но как простая(райзер кнопки не видит)...мышки сую (2 обе 100% рабочие Пк их не пределяет, работает 1 и то как то странно колесо не пашет и доп кнопки не работают) флешки сую их не видит. В биосе настройки Юсб менял на Энейбл всё. В общем как то крайне странно юсб порты работают.
Винда 7рка....до этого была мамка Асус на х99 всё работало как часики....Как то думаю переустановка винды мне не сильно поможет:(

Member
Парни а можно ли при использовании adabtive mode оставить LLC на авто, просто ни как не пойму как он работает, просто в адаптиве вроде при сбросе частоты и напруга сбрасывается, может не достаточно сбрасывается, тогда какие LLC нужно пробовать что бы верхнее оставалось таким же а нижнее сильнее сбрасывалось.

Member
Фото: 78
Всем доброго здоровья.

Что целесообразнее использовать при монтаже процессора в сокет, для снижения вероятности изгиба текстолита процессора:
1. Комплектный, с материнкой ASUS CPU installation tool - и вообще выполняет ли он роль некой защиты камня;
или
2. Комплектный, с куллером Thermalright True Spirit 140 Power, 1151 CPU Support Spacer.

Что лучше? (на сколько я понимаю вмести их использовать нельзя)

p.s. Спрашивал в теме по CPU Coffee Lake - как то тишина...

Последний раз редактировалось telemeh 02.02.2018 20:14, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
telemeh
озадачил ты меня , полез в коробку от мамки и там реально лежит эта приблуда , это асусовская придумка или интэл рекомендует?

Member
Фото: 78
hatul'
Асусная приблуда.

Судя по видео в инете, она как бы позволяет безопасно для сокета инсталировать камень. И как я понял (если я правильно понял) защитной роли CPU она не играет. Соответственно если использовать Thermalright 1151 CPU Support Spacer, то нельзя использовать ASUS CPU installation tool...

Member
Фото: 2
hatul' писал(а):
там реально лежит эта приблуда

Приблуда не лишняя, если рука случайно дрогнет

Заблокирован
Заблокирован
telemeh
nag77
спасибо други , а то я уже решил лезть и ставить ее

Junior
На Z370-F появился новый биос 0607, кто-нибудь обновил, есть улучшения/ухудшения?

Member
Фото: 7
добрый вечер,

CORSAIR Vengeance RGB CMR16GX4M2C3600C18 нормально запустится на ASUS ROG STRIX Z370-F GAMING ? Надо ли будет что-то дополнительно делать, чтобы частота была 3600 или воткнул и забыл? :) Взял бы в регарде 8Gb DDR4 2400MHz Samsung как рабочий в любых случаях вариант, но у них не указана маркировка - https://www.regard.ru/catalog/tovar233384.htm

Завтра собираюсь заказывать сборку на этой матринке :)

сборка

*Cofradia Intel*
Фото: 130
Dared3vil писал(а):
Надо ли будет что-то дополнительно делать, чтобы частота была 3600 или воткнул и забыл? :)

Нужно будет зайти в биос и включить профиль XMP-3600, сохраниться и выйти.
Еще желательно проследить, не завысила ли плата SA и IO напряжения.

Member
Фото: 7
TOK писал(а):
Нужно будет зайти в биос и включить профиль XMP-3600, сохраниться и выйти.
Еще желательно проследить, не завысила ли плата SA и IO напряжения.

Спасибо, главное, чтобы всё запустилось нормально, а там разберусь :) А то я всегда самсунг брал самый дешёвый и сам гнал, а сейчас его нет в нужном мне магазине, а в регарде не указана маркировка :-( Тут вроде обещают 3600, а больше и не надо)

*Cofradia Intel*
Dared3vil писал(а):
Тут вроде обещают 3600, а больше и не надо)

По-идеи, в этих Корсарах твои любимые Самсунги и стоят, причём B-Die, самые лучшие. :-)
hatul' писал(а):
telemeh
nag77
спасибо други , а то я уже решил лезть и ставить ее

Этот спейсер на 1155 ведь не нужно ставить, там текстолит толстый? А то у меня тоже Thermalright True Spirit 140 Power. :?:

Заблокирован
Заблокирован
TOK писал(а):
Этот спейсер на 1155 ведь не нужно ставить, там текстолит толстый? А то у меня тоже Thermalright True Spirit 140 Power.

тут вроде не защита от перегиба , а от неправильной установки в сокет , если я правильно понял...

*Cofradia Intel*
hatul' писал(а):
тут вроде не защита от перегиба , а от неправильной установки в сокет , если я правильно понял...

Это ASUS CPU installation tool.
А Thermalright 1151 CPU Support Spacer против деформации.
Вот информация с оф. сайта:
Цитата:
After seeing the photos and reports of Skylake PCB deformation on internet, Thermalright decided to address the issue. It appears the LGA1151 may have some potential problems dealing with the mounting pressure and / or weight of heavier aftermarket coolers (over 500g as specified in intel LGA1150 socket Application Guide). In our endeavour for excellence Thermalright is trying to lower the possibility of this happening by developing a spacer to fill the open area between the load plate and PCB to hold it tightly in place. The spacer fits onto CPU with a 0.5mm raised surface around the IHS fitting snugly on CPU PCB when load plate is latched down.
As you can see the spacer has a 0.7mm taper from back to front with a 0.5mm raised area where it fits around the IHS. The taper matches the slope of the socket load plate. Thick edge of taper goes toward load plate hinge. When the load plate is latched and presses on mounting points of IHS, it also presses on Thermalright 1151 spacer. This holds the CPU PCB firmly in plate. Making it harder for it to deform and cause problems.

Member
Подскажите, не нашёл ответ: на z370 multicore enhancement работает с не K процессорами? т.е., например 8700 будет работать на 4,6 по всем ядрам или нет?

Member
Vital-uK, mce работает, но 4.6 по всем ядрам не будет :pardon: Только 4.3 по всем ядрам в нагрузке, а если надо выше, то шиной.
TOK писал(а):
Это ASUS CPU installation tool.
А Thermalright 1151 CPU Support Spacer против деформации.
Вот информация с оф. сайта:
На 6700K два года стоял Scythe Ninja 3(больше 1кг вес) без всяких прокладок и ничего не деформировалось.

Member
Интересно сколько народу эту сокетную прокладку ставят, думаю у большенства она так в коробке и остаётся лежать.
Вчера попробовал поразгонять 8700к на z370-f, добился 5гц при 1.264в, авх только 4.9гц, линкс проходит, ставил адаптив моде 1.22в там же офсет вместо авто 0.01 и llc 6.

Member
KorAL писал(а):
авх только 4.9гц, линкс проходит, ставил адаптив моде 1.22в там же офсет вместо авто 0.01 и llc 6.

Линкс не показатель стабильности. Для начала хотя бы в Prime 95 оттестировать. Там сразу ошибка выскакивает если какому-либо ядру не хватает напруги. https://www.mersenne.org/download/
Вложение:
2018-02-03.png
2018-02-03.png [ 282.23 КБ | Просмотров: 1844 ]

Junior
Всем приветы.
Не могу понять из документации, может ли ASUS PRIME Z370-A управлять вентиляторами, подключенными в разъемы CPU_OPT / M.2_FAN, и в PWM и в DC режиме? Или только в PWM?

Про CPU_FAN и CHA_FANx прямо сказано, что они "4-pin с режимом 3-pin и автодетектом", а про остальные скромно написано "4-pin"

Member
Фото: 1
czzi писал(а):
CPU_OPT / M.2_FAN, и в PWM и в DC режиме

У меня в m2.fan воткнут трехпиновый вентиль. Управляется матьерью в режиме DC нормально. А вот CPU_opt похоже только pwm, хотя возможно это просто следствие того, что у CPU_fan и CPU_opt управление общее, поэтому если в первый воткнут четырехпиновый вентиль, то второй перевести в режим dc невозможно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10470 • Страница 38 из 524<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 524  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа