При какой темперетуре КиК начинает уменьшать множитель проца? Просто у меня под водой температура в простое 34гр. и при включенном КиК в биосе, в простое множитель проца не падает, хотя работает он на стандартной напруге и со стандартным множителем. Единственное, увеличена частора ФСБ до 280, множитель стандартный - 9.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Москва
z-force: Сенькс.
Dj5: Хотелось бы надеятся. Исторически у меня с этой напругой дело было так: Сначала MSI-утилита CoreCenter показывала её 1,38, но это у многих было. После обновления версии стала показывать норму - 1,396-1,4. После опытов по разгону опять стала казать 1,38 на номинальной частоте проца, ну и при разгоне тоже, вплоть до 240*10, асинхрон. По разгону есть ещё вопросик: чё-то на 3дмарк05 это никакого впечатления не произвело. На номинале без АА и АФ было 3700-3800 попугаев (кстати, не маловато ли для моей конфы?), так и осталось. ЦПУ-скор, правда, вырос с 4460 до 5150 (хотя при проце 230*10 было 5400, к тому же память была 191Мгц против 200 на 240*10). Скорость в СуперПи растет вроде пропорционально. И в игрухе моей любимой Ил2 тоже ФПСы подрастают не шибко, правда там следить не очень удобно, Vsync лимитирует максимум (у меня TFT), приходится на минимальные ориентироваться. Вобщем, такое ощущение, что где-то есть узкое место у системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
Ну вот, я тоже стал обладателем MSI Neo2-F! После A8V все хорошо работает и значительно быстрее при одинаковых параметрах. Разгон не улучшился (проц видать так себе 3200+ бокс 2300 при 1,55). Зато C&Q работает при разгоне и память (Samsung orig) при 2,8 - 230МГц при 1Т!
Есть один досадный минус - при выключении компа блютуф адаптер так и продолжает ярко мигать. А вот если совсем питание погасить - то потом адаптер не включается. Помогает только вытащить - воткнуть. В остальном все ок! Ну и шумный кулер на чипсете нужно заменить (например на Titan CUV3).
В общем 6300М/с с сандре и 315к/с в первом тесте 2003 марка это круто! .
Правда при частоте выше 350Мгц на моей 6800 фризы идут. (это nf3, на VIA их нет). Как лечить не знаю.....
И еще..... когда только купил кулер снижал частоту до 1500 об/мин. А теперь меньше 2300 не бывает, а это уже шумно..... в чем может быть причина?
Да, после прошивки биоса 1,5 - 1,2 SATA и 3,4 SATA местами поменялись .
Если в биосе отключить 3,4 - отключается 1,2 . и наоборот.....
Member
z-force У меня на видяхе залман ZH80D (кажется так пишется). Поэтому игольчатый не полезет. Но Титан на 2000 оборотов слышно не будет, а охлаждать будет хорошо.
А теперературы действительно завышает. Иногда перегрузишся - температуры правильно показывает. В общем с этим странности.
А еще, почему то через CoreCenter не хочет кулерами управлять. Кому нить удалось уменьшить или увеличить обороты с помощью этой программы?
У меня тоже вопрос по КиК: дров на диске не нашёл, скачал с сайта АМД, но они для Ме и 2000-го, ладно запустил в режиме совместимости (XP SP2), в заставка-питание появилась вкладка "АМД КиК Технология...", постваил на автомат. Процессор 3800+ (201*12=2411 МГц) стал работать 201*5=1005 МГц в простое - доволен, НО интереса ради решил посмотреть как Кик менят множитель в нагрузке и запустил Right Mark Memory Analyzer (больше ничего в голову не пришло из-за отсутствия соответствующего набора прог), мониторя частоту в КорЦентре, и просто офигел! Кик не только множитель меняет, но и ЧАСТОТУ, причём Очень не хило! Короче - с 1000 МГц частота поднималась до 2500-3500, а в ряде тестов видел 5200 МГц на протяжении всего теста с отклонением +- 300 МГц! СИПИУ-З 1,27 показывал вообще нереальные сатоты (20000 МГц - 160000 МГц) явно ГОН! Энто чё такое? Глюки КорЦентра, КиК (ставил же в режиме совместимости!) или ещё что-то? Не то чтобы я не доволен, просто как-то сомнительно это!
И вопрос по разгону: в БИОСе (1,5) МАХ МЕМ стоит AUTO - частота памяти поднимается с частотой FSB; 200 - тоже самое! так в чём же разница?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Москва
Rubin thx слона-то я и не приметил
Что самое интересное на кулер на чипсете влияет а вот на процессорный очень слабо.
Да и обновил до последней версии стал показывать при тех-же условиях на камне в покое 44-45 вместо 47-48 зато в корпусе 26-28 вместо 15-17 причем внутри корпуса я сомневаюсь начальная была всё-таки маловата но там явно не 28 если на винте SMART рапортует 18 да и так по всекму выходит что там максимум 20. Вот и мониторинг я рукой наверное точнее померяю.
Member
z-force У меня 38-40 показвает на процессоре в покое. (2300, 1,5В). В общем нормально, но A8V показывала 32-33. Думаю АСУС занижала данные. А 38-40 похоже на правду.
Сейчас этот форум просматривают: Vasyek, vychis и гости: 38