ЛЮДИ!!! ХЕЛП!!!
Купил 9NDA3I и XP 64 3000+ (939, NewCastle(так определяет прога CPUid)).
Включил, работает ))
Память 1gb , видео 6600GT от старой системы.
Запустил игрулю, на старой системе (Семптрон 1800) все летало. Тут - тормозит.
Прогнал Сандрой и Аидой - производительность проца и памяти - на уровне XP 1600 KT133.
В биосе вроде все переклацал и память и Hyper-Transport, и еще всякую хрень, непомогло.
Уже думаю может биос от мамки обновить?
З.ы. А может у меня Venice??? Читал что у них проблемы с такими матерями.
Ну про это я нигде не читал, так что сказать ничего не могу, могу лишь посоветовать поставить последние драйвера чипсета, видеокарты и
Цитата:
биос от мамки обновить?
, вот у меня например: KT133\266, GF6200@6600, 7772(причём 7125, 8198, 8421 просто не работают), уже всё пробовал, но фишка в том что УЖАСНО КАК тормозят 2D игры like The Sims или Червячки, проц свой athlon 1400, скоро сменю на athlon64 venice 3000+, с платой asus a8v, хотел взять
Цитата:
9NDA3I
, но передумал: 1)она дороже на 700р
2) Боюсь фризов nForce3+GeForce6...
ЛЮДИ!!! ХЕЛП!!! Купил 9NDA3I и XP 64 3000+ (939, NewCastle(так определяет прога CPUid)). Включил, работает )) Память 1gb , видео 6600GT от старой системы.
Запустил игрулю, на старой системе (Семптрон 1800) все летало. Тут - тормозит. Прогнал Сандрой и Аидой - производительность проца и памяти - на уровне XP 1600 KT133. В биосе вроде все переклацал и память и Hyper-Transport, и еще всякую хрень, непомогло.
Уже думаю может биос от мамки обновить? З.ы. А может у меня Venice??? Читал что у них проблемы с такими матерями.
Ну все, наконецто....
Мопеда нету, так что пока всю ветку прочитал на смартфоне думал что сдохду...
Переставил 2 модуля ДДР в слоты 3 и 4, переставил Ливку 5.1 Валуе из ПСИ 5 в ПСИ 3 - теперь все работает.
Никогда не думал что от того, где стоит Звуковуха могут быть геморрои...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: РТ
AMI_13 сам столкнулся с таким (пятый слот), правда модем щас там висит и нормально работает, тюнер отказался. немного не по теме но давай я тебя поправлю
AMI_13 писал(а):
Семптрон 1800
Есть мониторы Samsung модели Samtron, а есть процессоры AMD Sempron.
ЛЮДИ!!! ХЕЛП!!! Запустил игрулю, на старой системе (Семптрон 1800) все летало. Тут - тормозит. Прогнал Сандрой и Аидой - производительность проца и памяти - на уровне XP 1600 KT133. В биосе вроде все переклацал и память и Hyper-Transport, и еще всякую хрень, непомогло.
Я вот тоже приобрел EP-9NDA3I вкупе с процессором ATHLON-64 3200+ на ядре Venice. Скоро должны доставить, так что посмотрим, что к чему. Но очень сомневаюсь, что дело в ядре.
Единственное, вроде я где-то читал, что с этими матплатами была проблема у процов, выпущенных в определенный короткий промежуток времени (если не путаю, конечно).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2003 Откуда: Екатеринбург
Господа, подскажите , какой биос самый беспроблеммный ?
есть NDA3J, вчера утилитой magicbios залил свежий биос (версию не помню) , при установках как в предыдущем случае система стартует но при запуске любой игрухи вешается через полторы минуты примерно.
А вот такой небольшой вопросик. После старта индикатор пост-кодов показывает какие-то цифири, а потом (с начала загрузки системы) высвечивает только FF. Это нормально?
В описалове к плате сказано, что FF — это код ошибки. Но вроде все работает нормально. Где-то я, кажись, читал, что индикатор пост-кодов должен температуру проца показывать…
У меня 9NDA3J биос новый, частоту 365 держит, разгон отличный, глюков не наблюдается....
Возник вопрос: Как сделать вольтмод камня, VCORE?? Вольтмод памяти нашел, а вот с процом нету? Кто то там на форуме говорил что есть, пришлите плз...
Вот какую любопытную вещь обнаружил у платы 9NDA3I. Частота шины Hyper Transport в БИОСе выставлена в значение Auto. После загрузки винды утилита CPU-Z показывает, что частота HTT равна 200 MHz. Но процессор Athlon 64 3200+ поддерживает частоту шины 1000 MHz, причем в БИОСе вручную можно выставить эту частоту (x5).
Вопрос в том, почему на автомате ставиться частота HTT всего x1? Может быть, есть какие-то причины? Или целесообразно вручную выставить частоту x5?
Люди, у меня проблема. Моя 9NDA3J не желает работать в двухканальном режиме с 1Т. Купил себе 1ГБ двухсторонней DDR500 на чипах BH-5 (2-2-2-5, 3.3-3.5в). Обе планки по отдельности и вместе в одноканальном режиме способны стабильно работать на 255МГц с 1Т при напряжении 3.5в и таймингами 2-2-2-5-7-13. Естественно, что для этого пришлось сделать вольтмод. Но как только планки поменять местами для вдухканального режима, так стабильная частота падает до 210МГц при 1Т. На тех же 255МГц работают только с 2Т. В чём может быть проблема?
PS. БИОС от 6го июня ещё не ставил. Сегодня попробую.
Сейчас этот форум просматривают: EdvardBaldanov, Google [Bot] и гости: 16