Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Moscow
Цитата:
Что-то люди, разогнавшие 505 до 200MHz пока скромненько молчат.
На плате ASUS P5GD1. Только грелся вот он до 80 градусов, троттлил до 66% и толку от этого разгона никакого... Для охлаждения нужен минимум Zalman 7700-CU на максимальных оборотах... Это самый минимум...
Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды: Big_Sam Дружище, ты уж извини за флейм, мы скоро завяжем... Надо только чтобы кто-то тему для разговора подбросил.
Я прекрасно знаю, что форум "мат платы", но обсуждение разгона ASUS P5RD1-V в любом случае упирается в возможности процессора 505 и 515. Другие процы обсуждать смысла мало при упоминании этой платы. Причем 505 в самой большей степени, т.к. он гонится лучше. Так что это не оффтопик.
Evpen Как я понял такой разгон из-за тротлингов и т.д. неэффективен оказался и у тебя сейчас другие частоты. Так что Рабочего разгона до 200 MHz на 915 платах процев 505 и 515 пока не видно. All
Все не теряю надежды услышать что-нибудь стоящее и конкретное про плату ASUS P5GPL, которая должна вопплотить заветную мечту оверклокера - "много за копейки". Но видимо все исследования на 915 чипсете так и упираются в P5GD1. Может другие платы получше все же окажутся. Arlezor Ситуация немного напоминает ASUS P5RD1-V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: г. Липецк
Baul Я тебе со всей ответственностью заявляю - для процессора 530 D0 возможностей материнской платы P5GD1 Pro хватает. На 3700 все работает, но это уже при 1.475, и температура процессора очень высокая, дальше гнать не имеет смысла.
Да, но это ведь и не такой уж высокий результат. А также пресловутые траблы с фиксацией PCI-e, умиранием SATA-винтов и т.д. Эти пролемы оттолкнули многих от использования процессоров с родной частотой 200 на 915 чипсете. Но самое удивительно, что подавляющее большинство исследований было на платах P5GD1 Pro и P5GD1 (имею в виду из АСУСовских). А на те, что вышли позднее на этом чипсете или не хватило энергии или желания. Так что остается гадать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
народ у меня вопрос почти про материнские платы - до скольки не критично можно нагревать чип мамы? (в данном случае Abit AS8-V) вчера поставил титан ванесса и из за его высоты пришлось снять с боковины вентилятор который дул как раз на радиатор чипа мамы... активное охлаждение на чип тож не поставить из за размеров ванессы. Теперь чип греетчя довольно ощутимо рука еле терпит, но терпит то биш примерно 60 градусов..
Тогда я закончу свою мысль. На мой взгляд должна существовать отдельная тема для 915 чипсета и как-то закреплена. Потому что попытки обсуждения разгона на ней предпринимаются в равной степени и в этой теме и в теме про Прескоты. А в реале происходит что - подавляющее большинство удачных и вроде беспроблемных разгонов на этом чипсете - это сочетание 505 и P5GD1. Это видно, если перелопатить тему, статью (их даже 2 было) и т.д. Платы других производителей на 915 чипсете не в почете, а боле новые Асусовские по описанным выше мною причинам толком не опробованы. В результате человек, как например Arlezor зашел получить конкретный ответ на свой конкретный вопрос, а в итоге он получит его только теоретический, пусть даже сказанный неглупыми людьми, что-то в этом смыслящими. А через несколько страниц затеряется этот вопрос и все, как уже бывало. Так что большому сожалению пока разъяснять подобные ситуации больше негде, как в этой теме.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Baul
Цитата:
На мой взгляд должна существовать отдельная тема для 915 чипсета
Если она должна существовать - создайте её ! Насчет сделать её важной... я не знаю... это абсолютно не популярное решение (915)... По P5GD1 создано несколько тем... их можно обединить в одну и назвать наподобие - FAQ по P5GD1... но ответов в этих темах вряд ли наберется на одну страницу.
Big_Sam Тема про 915 чипсет готова, хотелось бы, чтобы в нее слили несколько схожих тем, особенно где есть неотвеченные вопросы.
Добавлено спустя 7 минут, 10 секунд: Названа была про 915 в общем, а не про P5GD1, т.к. как раз эта плата изучена и вопросов по ней много не возникает. Возникают вопросы как раз по другим платам на 915, на которых ответов и нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Moscow
Цитата:
Как я понял такой разгон из-за тротлингов и т.д. неэффективен оказался и у тебя сейчас другие частоты. Так что Рабочего разгона до 200 MHz на 915 платах процев 505 и 515 пока не видно.
Ты не правильно трактуешь данную ситуацию... При 4GHz (сидел на 3.8GHz из-за печки) у меня была рабочая машина,которая абсолютно стабильно крутила тесты, но процессор в нагрузке грелся до 76-80 градусов, при этом наблюдался 66-ти процентный throttling, не смотря на то, что ипользовался качественный цельномедный кулер ICE HAMMER IH-3775VW (аналог Zalman 7000-CU). Если бы я собрал СВО раньше и установил в систему, то сказать, что разгон в данном случае "неэффективен", просто соврать. И "рабочий разгон" здесь напрямую зависит от охлаждения , а не от мат.платы и процессора.
Evpen С этим не спорю. Но к сожалению такого развития событий не было. И в реале оазгон пришлось откатить. Конечно, при замене системы охлаждения на более эффективную могло бы это стать рабочей системой. Но ведь не стало же. Хотя и имело 99%вероятности. А на 1% оставляем все те проблемы, возникающие как непредвиденные ситуации. И к сожалению этот процент часто оказывается гораздо выше.
Хотелось бы послушать людей, которые реально на этих платах разгоняли до 200 MHz при условии адекватного охлаждения и полной стабильности системы.
З.Ы. К стати если уж такие дорогие кулеры неэффективны, то это уже не выбор оверклокера, т.к. железа за копейку в любом случае не выйдет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 75