Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
DEMON23 Память вставляется в 2 соседних слота, причем, очень тесно- из-за этого греется так, что у меня были синие экраны именно из-за перегрева памяти. Скверно, что и вентилятор не поможет-настолько там тесно между стиками. Питание платы довольно несовершенно-при сильном подъеме вольтажа питание пр-ра может шевелиться в изрядных пределах- 0.05В, что нехорошо. Очень малый максимум питания для памяти-2.85В-для многих видов памяти совершенно недостаточно для хорошего разгона. Нет возможности в BIOSe отключить проверку наличия флоппи-всегда рычит при загрузке. Глюк со спящим режимом-при выходе из него загружаются дифолтные частоты-200мГц. C&Q не работает(у меня по-крайней мере) тотально-ни в дифолте, ни с разгоном не удалось запустить с включенной фичей- виснет, синие экраны ит.д. А так, все нормально работает и гонится прилично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Пермь
Overclocker C&Q работает нормально только нужно ставить драйвер на проц, потом на вкладке управления питанием, нужно выбрать режим энергосбережения, и ещё работает только если проц разогнан на своём множителе. Нельзя понижать множитель. У меня так всё работает.
Cet_i Сам ставил эту прошиву? Как впечетления?
Cet_i Тоже попробывал, у меня такая же байда, откатился назад на v1.3.
Траблы с незапуском выше 220 победил просто, старт на 215, в автозагрузке винды clockgen с поднятием тактовой до 250. Изврат, конечно, но работает четко.
А вот кто поделится опытом по включению SLI и возможности работы в SLI на новых дровах 71.xx?
Member
Ales07 Спасибо конечно, но у меня из биоса запускаеться на 2750MHz, тут проблема в том что новые биосы имеют траблы с разгоном, пока самый нормальный это 1.3.
тоже поставил 1.4 комп не стартанул со старым разгоном(265 по шине) , не стартанул и на 240 и на 230 снёс я его на фиг поставил 1.3 и не смог старый разгон вернуть синий экран присходит при загрузке системы только на 240 заработал . бред полный. начинаю сомневаться в професионолизме техперсонала msi . сегодня написал в суппорт msi по поводу проблемы незагрузки с usb ( походу это не bios глюки а брак партии небольшой) не смог подключится к внутренним usb разъёмам(не работают) . на следующей недели понесу в санрайз на гарантию.
Объясните мне одно - почему эту плату считают супер-пупер оверской, а например ASUS A8N-SLI - нет.
Ведь и у асус и даже у GIGABYTE GA-K8NXP-SLI/9 (у фирмы которая никогда не славилась разгонным потенциалом своих плат) напругу на проце/памяти поднимается до 1,75/3,0 а у мси только - 1,55+8,3%/2,85.
Не из-за выпендреха спрашиваю, просто мать себе выбираю.
Member
mitpas Ну может быть это пока единственная плата которая запускаеться с частотой FSB 400. Хотя я бы не назвал её супер оверской. Действительно не хватает напруги на память, но вот на проц я думаю 1.7v вполне достаточно. А так эта плата достаточно быстра. Я ещё не оду плату из которых ты перечислил не видел чтоб подобрались близко к моим результатам в тестах. Результаты лучше моих показывают в основном из за большего разгона проца. У меня пока стабильность лишь на частоте 2637MHz. Но на этой частоте мой результат в SuperPI 32M 27m43c вряд ли кто ещё побил. Для сравнения разогнаный пень на частоте 4300MHz уступает 6с.
Всем привет, народ а есть здесь ветка специальная для MS-7125 K8N Neo4-F, поделиться багами охото с кем нить, а здесь ультра только, хотя дизайн мамы очень похож...
с биосом траблы..
Добавлено спустя 6 минут, 5 секунд: точнее с разгоном на новых версиях биоса ...
Добавлено спустя 41 минуту, 41 секунду:
Piastry писал(а):
Ales07 Спасибо конечно, но у меня из биоса запускаеться на 2750MHz, тут проблема в том что новые биосы имеют траблы с разгоном, пока самый нормальный это 1.3.
я что то на найте для своей мамы (MS-7125 K8N Neo4-F) видел только версии 1.1 1.2 и 1.4
1.3 там нет может подскажешь где или по почте скинешь
alex#nasko.ru
Никто не пробывал биос от MSI K8N (которая на ультре) прошивать на K8N Neo4-F, хотя конечно там много чего не хватает, на маме, разводка есть, а чипов нет... Вообще здесь есть владельцы Neo4-F, или мне одному так повезло, мама с трудом гониться только на версии биоса 1.1, а на более поздних ни в какую выше 230 по шине не поднимаеться, читал здесь про версию биоса 1.3 для Neo4 Platinum, нет ли и для нас такого подарка ???
Я есть обладатель такой мамы, купился на цену ....
Вобщем маман ничего, вентилятор только на ней шумный...
по поводу разгона, могу сказать, что его практически не наблюдаеться...
Максимум что я смог из нее выжать это 260 по шине с HT3, если ставишь HT 4 не заводиться на частотах выше 210, дальше больше, после оффициального обновления биоса до любых версий старше 1.1 перестает разгоняться вообще, то есть выше 230 из биоса получить не удалось, причем из винды проц гониться как и прежде до 2350 (максимум что удалось выжать на этой маме из 1800) это с неимоверными ухищрениями, типа асинхронной шины с PCI, поднятием напряжения на сам nfoce4 до 1.6 (по умолчанию 1.5), и поднятием напруги на проц 1.5...
но самая трабла, это с новыми биосами...
в принципе ветка здесь про MSI K8N Ultra похожа своими проблемами, и на мои, и частичное решения я брал оттуда, но биоса 1.3 (более или менее нормально по части разгона) для моей мамы я пока не нашел, хотя владельцы MSI K8N Ultra его во всю юзают, и даже получают какие то нормальные результаты...
хочу подытожить: мама может и ничего, но с биосоми проблема жуткая, и с разгоном...
так что я бы не советовал тебе ее покупать, а взять лучше Epox...
Люди после микростара пересаживалить на нее со страрым процом (который нифига не гнался ни в какую), и у них все заводилось на 280 и выше ....
Сейчас этот форум просматривают: andrepod, l4g и гости: 38