Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
d3ma писал(а):
я уж молчу о том, что распаковку шейдеров он приравнял к игре, это распаковка, она всегда берёт все ресурсы.
именно поэтому сток и хорош, если есть предел по жору то сбросит частоту до приемлемой, а тут печка на пределе возможного кочегарит и все ради мизерного прироста в реальных приложениях и играх.
5900х+3090 и в 4к на экстрим пресете в асасине кадров 40
Самое забавное, что люди реально думаю "надо переводить настройки в потолок". Ну, это их право. Я же пожалуй поиграю комфортно на большем фпс. Да и чтоб некоторые разницу эту проверяли, то ох как бы разочаровались. Хотя... Накрутили бы себя так и разница появилась бы мгновенно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
d3ma вы заявили человеку который сразу описал свои желания - 10900K@5.3 что там 100вт хватит. я показал как в реале у такого проца дела обстоят. точка. вы же вместо того чтобы признать что несли заведомо ложную информацию и ересь, не обладая данным процем, продолжаете уже искать отмазки - разрешение не то, картинки с инета, профита от разгона нет (нафига тогда сами шиной то гоните до соплей на грани стабильности? профита то нет) и прочая. все можете и дальше считать всех в вашей терминологии ущербными
нафига тогда сами шиной то гоните до соплей на грани стабильности
А выше 102.9 можно вылететь по шине?ну-ка, покажите. Да и кто так гонит?) что на 4.6, что 4730 - одно и тоже. В играх можно чекнуть тесты 4.6 и 5.0 с 10700к на одной и той же частоте памяти. Ой, сразу разница куда-то пропадёт. Вам не просто так на настройки намекнули, вы же почему-то скинули сюр про 9900к, который якобы там облажался на 5.2. Он тут причём? Не ставьте экстрим и будет вам 120+ 10700к же как и 10600к так смог сделать, а вы не можете?)) даю инфу сотку, там будет 200 ват потолок, а если ещё и не упарываться в 5.3... То изи ниже будет. Вольтаж то явно сладенький для этих "мега 100 МГц".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
KaBooo d3ma вон гонит, выжимает все из своего экземпляра, а на 102+ может и САТА например отвалится, если не повезет. и причем тут ваши настройки? а давайте графику скрутим в 0 и вам 1050ти хватит для игр в 4к. какое отношение это имеет к потреблению 10900K@5.3? 9900к я вам скинул, чтобы показать что уже есть игры в которых упор идет в проц независимо от разрешения. настройки графики игр обсуждают в других темах.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
KaBooo писал(а):
пожалуй поиграю комфортно на большем фпс
На днях пробовал 144гц монитор, но из-за брака матрицы пришлось вернуть, в целом согласен, лучше на 100+ кадров на высоких чем 50-60 на эктрим качестве. Думаю возьму в декабре нормальный.
SINgle84 писал(а):
не обладая данным процем
Началось вот вы обладаете, но от этого вы умнее не стали, еще 1.5в дайте и используйте вместо батареи отопления. С дуру можно и один орган сломать. Ваш пример лишь показывает, что вы вообще не понимаете зачем вы его купили и зачем разгоняли, только цифру показать, практической пользы ноль, а это не оверклокинг.
SINgle84 писал(а):
нафига тогда сами шиной то гоните до соплей на грани стабильности? профита то нет
Ну во-первых интел даёт гарантию, что процессор без К работает на данной частоте, а не лотерея как с К, во-вторых я не кичусь своими 5300 и у меня в играх около 100вт, а иногда и 50, потому что я не играю в 720р, а в 1440р, в-третьих даже в линпаке мой ест 220вт, 4733-4600 разницы нет, как и ваши 5300😜
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
SINgle84 писал(а):
САТА
У меня нет сата в системе, ваш пост только доказывает, что я был прав когда сказал, что вы понятия не имеете, что делаете и зачем.
Серьёзно хватит? А вы в лару хоть раз играли? Бенч пройдите на 1070 в 720р. Удивитесь, что там даже 2080 в 99%будет местами забита, молчу про карты ниже.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
SINgle84 писал(а):
9900к я вам скинул, чтобы показать что уже есть игры в которых упор идет в проц независимо от разрешения.
Ну конечно, если выкручивать специально настройки в экстрим, то явно не хватит проца. Я вам скажу по секрету, что мне вашего показателя фпс не хватило там при таких настройках. Вывод:ваш проц слабый только я не настолько глуп, чтобы не додуматься снизить пару настроек, которые ни на что влиять не будут и получить свои заветные фапаэсики
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
d3ma писал(а):
чем 50-60 на эктрим качестве
Я уже вообще не понимаю, как можно на этом играть. А многие берут ещё 4к 60 гц. Ужс. Меня уже ни за что в жизни не заставят вернуться на герцовку ниже. Будь ещё разница в этих настройках колоссальная, так она же там вообще ни о чем.
Переехал на Z490 Unify и 10900k (переезжал с z370 Extreme 4 и 8700k). Подробный конфиг см. в подписи. Общие впечатления: 1. Это, для меня лично, самые легкие 5Ггц на воздухе. 2. BIOS прямо-таки кишит неизвестными, пока, мне настройками. 3. Не понравилось, что конфиг настроек BIOS в своем формате (*.OCB) и нет возможности вывести его в текстовый файл. 4. После загрузки профиля (например, при неудачном разгоне) нужно заново включать тренеровку памяти и сбрасывать RTL, иначе память так и будет висеть на той частоте, что была при неудачном разгоне, вне зависимости от того, что зашито в загружаемом конфиге.
Общие настройки: 5Ghz AVX -0 Vcore - 1,24 (LLC-4) SA - 1,2 IO - 1,15 DRAM - 1,42
Как можно видеть на последнем скриншоте, рендер "греет" проц сильнее, чем AIDA (это, в принципе не беда, т.к. можно в ПО ограничить использование ядер в realtime preview).
Итог: денег пи...ц как жалко , но считаю, что игра стоила свеч .
P.S. В игры редко играю, в основном комп - это работа и заработок бабла.
_________________ MSI Z490 Unify (Bios:A3) / i9 10900k @5Ghz all core / Assasin III / G.Skill F4-3200C14D-32GTZKW (@4000 16-16-16-36 CR2) / 1Tb 970 EVO Plus / GTX-1080
А почему тогда выбор на райзен не упал?они же тупо лучше в работе
Killabyte писал(а):
Кстате да, а новая 5000 ленейка еще и в играх лучше стала =)
Можно ещё добавить PCI-E 4
Ну тут сложились несколько факторов: 1. Стереотипы, что INTEL - это топ, вставил и забыл, минимум шаманства с BIOS для получения максимальной производительности. 2. Тупо привык к системам на INTE, т.е. не хотел экспериментировать с переходом на другую платформу. 3. Эффект даннинга-крюгера (в матерном выражении)
_________________ MSI Z490 Unify (Bios:A3) / i9 10900k @5Ghz all core / Assasin III / G.Skill F4-3200C14D-32GTZKW (@4000 16-16-16-36 CR2) / 1Tb 970 EVO Plus / GTX-1080
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2012 Откуда: Донецк
N1ghtwish На последнем и предпоследнем биосах cr1 едет только на cl14, т.е. не важна какая частота хоть 2666, хоть 3600. При повышении cl плата не в какую не стартует с cr1 только cr2. По крайней мере у меня так, странная какая-то зависимость
_________________ i9-10900KF|MSI MEG Z490I UNIFY|F4-3000C14D-32GVR @4000 16-16-16-34|SFX Corsair SF750|ASUS DUAL-RTX4070-12G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
Ezik писал(а):
заново включать тренеровку памяти и сбрасывать RTL
Подскажите пожалуйста, как сбрасывать RTL? Я тоже заметил, что после неудачной загрузки плата не грузится, какие-бы значения на память не выставил, пока тренировку не включишь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28