Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Вопрос пользователям Epox 8NPA7I. Интересует вольтмод на процессор, а то +0,15В мало..Прочитал весь форум, но ничего не нашел.... Некто не пробовал прошить биос от 8NPAI?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
tolya21 Нет. Никто же говорит, что всегда мой Семпрон2600+ будет работать при таком напряжении - для тестов... Счас у меня K8N4-E- Deluxe.. Сделал вольтмод, но к сожалению больше 1.63В не дает поднять, срабатывает защита..Имхо обидно - АМД одобряет повышение напряжение на проц до 1.65В для ревизии Е6..
Просто серию 8NPA без 7 уже не найдешь... Я так понимаю 8NPA немного завышает напряжение на процессор (+0,05В)?! Просто 9NPA так делает, а 8NPA это принципе тоже..
Зы. Кто-нибудь пробовал:
Цитата:
Здесь есть одна уловка: Скачиваем nF4 ClockGen с файлового архива(хотя я думаю пойдет любая программа, умеющая менять VID процессора), выставляем в биосе 1.65В, запускаем clockgen, он определяет дефолтное напряжение проца как 1.475В(!!!), и далее повышаем. В итоге с этого поимеем: софт на_проце 1.5 = 1.61В 1.525 = 1.65В 1.55 = 1.675В
Т.е. выставить максимальное напряжение на матери и увеличитьь его с помощью ClockGen.. Но что-то мне подсказывает, что это сработает лишь на процессорах поддерживающих C&Q, т.е Sempron 3000+ и выше..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Минск
Прочитал тут немного… Извините, если повторюсь, но: Как убрать из трея сообщение о безопасном извлечении основного (и единственного!) жесткого диска?! Кое-где советуют отключить рейд в биосе (проверял — стоит non-RAID), значит, этот вариант исключается. Кое-где советуют поставить «всегда скрывать» данный значок. Но он ни фига не скрывается — если нажать кавычки (типа этих —> « ), то он прекрасно виден!!! И потом, даже если бы он навсегда скрылся, как тогда флешки извлекать?.. А если внешний жесткий диск SATA подключить, как его извлекать? Вообщем, мне надо только чтобы в списке безопасного извлечения системный жесткий диск не отображался! Хотя, конечно, все равно винда не даст его «извлечь», так как с него и запускается , но, тем не менее, хотелось бы чтобы этот значок пользователей не смущал, и возникал только тогда, когда флешка воткнута, ну или подобная дребедень… Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд Да! Совсем забыл написать — кое-кто советует не ставить драйвера IDE с диска в комплекте с матерью, но что делать, если они уже (по ошибке? ) установлены?!
_________________ Ошибка — привилегия мудрецов, глупцы не ошибаются никогда! (Сократ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
На данных материнках при разгоне около процессорные компоненты начинают сильно греться? ( компоненты цепи питания проца, мосфеты и т.д.)
просто у меня СВО, и их обдува нету. Вот я и задумался...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: минск
Intel-LeGeND писал(а):
Прочитал тут немного… Извините, если повторюсь, но: Как убрать из трея сообщение о безопасном извлечении основного (и единственного!) жесткого диска?! Кое-где советуют отключить рейд в биосе (проверял — стоит non-RAID), значит, этот вариант исключается. Кое-где советуют поставить «всегда скрывать» данный значок. Но он ни фига не скрывается — если нажать кавычки (типа этих —> « Smile), то он прекрасно виден!!! И потом, даже если бы он навсегда скрылся, как тогда флешки извлекать?.. А если внешний жесткий диск SATA подключить, как его извлекать? Вообщем, мне надо только чтобы в списке безопасного извлечения системный жесткий диск не отображался! Хотя, конечно, все равно винда не даст его «извлечь», так как с него и запускается Smile, но, тем не менее, хотелось бы чтобы этот значок пользователей не смущал, и возникал только тогда, когда флешка воткнута, ну или подобная дребедень…
Где-то на форуме видел следующее собщение:
Цитата:
Вопрос, почему у меня в трее он теперь торчит (безопасное извлечение устройства)
запусти рег файл Цитата: Windows Registry Editor Version 5.00
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Парни, а какой прогой можно нормально, а главное точно посмотреть напряжение проца, а то эпоксовский USDM показывает какие-то сумасшедшие значения.
И еще кто нить пробовал выше, чем +0.75 В на проц подавать, не опасно??