Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2578 • Страница 38 из 129<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 129  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, убедитесь пожалуйста, что он не освещен в
FAQ по выбору материнской платы S754.

Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ.
Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43

Партнер

Member
GerK писал(а):
одинаковы (в разгонном потенциале)

какая максимальная шина?
смогу я поставить 260? а 300 выжать можно?

Member
PNC
Цитата:
260-270 это даже без повышения напряжения на чипе. Были в разгоне несколько J и I, самый худший результат был 292 на I. Моя J - 325, при напруге на чипе по максимуму 1.75.

Member
Xmast
Профиль заполнил
HTT 3x/2x и так и так пробовал
cas 2.5 и 3
system perfomance NORMAL
Проц. функционирует при (8*313МГц) но память приэтом с коэфицетом 1/2 (156,5МГц)
GerK
Говорят ты посоветовать можешь вчем тут дело???

Advanced member
Виктор-Уфа пока GerK тебе отвечает, напишу от себя. Память должна быть в MANUAL, основные тайминги 3,4,3,8. HTT=3. Частота памяти 166(133)Мгц. Напряжение 2.8В, на проце ~1.65V. На HTT лучше тоже увеличить на +0.1 или +0.2.
Вроде бы ничего не забыл. Таких настроек достаточно для старта до 260Мгц по шине. Да и сата может проблему создать, но у тебя похоже IDE.

Member
Виктор-Уфа Вообще, частота памяти никак не связана с чипом, ибо память напрямую завязана на контроллер, который стоит в проце. Я, уже замечал, что стабильная частота работы проца при выставлении памяти в БИОС как 200 (DDR400) выше, чем при показателях 133 и 166. Но, при выяснении причин оказалось, что одна из них это работа C'n'Q. Если вдруг у тебя работает (C'n'Q или RMClock) - отключи. Подробности мож в статье черкну по этому поводу.
Цитата:
Проц. функционирует при (8*313МГц) но память приэтом с коэфицетом 1/2 (156,5МГц)
Так считать нельзя. Правильно CPU/16.
Xmast Про тайминги верно пишет, попробуй может даже больше, что-нибудь типа 2Т-3-5-5-10 для проверки
Да, еще! какой БИОС у тебя? старый как раз глючил с памятью. Прошей самый свежий. http://epox.ru/downloads.php?file=/data ... 3i5105.bin
Говорят ты посоветовать можешь вчем тут дело??? Кто-то сильно преувеличивает мои возможности.

Member
GerK писал(а):
PNC
Цитата:
260-270 это даже без повышения напряжения на чипе. Были в разгоне несколько J и I, самый худший результат был 292 на I. Моя J - 325, при напруге на чипе по максимуму 1.75.

ты вселяешь надежду!!

Advanced member
GerK Вопрос на засыпку. Скажи на какой частоте у меня память работает? CPU 3000+(1800Мгц)@2720Мгц, множитель 8.5, память на мануал 166Мгц в биос, HTT=3=320Мгц.
Меня этот вопрос сам интересует так-как мои подсчеты и показания некоторых прог расходятся. Может я что неправильно считаю, просто не очень понятно. Это еще важно при дальнейшем выборе памяти. Посмотрим как ты посчитаешь, потом я напишу сколько у меня кажет система.

Member
Xmast Не ожидал, что ты будешь задавать, вопросы, которые могли бы выявить мою несостоятельность в каком-либо вопросе.
При половинных множителях проца делители памяти используются как у ближайшего большего целого множителя. Для твоего случая при множителе проца 8.5 и 166МГц для памяти в БИОС будет ипользоваться делитель CPU/11 итого: 2720/11=247.3, или я не прав?

Advanced member
GerK Все ты посчитал правильно. Проги так и кажут. И я не хотел выявить твою несостоятельность, просто сам запутался с этой памятью. Я прикидывал или 500, или 530. А ответ не писал сразу чтобы мои подсчеты ни на что не влияли. Спасибо.

Заблокирован
Заблокирован
Вчера купил K8N и проц 2800(ClawHammer L2-512kB степинг-CG).
Разогнал CPU-2400(напряжение по биосу-1.575) HTT-800(266*3) DDR-217MHz(3-3-3-9-1T).
Биос -1004.
Работает нормально. Все Марки(01,03,05) проходит без глюков. Это хорошо :-)
Дальше ничего не понятно с тем что мониторит плата:
Тампература мат.платы по ASUSProbe 35 градусов но об радиатор чипсета можно хорошо обжеться.
Температура чипсета больше всего волнует.
CPU-Z показывает напряжение процессора красивые 1.5 вольта, ASUSProbe более реальные 1.58 в.

РЕЗЮМЕ о материнке: не совсем то что хотелось, но не так уж и плохо.

И еще от себя:

Цитата:
Уменьшаем частоту работы памяти, понижаем до минимума множитель процессора, увеличиваем до максимальных 300 МГц тактовую частоту... но плата не запускается.

В описании платы и в спецификации чипсета ни где не написано что он должен работать на 300 Мгц.
Чипсет ДОЛЖЕН работать на 200МГц и он РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!!!! Как ни странно :-)

Пора забывать времена когда на nForce2 ставили Бартон2500/333ФСБ, ставили на чипсете 200Мгц и радовались.
Но при этом чипсет работал на ШТАТНОЙ частоте.
А тут видите ли не хочет на 50% больше номинала работать.

Надо вообще радоваться что третий нФорс позволяет 200 Мгц превышать.

И это не у ASUS плата неудачная, то что ей положенно она выполняет вполне нормально(хотя баги есть см. выше), просто например у
EPOX более удачный образец получился.

Member
Николай1979
Цитата:
Тампература мат.платы по ASUSProbe 35 градусов но об радиатор чипсета можно хорошо обжеться
- датчик температуры чипсета по непонятным причам (скорее всего чтобы не пугать пользователя) находится на некотором отдалении от самого чипа.
Цитата:
CPU-Z показывает напряжение процессора красивые 1.5 вольта
- глюк самого CPU-Z, есть такое дело.
Цитата:
Надо вообще радоваться что третий нФорс позволяет 200 Мгц превышать
-вот именно. :-) У меня например максимальная частота работы платы 280Мгц, что при множителе процессора 10 более чем достаточно. То что Вы считаете "багами"- особенность архитектуры и глюки программ, сама платка получилась более чем удачная.

Заблокирован
Заблокирован
iStalker
Цитата:
сама платка получилась более чем удачная.

Я о томже

Заблокирован
Заблокирован
У меня сгарела мать Gigabyte K8NS Pro (судя по всему каратнуло оптическую мышь - Microsoft'овскую, между прочим! :x :gun: )). Подскажите что лучше взять под Athlon 64 2800+ (NewCastle степинг CAAGC) : Abit NF8 или Epox 8KDA3J? :insane:

Заблокирован
Заблокирован
alchemist
Цитата:
Abit NF8 или Epox 8KDA3J?

ASUS K8N :bow:

Member
Люди, подскажите пожалуйста. Имеется Gigabyte GA-K8NS. Мечтаю сделать так, что бы во время работы в виндосе Cpu кулер останавливался. А во время игр крутился. С'n'Q работает вроде, во всяком случае в виндосе частоту проца понижает.

Так как мне это осуществить? Заранее спасибо.

Member
Цитата:
Цитата:
Беда в том, что у меня GF6600GT на AGP
Ну и что из того. Я заказал себе 6600 под AGP. А у меня 939 и еще поискать nforce4 который побыстрей будет. Наоборот единственное преимущество PCI-E - производительные видеокарты на мэйнстрим - сходит на нет, с выпуском аналогов на AGP.

Не понял ?Я имел ввиду, что я не смогу пользоваться своей AGP видюхой, т.к. на всех материнках с S939 AGP нету (всякие там уродцы типа AGR в расчет не принимаются), а сл-но если взять S939 мать, то придется брать и видео на PCI-E, а столько денег у меня нет ! Поэтому и смотрю в сторону матери на S754 на nForce3 c AGP - слотом...

Member
Николай1979
Цитата:
об радиатор чипсета можно хорошо обжеться.

Ставь вентилятор на обдув - теплоотдача при вынужденной конвекции (читай - при обдуве) на порядок выше, чем при свободной (когда обдува нет). Так что вентилятор+радиатор будет лучше, чем просто радиатор, даже если радиатор залмановский. Еще неплохо бы заменить термоинтерфейс между чипсетом и радиатором. Там обычно стоит терможвачка или типа того. Если намазать нормальной термопастой (типа АлСил3 или КПТ-8) - будет лучше. Но установку вентилятора это не отменяет. Лучше будет только водянка или фреонка :wink:
Xmast
Я конечно понимаю, что ты уже проапгрейдился, но как там разрешилась ситуация с "глухими сейфами" (если разрешилась)?

Advanced member
cypher1999
Цитата:
Не понял ?Я имел ввиду, что я не смогу пользоваться своей AGP видюхой

Цитата:
если взять S939 мать, то придется брать и видео на PCI-E
Ты путаешь nforce-4 и nforce-3. На 3-их есть AGP и очень даже замечательный. Вот вчера как раз мне привезли видеоо 6600. Разогнал до 7000 по 2003 марку и 2800 по 2005. Отличный результат для видео стоимостью 4800р. И заметь AGP и S939 на моей плате Gigabyte неплохо уживаются. Так что лучше поменяй свое решение. :D

Добавлено спустя 15 минут, 36 секунд:
R2R
Цитата:
Я конечно понимаю, что ты уже проапгрейдился, но как там разрешилась ситуация с "глухими сейфами" (если разрешилась)?
Да плохо разрешилась. Вообщем если ты помнишь мне подсоветовали блок питания менять. Покупать дорогой блок до конца неразобравшись я конечно не стал. Тут мне подсчитали, что питания блока на 420В и 18А с лихвой хватает на А64+6800 (даже ультра). Видюху понес на замену, взял временно 9600про. Глюки пропали. Затем поскольку плата Асус неприятно свистела высокочастотным звуком решил делать апгрейт. И очень удачно подвернулась мать на 939 сокет + проц 3000+, которую совсем удачно разогнал. На этом можно считать мои проблемы закончились. После меня видео 6800ЛЕ брали еще два местных овера и у обоих она глючила. Кроме этого нашелся человек у которого стоял А64 + 6800У и работала на обычном хорошем блоке питания + спрашивал в магазине (у нас у оверов тут большие проблемы сейчас, отменили старую систему зачетов деталей, а по новой нового железа много не возмешь,), сказали что машины на таких блоках собираются и работают без проблем. Так что видимо все дело в видеокарте. И не завидую ее сегодняшнему владельцу. :(

Member
alchemist
Бери DFI.
У тебя ведь 2 планки, т.е. Q'&'q работать не будет на EPOX`e( хоть я и не замечаю разницы что он работает, что нет).

Заблокирован
Заблокирован
c48ql
Цитата:
У тебя ведь 2 планки, т.е. Q'&'q работать не будет на EPOX`e

Q&Q и бесполезные фитчи мне не нужны, мне нужны стабильные 300Mhz и выше (такие как у DFI). DFI отличная мать, но я скорее всего несмогу её найти. Epox'е хорошо гонится, но на ней очень неудобная разводка и не купил я её именно из-за этого, а про Abit, на этом и других сайтах пишут что с прошивкой биоса 1.4 она гонится до 340Mhz(но весь вопрос в том, какой процент от всех экземпляров).
Какая из них, Epox или Abit, с большей вераятностью будет держать 300-340Mhz?

Последний раз редактировалось alchemist 18.03.2005 17:42, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2578 • Страница 38 из 129<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа