Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1912 • Страница 38 из 96<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 96  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 42
notenough писал(а):
К этому все и идет, просто странно что две платы настолько разные по температурам

Плохое прилегание штатной ТРП к кристаллу.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Lozok писал(а):
можно будет взять что-то типа Montech AIR COOLER 210 в надежде, что его получится установить на кристалл

Я думаю очень хороший вариант с никелированной подошвой под ЖМ и ПЛАСТИКОВЫМИ!! стойками для крепления кулера, их легко уменьшить для корректной установки охлаждения. И бэкплейт нормальный (с вынесенными ушками крепления), а то мой от
thermalright true spirit 140 power замыкал контакт конденсаторов верхнего ВРМ(ставил доп прокладки).

Партнер

Junior
Фото: 0
Заставить встройку работать вместе с дискретной я так понимаю не возможно? пробовал в гибридном режиме и IGFX, синий экран в обоих случаях...

поправка, винда успела установить свой драйвер, от этого и была синька, откатил систему и лишил интернета, врубил в биосе гибридный режим, накатил драйвер с сайта erying, все работает через Display port материнки, графику переключать можно, запустил Cyberpunk на минималках, 12 фпс показал))

Member
Мутант 2.2 - 11800h который китаец называет, неплохо поехал. Гризли метал + ID-COOLING SE-206-XT
Лимиты сняты везде, но почему то вольтажа не добавить, температуры детские. Плата тротлит по току именно.

Member
Флирт писал(а):
Мутант 2.2 - 11800h

Что значит "2.2"? Чем отличается от "обычной" платы?
Флирт писал(а):
но почему то вольтажа не добавить, температуры детские. Плата тротлит по току именно

Что значит "не добавить"? Что мешает?
И зачем, собственно, добавлять, если по току троттлинг? Наоборот уменьшать напряжения нужно. Или отключить ограничения по току.

Member
vve
пройдите мимо, не считаю возможным отвечать на такие вопросы, вы не в теме

Member
vve писал(а):
Что значит "2.2"? Чем отличается от "обычной" платы?

Частота базовая указана на стикере на плате, что у тебя именно 2,2 (т.е 11800 ) это не ревизия платы

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Флирт писал(а):
vve

ты не прав

Member
Фото: 6
Флирт писал(а):
Мутант 2.2 - 11800h который китаец называет, неплохо поехал. Гризли метал + ID-COOLING SE-206-XT
Лимиты сняты везде, но почему то вольтажа не добавить, температуры детские. Плата тротлит по току именно.

Картинка похерена. Если этот троттлинг, то та настройка, в биосе не искал, наверное тоже где-то есть
Вложение:
Снимок.PNG
Снимок.PNG [ 93.06 КБ | Просмотров: 909 ]

Junior
Фото: 0
Кристалл процессора кто шлифовал? Интересует технология и результат. У самого времени пока нет на это.
Задумки, конечно, есть. Но и на подготовку к шлифовке уйдёт время.

Junior
Lozok писал(а):
Флирт писал(а):
vve

ты не прав

Согласен. Я могу не соглашаться по некоторым вопросам с vve, но его "академический" подход и проделанные тесты не дают повода сомневаться в компетентности по вопросам к данной плате.

Junior
toglik писал(а):
Кристалл процессора кто шлифовал? Интересует технология и результат. У самого времени пока нет на это.
Задумки, конечно, есть. Но и на подготовку к шлифовке уйдёт время.

Я бы полирнул тряпочкой, обмотанной на максимально прямой брусок с полиролью.
Собственно так и планирую делать когда станет скучно. Какой там металл кто знает?

Member
notenough писал(а):
Какой там металл кто знает?

Откуда там металл? там кремний -шлифовать же надо кристалл в нашем случае, а не ТРК процессора(медь).

Junior
11980hk отправил продавцу обратно из-за нерабочего слота PCI-Ex16 (три дня убил на тесты с заменой всех возможных компонентов в корпусе и без).
11800h отлично работает на 4,2ГГц на все ядра при -90мВ оффсете под кулером Cooler Master Geminii s524 v1 с вертушкой 140мм от Термалрайт, выдавая в стресс-тесте на поиск ошибок OCCT 75-80 градусов без замены термоинтерфейса под проставкой и без доработок. Поставил на постоянку 4,3ГГц на все ядра при том же оффсете для игр (температура не поднимается выше 65 градусов в играх). Память на 3200МГц с заниженными таймингами до CL15 (времени не было возиться).
Про глюки с видеокартой ни разу не сталкивался ни в Аиде, ни в Синербенче, ни в OCCT. Настраивал по инструкции гуру VVE, только вольтаж кэш и ринг не трогал.
Лежит пузырёк ЖМ и наждачка, но никак не соберусь после мытарств с 11980hk.

Member
Фото: 29
Mercyan писал(а):
Про глюки с видеокартой ни разу не сталкивался

какие радиаторы на VRM у вас? маленькие черные китайские или какие-то усиленные?

Junior
SergioMag писал(а):
какие радиаторы на VRM у вас? маленькие черные китайские или какие-то усиленные?

Китаец прислал уже с увеличенными.

Member
Короче, на металле получил такой результат и думаю оставить его на долгосрочную, ибо можно прожарить VRM. Наверное, около часа снимал/ставил всё, так как не знал, сколько надо мазать металла. В самом начале нанёс очень мало, хотя и растёр по всей площади, но прилегания не было сверху и снизу, так что некоторые ядра были по 50 градусов в одно время с другими по 100. Снимал, добавлял металл и в какой-то момент более-менее выровнял температуру по ядрам. Кстати, после нанесения ЖМ крышку надо положить в горизонтальной плоскости, а только после этого прижимая её перевернуть материнку и закручивать, иначе металл умудряется стечь и температура по ядрам уходит. Перед нанесением ЖМ немного посеребрил медную площадку ляписовым карандашом, но качество вышло ужасное; не знаю даже, сделал лучше или хуже, может карандаш с низким содержанием серебра попался.
Вложение:
Буфер обмена02.jpg
Буфер обмена02.jpg [ 733.32 КБ | Просмотров: 710 ]

Member
Lozok писал(а):
металле получил такой результат

Кулер какой? И какие лимиты?

Member
SANEKS писал(а):
Кулер какой? И какие лимиты?

Водянка FrostFlow 240XT. Здесь в лимиты не упираюсь, пробовал 48 на все ставить, у меня бесперебойник начинает ругаться на прожорство, так что долго тестировать не могу, да и температуры уже будут за 90. Боюсь представить, что будет на VRM, хотя у меня небольшой продув есть там.
Вложение:
Буфер обмена03.jpg
Буфер обмена03.jpg [ 696.18 КБ | Просмотров: 702 ]

Member
Lozok писал(а):
Короче, на металле получил такой результат

Неплохой результат для первичного нанесения, ~0,53 С/Вт.
Единственное, что не совсем понятно - это почему у Вас на частоте 4,6 ГГц по всем ядрам с такой нагрузкой и такими смещениями напряжения получается мощность в 114 Вт. Должно быть порядка 100 Вт или даже немного меньше, в среднем. Где-то у Вас чуть ли не 15 Вт мощности, которая могла бы послужить увеличению производительности, теряется. Одно дело, если эта мощность расходуется, например, на питание Uncore с большим положительным смещением, обеспечивая работу памяти на каких-нибудь 3866 МТ/с. А если на что-то ненужное - и, в результате, на нагрев воздуха?

Запустите HWInfo (окно Sensors) вместо этого XTU - она Вам покажет более подробную информацию о мощности, потребляемой разными функциональными узлами процессора. И более подробную информацию по причинам троттлинга, на всякий случай.
Lozok писал(а):
думаю оставить его на долгосрочную

Через пару недель наверняка придётся добавить ЖМ. Следите за тепловым сопротивлением. Оно начнёт повышаться из-за того, что часть ЖМ провзаимодействует с медью, и покрытие зазора между кристаллом и пластиной станет неполным. По моему опыту, оптимально дождаться увеличения значения до 0,56-0,57 С/Вт, после чего нанести ЖМ повторно.
Lozok писал(а):
Перед нанесением ЖМ немного посеребрил медную площадку ляписовым карандашом, но качество вышло ужасное; не знаю даже, сделал лучше или хуже

Никакой разницы. Галлий из состава ЖМ взаимодействует с серебром ничуть не менее активно, чем с медью. Так что там от этого Вашего серебра уже ничего не осталось.

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Lozok писал(а):
пробовал 48 на все ставить

Вот здесь уже нормальная мощность, соответствует ожидаемой.
И сопротивление, кстати, стало почти равным 0,5. Таким оно и должно быть на этой плате с ЖМ. И к такому значению оно должно вернуться позже, после повторного нанесения.
Lozok писал(а):
у меня бесперебойник начинает ругаться на прожорство

Здесь ведь кроме процессора ничего больше энергию фактически не потребляет. Даже если у Вас мощная видеокарта, её вычислительные способности не используются в Cinebench. В результате, со всеми вентиляторами и т.п. система должна потреблять из сети не более 200 Вт, по прикидкам.
Что ж за бесперебойник у Вас такой слабый?

Member
У меня после выставления лимтов C-States до С3 пропали зависания в простое, когда выставлял С6 зависало. Честно говоря я не знаю какая разница между С6 и С3 на нашей плате.
ThrottleStop показывает вообще какую-то странную инфу, я его оставлял надолго, но в столбиках С3 и С6 значений не появилось, зато есть в С7

Вложения:
Сs.JPG
Сs.JPG [ 65.28 КБ | Просмотров: 680 ]

Member
Lozok писал(а):
Здесь в лимиты не упираюсь, пробовал 48 на все ставить

А помпу на адаптер тоже на ЖМ ставишь?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1912 • Страница 38 из 96<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 96  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа