Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2452 • Страница 38 из 123<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ага.

Партнер

При какой темперетуре КиК начинает уменьшать множитель проца? Просто у меня под водой температура в простое 34гр. и при включенном КиК в биосе, в простое множитель проца не падает, хотя работает он на стандартной напруге и со стандартным множителем. Единственное, увеличена частора ФСБ до 280, множитель стандартный - 9.

В чем может быть причина?

Member
SoBoL7d
Кик начинает работать не от температуры , а от нагрузки проца.
Влад909
Может всётаки глюк датчика(Он чуть чуть занижает).

Dj5 Так нагрузки нет, а множитель не падает=(

Member
SoBoL7d
Ну , а ты соблюдал настройки кик.Ну там драйвер , Диспечер энергосбережения?

Member
z-force: Сенькс.
Dj5: Хотелось бы надеятся. Исторически у меня с этой напругой дело было так: Сначала MSI-утилита CoreCenter показывала её 1,38, но это у многих было. После обновления версии стала показывать норму - 1,396-1,4. После опытов по разгону опять стала казать 1,38 на номинальной частоте проца, ну и при разгоне тоже, вплоть до 240*10, асинхрон. По разгону есть ещё вопросик: чё-то на 3дмарк05 это никакого впечатления не произвело. На номинале без АА и АФ было 3700-3800 попугаев (кстати, не маловато ли для моей конфы?), так и осталось. ЦПУ-скор, правда, вырос с 4460 до 5150 (хотя при проце 230*10 было 5400, к тому же память была 191Мгц против 200 на 240*10). Скорость в СуперПи растет вроде пропорционально. И в игрухе моей любимой Ил2 тоже ФПСы подрастают не шибко, правда там следить не очень удобно, Vsync лимитирует максимум (у меня TFT), приходится на минимальные ориентироваться. Вобщем, такое ощущение, что где-то есть узкое место у системы.

Dj5 Дрова последние от Нвидиа. А что за Диспечер энергосбережения?

Member
Ну вот, я тоже стал обладателем MSI Neo2-F! После A8V все хорошо работает и значительно быстрее при одинаковых параметрах. Разгон не улучшился (проц видать так себе 3200+ бокс 2300 при 1,55). Зато C&Q работает при разгоне и память (Samsung orig) при 2,8 - 230МГц при 1Т!
Есть один досадный минус - при выключении компа блютуф адаптер так и продолжает ярко мигать. А вот если совсем питание погасить - то потом адаптер не включается. Помогает только вытащить - воткнуть. В остальном все ок! Ну и шумный кулер на чипсете нужно заменить (например на Titan CUV3).
В общем 6300М/с с сандре и 315к/с в первом тесте 2003 марка это круто! :-).
Правда при частоте выше 350Мгц на моей 6800 фризы идут. (это nf3, на VIA их нет). Как лечить не знаю.....
И еще..... когда только купил кулер снижал частоту до 1500 об/мин. А теперь меньше 2300 не бывает, а это уже шумно..... в чем может быть причина?

Да, после прошивки биоса 1,5 - 1,2 SATA и 3,4 SATA местами поменялись :-).
Если в биосе отключить 3,4 - отключается 1,2 . и наоборот.....

Member
SoBoL7d
Ну короче нужно дрова от AMD для Кик(Должны быть на диске от матери).
Свойства экрана=>Заставка=>Питание(Ставишь диспечер Энергосбережения).

Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд:
Влад909
Для проверки разгона CPU и памяти используй лучше 01 марк.

Member
Dj5 писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд:
Влад909
Для проверки разгона CPU и памяти используй лучше 01 марк.

Попробую, но беспокоит низкий резалт в 05-ом в целом (на номинале), видеокарта-то у меня нормальная, да и система в целом ничего.

Member
Цитата:
Ну и шумный кулер на чипсете нужно заменить (например на Titan CUV3).

Наверное игольчатый возьму.

Давайте поговорим про вольтмоддинг данной мамы.
Кто уже пробовал? Какие результаты?
Особенно интересует как гонится память Патриот при 3,3в.

Dj5 Дрова от АМД поставил, а вот Дспетчера энергоснабжения нет=(

Последний раз редактировалось SoBoL7d 29.03.2005 0:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
z-force
У меня на видяхе залман ZH80D (кажется так пишется). Поэтому игольчатый не полезет. Но Титан на 2000 оборотов слышно не будет, а охлаждать будет хорошо.

А теперературы действительно завышает. Иногда перегрузишся - температуры правильно показывает. В общем с этим странности.
А еще, почему то через CoreCenter не хочет кулерами управлять. Кому нить удалось уменьшить или увеличить обороты с помощью этой программы?

У меня тоже вопрос по КиК: дров на диске не нашёл, скачал с сайта АМД, но они для Ме и 2000-го, ладно запустил в режиме совместимости (XP SP2), в заставка-питание появилась вкладка "АМД КиК Технология...", постваил на автомат. Процессор 3800+ (201*12=2411 МГц) стал работать 201*5=1005 МГц в простое - доволен, НО интереса ради решил посмотреть как Кик менят множитель в нагрузке и запустил Right Mark Memory Analyzer (больше ничего в голову не пришло из-за отсутствия соответствующего набора прог), мониторя частоту в КорЦентре, и просто офигел! Кик не только множитель меняет, но и ЧАСТОТУ, причём Очень не хило! Короче - с 1000 МГц частота поднималась до 2500-3500, а в ряде тестов видел 5200 МГц на протяжении всего теста с отклонением +- 300 МГц! СИПИУ-З 1,27 показывал вообще нереальные сатоты (20000 МГц - 160000 МГц) явно ГОН! Энто чё такое? Глюки КорЦентра, КиК (ставил же в режиме совместимости!) или ещё что-то? Не то чтобы я не доволен, просто как-то сомнительно это!
И вопрос по разгону: в БИОСе (1,5) МАХ МЕМ стоит AUTO - частота памяти поднимается с частотой FSB; 200 - тоже самое! так в чём же разница?

Member
Цитата:
А еще, почему то через CoreCenter не хочет кулерами управлять. Кому нить удалось уменьшить или увеличить обороты с помощью этой программы?

Хм а разве в ней есть средства управления вроде только авторегулирования и мониторинг. Если хочешь порегулировать можно через SpeedFun

Member
z-force
Там когда жмешь на логотип C&Q выезжает меню - там можно менять скорость кулера 1/8-8/8. Но не влияет ничего

Member
Rubin
thx слона-то я и не приметил
Что самое интересное на кулер на чипсете влияет а вот на процессорный очень слабо.
Да и обновил до последней версии стал показывать при тех-же условиях на камне в покое 44-45 вместо 47-48 зато в корпусе 26-28 вместо 15-17 причем внутри корпуса я сомневаюсь начальная была всё-таки маловата но там явно не 28 если на винте SMART рапортует 18 да и так по всекму выходит что там максимум 20. Вот и мониторинг я рукой наверное точнее померяю.

Member
z-force
У меня 38-40 показвает на процессоре в покое. (2300, 1,5В). В общем нормально, но A8V показывала 32-33. Думаю АСУС занижала данные. А 38-40 похоже на правду.

Member
Так люди вот инфа по вольтмодам.
http://219.113.251.125/c-board/c-board. ... o=2990;id=
http://xtremesystems.org/forums/showthread.php?p=545263

Member
По английски ещё ничего а вот с китайским у меня слабо (да и с английским если честно тоже) =)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2452 • Страница 38 из 123<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа