Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Far East
Вышел Official BIOS 5/04/2005. Линк! Major update purpose: 1. Update Memtest v1.55. 2. Fix certain USB device cause system hang up. 3. Fix C&Q failure with certain memory modules. 4. Support New E0 Stepping Athlon64/Sempron. 5. Add Disable item within "Shutdown Temperature" option.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
Блин, так и не нашёл на ветке ответа, подойдёт ли NORTH BRIDGE HEATSINK ZM-NB47J или же NORTH BRIDGE HEATSINK ZM-NB32J на чипсэт этой матери???
И может ли быть такое, что при установки вентилятора на обдув стандартного радиатора температура кристала увеличивается???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Москва
Spleen,
Вопрос сложный на самом деле. Я совсем не уверен что просто пасивного охлаждения хватит во всех случаях. Так же вполне возможны проблемы с установкой видеокарт с "продвинутыми" с/о.
Ну в принципе может быть все, я ж не знаю что и как ты там установил . Но вообще то сам подумай - если правильно все сделать то должно быть все с точностью до наоборот. У тоже меня просто вентилятор установлен на стандартный радиатор, вроде все ОК.
Стоит на моей, NB47 по всем параметрам за исключением высоты идентичен.
Цитата:
может ли быть такое, что при установки вентилятора на обдув стандартного радиатора температура кристала увеличивается???
Какого кристала? ЗЫ что бы ты не имел ввиду- НЕТ
Добавлено спустя 5 минут, 56 секунд: kOOlik
Цитата:
Я совсем не уверен что просто пасивного охлаждения хватит во всех случаях.
По идее и с дефолтной "пластинкой" на чипсете плата должна работать.. У меня с NB32 все работает и без обдува, но греется без поднятия напряжения на чипсете радиатор до 50 градусов (Это без корпуса)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Москва
Я ж говорю - "во всех случаях". Если все по дефолту то радиатор можно вообще не менять. Должно и так нормально работать.
А вот в зависимомти от разгона, вольтажа на чипсете, продуваемости в корпусе, в конце концов от видяхи которая распологается совсем рядом и может нарушать нормальное охлаждение.
Зы с/о - система охлаждения
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
Недавно взял эту мамку, впечатление клас только процесор подвезут через неделю. Читая обзор на 3дньюс увидел на скриншоте что мама мониторит CPU,Sys1,Sys2 что за Sys2 что она показывает? В Росии уже можно купить Sempron (Palermo - E)?
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Member
2 DarkLordS - Температуру стабилизаторов питания, аки мосфетов. Ну, так я понимаю. 2 sobatchnick** - под кристалом я понимаю сам чипсэт Может-не может, а тем не менее... Прикрутил на стандартный радиатор кулерочек от blue orb - радиатор стал прохладным, а температура поднялася на 5градусов. Поставил на расстоянии где-то 3-5см 80мм вентиль на 2000 (2500) оборотов. Темпа тоже вроде как повышается, хотя сам метал из гарячего становится холодным.
Сменить радиатор хочу по причине того, что при большой нагрузке (без разгона) темпа чипа поднимается до 53-55 градусов в закрытом корпусе.
А ведь потом захочется погнать...
Member
Линейкой.. А как же ещё померять... По-другому не умею:(
А если серъёзно, то everest final home editoin, там есть такой раздел как "показания датчиков".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
nJIAH0kyp
nJIAH0kyp писал(а):
Может кто-нибудь меня надоумит , почему при поднятии Vdimm не стабильно работают две планки
Думаю, что ответ ты знаешь сам, просто не желаешь его осознать и мучаешься с железом,я пытался тебя надоумить, что проблема-то у тебя не в памяти, а в плате, но ты так старательно меня(скорее себя) убеждал, что с другой памятью все работает на ура, что пришлось поверить У меня эта плата с прошлого года и я ее хорошие(а плохие еще лучше) стороны знаю на собственном опыте и, поверь, с такой памятью как у тебя ибыла и есть, эти платы работают отменно. Не мучайся, неси ее взад и пусть меняют. DarkLordS
DarkLordS писал(а):
впечатление клас только процесор подвезут через неделю
А какое у тебя от нее впечатление без пр-ра? Ты что, прибил ее на стену и любуешься?
Мне легче всего отнести железо в сервис-центр и пусть разбираются , но по каким причинам я могу вернуть матплату ? Не гонится память ? Не мне Вам объяснять ограничения контроллера памяти S754 в работе с двумя двухсторонними планками памяти . По отдельности планки работают стабильно ( SPD и выше при дефолтных 2.6-2.8v ) . Обсуждается это в этой ветке --->http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1382538#1382538 , а то здесь меня уже "по головке погладили" .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
nJIAH0kyp У меня почти та же фигня, 2-2-2-6-3,2v правда 210 при 1Т и не выше. Выше в S&m ошибки сыпятся хотя марк2001 прогонял на 235 больше никакими играми не мучал, расслабление таймингов не помогает, установка 92 вентиля на обдуе так же. Память ocz gold Vx кит из 2*512 планок. Одно радует у меня екскалибрус гнался чуть лучше но при 2,5-3-3-8, поменял все равно без доплаты 1/1 в штатном режиме 2-2-2-5 или как просят 8 tras без проблем. На дргуой мб не пробовал. Пробовал с другим камнем С0 клохамером та же фигня даже еще хуже гонится. 2Т не помогает тоже. Пробовал прошивать последнюю моденную бету стало только хуже.
Народ, кто - нють тестил эту мать с Kingmax DDR500 HardCore?
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Сейчас этот форум просматривают: KotTHECat и гости: 19