Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
cruv
cruv писал(а):
Что же тогда на плату такого тихого и дешёвого поставить?
titan cuv2ab
пофигист писал(а):
Не так. Точнее не совсем так. Кидаешь с цепи 3.3В провод на ногу кондёра, на ноге транзистора в точке измерения уже на 0.1В меньше. А потом напряжение под нагрузкой просядет ещё на 0.1В. Например: Я подаю с БП 3.7В (Vrail mod 3.3V) на мониторинге в простое 3.6, в S&M или Testmem 3.45V (И скачет!)...Бустер с ней вроде не живёт.
значит понял все же правильно - ща у меня так же примерно! Но это для меня не важно...
пофигист писал(а):
Я про биосный. Сколко не ставлю 1.55В показывает, только с вольтмодом более-менее точно работает.
Не знаю - я вчера в БИОСе и 1.48 видел !
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду: BOLTMAN
BOLTMAN писал(а):
Забей на КнК, при разгоне он абсолютно не готится.
Почему ? Для моего случая с 3200+ (КУ=10х так и остается) как раз все должно работать на ура, т.к. по сути буду гнать только шиной!
BOLTMAN писал(а):
Юзай утилиту RMclock, и будет тебе счастье.
Та чуть выше вроде написано что она подвисоны организует при смене КУ! Ссылку дай плиз на нее с описанием...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2003 Откуда: Киев
Ан-124 Я правда точно не знаю но вроде КнК работает только с родным напряжением камня. По крайней мере на моей старой К8Н было так.
Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд: А вообще помоему с КнК если у тебя Венеция можно не парится, я вообще всё такое вырубил. Проц больше 52 гр не прогревался при оборотах 1200. Так зачем морочится?
Member
Ан-124 Купи нормальный кулер и не парься. Вовторяю мой Пентаграм до 1200 оборотов не слышим, его можно услышать только если голову засунуть в корпус и ухо прислонить впритык к вентилятору. Зачем мне еще замедлять кулер?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Ан-124
Ан-124 писал(а):
Я думаю залман 7000В-Ку или что наиболее вероятно Титан ванесса Л-тип - это нормальный кулер даже для охлаждения веника 3200+ с 1.7В и 270х10 ?
Сделай проще: Купи венис и дешевый кулер. Если веник хороший - хватит и дешевки. Если веник плохой ему и зальман не поможет. Кулера за 5-7$ ХВАТАЕТ для Venice 3000+ @ 2700 1.5V.
BOLTMAN писал(а):
Я правда точно не знаю но вроде КнК работает только с родным напряжением камня. По крайней мере на моей старой К8Н было так.
Просто если теребишь напряжение питания, оно не меняется, меняется только множитель т.е. эффект от этой технологии не так уж и велик. Для того в DFI и сделано двуступенчатое повышение напряжения.
Member
пофигист
пофигист писал(а):
Сделай проще: Купи венис и дешевый кулер. Если веник хороший - хватит и дешевки. Если веник плохой ему и зальман не поможет. Кулера за 5-7$ ХВАТАЕТ для Venice 3000+ @ 2700 1.5V.
Та нет... При наличии памяти, кот. пашет на 540МГц, я хочу синхрон с КнК... Напряг в моем случае будет понижаться нормально !
Конфа уже почти "утверждена":
ASUS A8N-E nForce4 Ultra (Socket 939)
CPU AMD Athlon 64 3200+ (Socket 939) FSB 200/512Kb Venice
Titan Vanessa L-Type
DDR 512Mb PC4000 HYNIX orig
DDR 512Mb PC4000 HYNIX orig
Gainward GeForce 6 6600 128Mb PCI-E (TV/DVI-out, 128bit(3.6ns/500/550MHz), BOX)
HDD 80Gb Seagate Barracuda ATA 7200rpm, 8Mb, S-ATA, NCQ
DVD-RW NEC-3540
Chieftec CA-01W-W-W / BA-02W-W-W / DA-01W-D-U (с прозрачной боковиной и БЕЗ БП)
Chieftec HPC-420-302DF, 420W, Active PFC / Sweex 650W
Samsung 193Р+
Осталось все найти... И купить.
Advanced member
Ан-124 Купи лучше DFI на NF4. Будет существенно лучше и меньше глюков. Это я тебе говорю как человек слезший с DFI NF3. И вольтмодов не надо и напряжения регулируются в большем диапазоне. И проблем с 1Т нет.
Member
пофигист писал(а):
Купи лучше DFI на NF4
А где я те ее вы*** копать ? Их даже в Москве нет - вон Sladky и kgolikov себе тоже не нашли!
пофигист писал(а):
Будет существенно лучше и меньше глюков. Это я тебе говорю как человек слезший с DFI NF3.
Знаю, и охотно верю!
пофигист писал(а):
И вольтмодов не надо и напряжения регулируются в большем диапазоне.
Ага: до 2.1!!! на проц, и до 4!!! на память ! Вот это жир!
Я нашел только СЛИшную, но пардон за 235уе ее покупать - гори она пропадом! У меня деньги в карманах не растут (к сожалению ) !
Member
Ан-124
Цитата:
Почему? Если можно фактами а не досмыслами !
Сам был обладателем оного блока пол года. Он зверски пищит при сильной нагрузке на 12В линии. Была у меня разлоченая 6800, так с ней блок так пищал что уши закладывало (
Поэтому сбогрил его, аж полегчало сразу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Киев
BOLTMAN А не думал,что попался просто неудачный экземпляр? - у меня лично нет с этим б\п проблем,равно как и писка при нагрузке,хотя так же была на предидущей конфе 6800ле разлоченная и разогнаная.так что блок весьма достойный,особенно за те деньги ,что за него просят.
Advanced member
Ан-124Ну а в питере она есть (была/будет)....я не взял т.к. мне эта досталась за 70$, а денег на ДФИ не было. В вопросе выбора БП: посмотри пристально на Hiper 525W. Оч.хорошо. Так что вот. У меня впечатления как положительные, так и отрицательные. (+) - Стабильная частота до 375Мгц. (+) - Холодные мосфеты (и с вольтмодом!) (+) - Биос, дающийпоправить нерабочие настройки без сброса.
(-) - Не работает с BH5 в 1Т (-) - Кривой мониторинг в биосе (-) - Нет промежуточных делителей на память (150/200 180/200 140/200) (-) - Просадки напряжения при вольтмоде памяти. (-) - Идиотские правила установки модулей памяти. (-) - Воющий кулер. (-) - Зависимость разгона от версии биоса. Сырой биос. (-) - Врде не живёт с DDR Бустером (Сам не проверял) (-) - Нельзя подать 3.3В на ноги памяти, минуюя кондёр (чтобы не проседало).
Вот такие пироги, Асус матери делать разучился. Факт.
Member
BOLTMAN
BOLTMAN писал(а):
Сам был обладателем оного блока пол года. Он зверски пищит при сильной нагрузке на 12В линии. Была у меня разлоченая 6800, так с ней блок так пищал что уши закладывало ( Поэтому сбогрил его, аж полегчало сразу.
Ну а в питере она есть (была/будет)....я не взял т.к. мне эта досталась за 70$, а денег на ДФИ не было.
А цена ? И на СЛИ если можно!
пофигист писал(а):
В вопросе выбора БП: посмотри пристально на Hiper 525W. Оч.хорошо.
Цену называй сразу плиз!
пофигист писал(а):
Стабильная частота до 375Мгц.
Это ты о сабже?
пофигист писал(а):
Холодные мосфеты (и с вольтмодом!)
Еще бы - радиаторы то какие!
пофигист писал(а):
Биос, дающийпоправить нерабочие настройки без сброса
Вчера пробовал - панрааафилааась фича!
пофигист писал(а):
Не работает с BH5 в 1Т
См. профиль Сладкого! У него пашет!
пофигист писал(а):
Кривой мониторинг в биосе
Заметил, НО это мелочь! Я не в БИОСе буду отслеживать темпы/напряги!
пофигист писал(а):
Нет промежуточных делителей на память (150/200 180/200 140/200)
Ну это уже перебор ИМХО! Жируем батенька! Ты это все за 100уе сходу желаешь? Чудес не бывает!
пофигист писал(а):
Идиотские правила установки модулей памяти.
Эт ты о чем ? У меня никак траблов не возникало...
пофигист писал(а):
Воющий кулер
... на рев.2.0 тут писали что все шоколадно с этим... Да и я скорее всего его сразу на титан cuv2ab поменяю, ибо радиатор там... Ни в 3.14.... , ни в красную армию... У меня на НФ7 2 года пашет - зашибись! Правда на 5К об/мин, тоже подкумаривает бзыканьем! 3К для него самое оно! А если 2-2.5... то ваще! Да и цельномедный он!
пофигист писал(а):
Зависимость разгона от версии биоса. Сырой биос.
Ну это д.б. лишь делом времени! Да и 300МГц по шине ИМХО не так уж и плохо! А выше - зачем ? Как много ща процов пашут даже на этих 300х9 ?
пофигист писал(а):
Врде не живёт с DDR Бустером (Сам не проверял)
Главное чтоб в ВМ жила долго и счастливо...
пофигист писал(а):
Нельзя подать 3.3В на ноги памяти, минуюя кондёр (чтобы не проседало).
Почему? У кого-то был неудачный опыт "подавания" ?
пофигист писал(а):
Асус матери делать разучился
А он "умел" их делать только тогда когда остальные ВАЩЕ этого не умели... И посему было принято считать АСУС - АСУСом! А в результате этот брэнд+имя ИМХО на половину высосано из пальца!
Advanced member
Ан-124В следующий раз так цитируй плиз всё сразу, проще для ответа и понимания . Сли от ДФИ стоит 5000р. Гипер стоит 2300р. 375 получилост на Сабже при множителе 5х. 6х и 7х у меня он очень не любит. Делители на память не перебор а необходимость для хорошей оверской матери. И дфи на 754 за 100$ и продаётся...с этим "жирком" =).
Цитата:
Ну это д.б. лишь делом времени! Да и 300МГц по шине ИМХО не так уж и плохо! А выше - зачем ? Как много ща процов пашут даже на этих 300х9 ?
А мне, представь себе, надо позарез 366х9 т.к. камень может работать в таком режиме. И 10-15Мгц в запасе тоже необходимы...Я уже задолбался искать нормальную мать из дешевых...а тут асус за смешные деньги, вот я его и купил. Теперь плююсь помаленьку. Биос 1001 дрянь. 300 на нём не получалось. Только после перешивки пошло нормально.
Цитата:
Почему? У кого-то был неудачный опыт "подавания" ?
Был, не стартует.
Цитата:
... на рев.2.0 тут писали что все шоколадно с этим...