Russkiy4, как исправить сбой восстановления Windows 10 после установки обновления https://www.comss.ru/page.php?id=6072 Все эти точки восстановления чушь собачая, которая нормально не работает. Пользуйся backup резервированием сторонних программ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: Волжский Фото: 1
Imian писал(а):
не будет
будет, если играть в 4k и проц не будет сильно загружаться.
Imian писал(а):
любая нестабильность в linx вылезет в обычной нагрузке
Если "обычная нагрузка" станет походить на линкс. У меня для 4800 llc=med для линкса надо 1.35V, при этом если не играть в линкс, то можно llc=turbo 1.27V. Нафига повышенное напряжение держать ради линкса которого не бывает у меня? Так работает уже три месяца и всё норм.
_________________ Ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник"
Люди, у вас в биосе какой редим стоит: rst или ahci? С rst диск не хотел диск выбираться для установки винды... В биосе виден и при установке винды модно было выбрать, но ставть не давалась, пока ahci не выбрал.
Вопрос тупой. Раньше, при установке винды, создавалось 4 раздела системных, сейчас 2. От чего это зависит? Для прикола, попробовал на другом компе этот же диск и дистриб винды, создалось 4. На моем компе 2 на этгм же диске Upd. Сбросил биос, 4 раздела разметилось. Короче мать че то...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Поставил aorus z390 pro и дай думаю ргб ленту поставлю, оказывается на материнке только BGR, лента RGB 5050 и есть еще рамки для вентиляторов тоже RGB, короче один из трех цветов только совпадает, хоть в комплекте и есть переходники, но они как удлинители. Скажите, кто ленту rgb цеплял к BGR вы просто на конекторе пару контактов меняли местами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Фото: 29
d3ma писал(а):
Поставил aorus z390 pro и дай думаю ргб ленту поставлю, оказывается на материнке только BGR, лента RGB 5050 и есть еще рамки для вентиляторов тоже RGB, короче один из трех цветов только совпадает, хоть в комплекте и есть переходники, но они как удлинители. Скажите, кто ленту rgb цеплял к BGR вы просто на конекторе пару контактов меняли местами?
3 pin разъем прекрасно работает с адресной подсветкой 5В на вентиляторах. но вот не хочет работать с подсветкой водоблоков( тоже думаю перепаять два кабеля между собой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2017 Фото: 3
Imian писал(а):
а, ещё один свидетель turbo-llc. вопросов больше не имею, продолжайте жарить проц
И это пишет человек с 9900k@5.1 AVX0 @1.43v LLC5. У меня сейчас в летнее время стоит 8700k@4,9 avx0 1,215 turbo-llc и все пять игорь в которые играю представляешь работаю и OCCT 30 мин проходит.
Imian писал(а):
ещё один свидетель turbo-llc. вопросов больше не имею, продолжайте жарить проц
А по существу? Какой llc тогда лучше/хуже? Я вот вообще впервые материнку гиги взял, поставил на нее 8700К не скальпированный и делать скальп не хочу (уже писал, толком смысла на 6700к не увидел), выставил 4900мгц и AVX -2, т.е. 4700мгц, напряжение 1.22В, больше ничего не менял, рендер видео сделал, потом prime95 на пол часика запустил 95 градусов, мне нормально, реальные нагрузки типа игр - 70 градусов потолок или рендер те же 65-70 градусов. На процессоре башня Phanteks PH-TC14PE c одним вентилятором в Silent режиме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2019 Фото: 0
ne0n41k писал(а):
И это пишет человек с 9900k@5.1 AVX0 @1.43v LLC5
теперь потрудитесь пояснить, что вы имеете против LLC5?
d3ma писал(а):
Какой llc тогда лучше/хуже?
не выше medium. напряжение под нагрузкой и должно падать. задача всегда не "убрать просадки", как думают неграмотные свидетели turbo/extreme-llc, а обеспечить наименьшее напряжение на процессоре под нагрузкой - дабы не грелось. чем меньше греется, тем сильнее можно погнать и протестировать без перегрева. а сильная коррекция просадок напряжения приводит к сильным выбросам напряжения, как отрицательным так и положительным (undershoot/overshoot). при turbo вы получите очень сильный недобор напряжения в моменты увеличения нагрузки, и сильный перебор (1,52+ - запросто) в моменты уменьшения нагрузки. это всё видно только высокочастотным осциллографом. подробнее ищите в ветке по палтам асуса. Auroson1c, Agiliter, мои
d3ma писал(а):
выставил 4900мгц и AVX -2, т.е. 4700мгц, напряжение 1.22В
бессмысленно. проц большую часть времени будет 4.7 крутиться. оставьте лучше дефолт без оффсета. под LinX(!) с быстрой настроенной памятью (500 ГФлопс на 4.7) процу моему (неудачному, причём), хватает 1.09V. удачные экземпляры при 1.00-1.05 работают на 4.7
Imian писал(а):
не выше medium. напряжение под нагрузкой и должно падать
Ну вот пример: 8700К, значит 1.22В и Turbo LLC для 4900 все ок, 1.25В и Medium LLC - синий экран.
Добавлено спустя 1 час 45 минут 57 секунд: Я наверно совсем нубский вопрос задам, на плате 8+4 питание процессора, 8700к подключил только 8 пином. Это нормально? Просто на БП я только пару по 8 пин и вижу.
Member
d3ma писал(а):
8700К, значит 1.22В и Turbo LLC для 4900 все ок, 1.25В и Medium LLC - синий экран.
чуть больше VCore нужно, только и всего. очевидно, что сравнивать надо напряжение под стресс-тестами, а не в простое - игры с LLC именно на это влияют, а не простой. и дело не только в том, какое напряжение держится под нагрузкой, а в величине выбросов. которые на turbo-llc (и тем более extreme) очень сильные. на проце часто бывает гораздо больше, чем "1.22 turbo-llc". всё уже многократно разложено в ветке по асусам. хотите разобраться - идте и читайте
Imian так я не понимаю зачем мне ставить выше 1.25В и medium llc, если на 1.22В все хорошо, но с turbo llc. Вы говорите, что llc turbo жарит процессор, но так выше поднимать вольтаж тоже будет жарить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2015 Откуда: Нижний Новгород
Imian а если это разложено в ветке по асусам, так может именно на платах асуса так работает llc и есть такие скачки? На других платах кто-то проводил аналогичные тесты? У меня у 9700k при понижении llc с turbo на 1 уровень т повышении напряжения на 2 уровня (меньше не хочет) температуры заметно отличаются. На турбо на 5-7 градусов ниже.
Member
d3ma писал(а):
не понимаю зачем мне ставить выше 1.25В и medium llc, если на 1.22В все хорошо, но с turbo llc
под нагрузкой на 1.25 medium будут ниже напряжения, чем при 1.22 turbo
MeDd писал(а):
так может именно на платах асуса так работает llc и есть такие скачки?
принцип работы LLC одинаковый на любых материнках, процессы по питанию везде одинаковые происходят. отличия только в том, какая именно степень коррекции применяется на кадом из уровней. но обычно включение LLC сильнее, чем средняя, приводит к тому, что под нагрузкой процу нужно наоборот больше напряжения. иногда - сильно больше. при сильной коррекции можно наоборот полностью потерять стабильность независимо от Vcore
MeDd писал(а):
температуры заметно отличаются. На турбо на 5-7 градусов ниже
температуры в чём? и какие значения, собственно?) какой разгон?
Нашел похоже баг в биосе Gigabyte Z390 AORUS PRO.
Значит был биос F8 с завода так сказать, я прошил F9 последний, настроил всё, сохранил профиль в биосе перед экспериментами. Потом пока с таймингами игрался указал слишком низкие значения и комп не смог стартовать 3 раза подряд и после сам загрузился в биос - настройки все сброшены, тут сюрприз - биос стал F8 и профиля сохраненного нет. Ну ладно, загрузился в винду и прошил опять F9 биос, захожу в биос - появился тот профиль, что ранее сохранял. Чудеса.
Ну думаю глюк... Бывает. Снова с таймингами игрался и сохранил перед экспериментами еще один профиль, т.е. уже 2 профиля в биосе и оба валидны, опять указал низкие тайминги, система сама зашла в биос с третьего раза и тут сюрприз - биос тот же F9 тут никаких приколов, а вот все профили удалились и всё сброшено в Default. Больше всего досадно за настройки оборотов вентиляторов, я их долго настраивал, потому что система тихая и внешний датчик температуры подключен к плате (кастомный охлад на видяхе и регулировка оборотов тоже шла за счет термопары) + корпусные + цпу...
В общем вопрошаю - у кого-то такая любовь с биосом была ? Думаю надо профиль на флешку скидывать Впервые такое, на MSI Z170 Gaming M5 таких приколов не было, так профиль удалялся ТОЛЬКО при прошивке свежего биоса.