=========================================================== Повышение Базовой Частоты ASRock
Новая технология
#77 Изображение с предстоящей презентации материнской платы ASRock Intel серии 400 показывает, что компания разработала новую технологию, которая принесет разгон до материнских плат non-Z (B460/H470). Эта технология якобы увеличит TDP процессора до максимального значения PL1, что, следовательно, приведет к увеличению частоты процессора. Слайд показывает, что процессоры TDP мощностью 65 Вт будут работать так, как если бы они были настроены на 125 Вт. Серии non-K официально являются "заблокированными" процессорами для разгона, поэтому эта технология может привести к резкому изменению подхода Intel к позиционированию продукта. Intel не подтвердила разгоняемость для процессоров не-K в официальных слайдах, которые просочились 2 дня назад.
================================================== Как сделать снимок экрана (скриншот) в BIOS / UEFI? — Сделать снимок экрана очень просто. Подключите к компьютеру флешку с файловой системой FAT32, затем нажмите клавишу F12 и снимок сохранится на флешку. ================================================== Для установки Windows 11 включать эти опции
тыц
#77 #77
================================================== Уважаемые друзья, при общении соблюдаемПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Последний раз редактировалось BY_Pashka 21.01.2022 14:50, всего редактировалось 14 раз(а).
на B460M Pro4 наконецто то вышел новый биос! до него полгода назад была лишь бетка с поддержкой C.A.M. а полный последний вообще год назад ! так что проверйте на других моделях кто любит обновления! щас добавили "Intel(R) Platform Trust Technology" (Software TPM) is enabled by default
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2009 Откуда: spb
Есть SSD Samsung 970 PRO nvme M2, установлен в ближайший к процессорному сокету слот М2 (тот что с радиатором) на ASROCK Z590 PRO4. Так как он находится над слотом с видеокартой, греется он в игре градусов до 70-ти не зависимо от загрузки операциями чтения-записи, что наверное для SSD не очень хорошо (фирменная утилита самсунга сообщает о высоком нагреве). Вопрос, если перенести SSD в самый нижний слот М2 (где прохладнее), какой-то потери в производительности не будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Темиртау KZ
EDDISON Ясненько, почему 11 не встает, у меня установилась немного позалипал , и обратно на 10. Надо проверить тоже наверное обнова прилетела, у меня плата такая же только АТХ.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете
на B460M Pro4 наконецто то вышел новый биос! до него полгода назад была лишь бетка с поддержкой C.A.M. а полный последний вообще год назад ! так что проверйте на других моделях кто любит обновления!
На Z490 PG4 последний не_бета БИОС вышел в июне 2020г., т.е. на самом старте, похоже, они уже и забыли о существовании этой платы, или дураков, типа меня, которые купили эту говноплату оказалось слишком мало, что бы ради них новые БИОСы делать.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
N1ghtwish ну там даже для околотоповой велоситы самый последний полгода назад, так что видимо разные сроки тестирования у обнов на каждую плату , к оффициальному релизу вин 11 наверняка уже выкатят
Ребят помогите плз. Купил компьютер вчера. 11400f+asrock B560M steel legend. Биос стоял 1.20 изначально. прошил до 1.80. Зашел в XMP профиль, вроде поставил 1 профиль 3600. Смотрю можно выше ставить вплость до 4800. Поставил 3733 gear 1. Нажал F10, перезагрузил и комп сдох просто. Включаешь его-врубаются все вентиляторы но экран черный. Даже биос не включается. Я чуть инфаркт не словил. Что только не делал. включал-выключал, из сети вырубал. Потом батарейку вытащил секунд на 10. Ничего не помогло. В итоге как-то раз и снова все заработало. Зашел снова в биос поставил просто XMP1 3600. Зашел в power limit и поставил вместо 65вт 125вт, потом ставил 140 и 150вт.
Проблема сейчас в том, что в материнке все это стоит. А в винде программы типа CPU-Z, aida показывают что у меня проц 2600 частота, а память 2400. CPU-z вообще прописано что у меня ограничение мощность 65Вт. Что делать? Кулер мощный.
Куратор темы Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
JohnnyCerezo писал(а):
Зашел в power limit и поставил вместо 65вт 125вт, потом ставил 140 и 150вт.
выбирайте Dual Tau и выставляйте лимиты.. ну и скрин БИОС хотелось бы. память в каких слотах? 3733 не каждая память сможет и не на каждом процессоре в Geer1
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
выбирайте Dual Tau и выставляйте лимиты.. ну и скрин БИОС хотелось бы. память в каких слотах? 3733 не каждая память сможет и не на каждом процессоре в Geer1
Оперативку я вернул уже на 3600 gear 1. А с процессором не понимаю что я не так делаю. Я выставил 150Вт. В винде процессор также отображается как 2.6Ггц. Аида, CPU-z тоже. Может в винде что-то надо настроить?
JohnnyCerezo а свои скрины религия не позволяет сюда выложить? как делать скриншоты в БИОС надеюсь учить не нужно?
Будете смеяться, но я не умею делать в биосе скриншоты. Кстати в командной строке если написать wmic memorychip get speed то пишет что память работает на 2400 частоте. в биосе стоит 3600.
Скачал варзон таки. На прошлой системе ddr 3 1600 mhz 16gb, i5 4670, 1660 super. было 50-60 фпс в 2к разрешении. Проц висел на 100% всегда.
Новая система i5 11400f, ddr 4 3600 mhz, 1660 super расстроился очень также 55-66 фпс. Единственное что просадок особо нет и картинка плавная всегда. Но фпс меня расстроил. Посмотрел - видеокарта долбится в сотку, процессор отдыхает 30%. Настройки графики те же.
Убавил разрешение до 1280-720, чтобы посмотреть как проц себя поведет. Процессор также отдыхает на 40%, хотя при таком разрешении уже его проблема. фпс стал 120 средний, а видеокарта также 92-98% висит. У меня такое чувство что проц не выдает на полную
Добавлено спустя 2 часа 6 минут 56 секунд: Делаю бенч в аиде выходит эта ошибка
1
Выше проц 2600 показывает
Последний раз редактировалось BY_Pashka 23.08.2021 22:07, всего редактировалось 1 раз.
а если во время игры зайти в диспетчер задач, производительность, то там пишет базовая частота процессора 2.6ггц, а слева частота скачет вплость до 4.2 ггц
Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
BY_Pashka писал(а):
аида обновите..
обновил.
тыц
т.е у меня все нормально?... что ж тогда с фпс =( процессор 2013 года такой же выдает.
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
тыц
тест стабильности аида. Долго не держал но частоты процессора что-то 3.4ггц
Последний раз редактировалось BY_Pashka 23.08.2021 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40