Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2009 Откуда: DN UA
ALEXLIDER, KA780GM(-M) отличные платы, особенно та что с распаянной видеопамятью. Но она дороже Гигабайта. А вопрос ведь в том, что процессор с большим коэф. умножения для разгона требует значительно меньшие возможности платы в плане разгона по шине. А в случае с Блек Эдишен вобще разблокированн коэф. Я вот и думаю, может съэкономить на плате и взять более мощный процессор в номинале. Тем более что 95W 7750 должна держать любая мать. Про 65W Брисбены вобще молчу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
judge13 Там 750ый южный мост, следовательно АСС есть. У меня у самого мамки из того же модельного ряда (см. профиль).
djlink Можно прикинуть примерно так:
Берем более мощный проц и простую мамку - разгон вероятно будет не очень, но сидеть за такой железкой можно долго.
Берем простой проц и более дорогую мамку с поддержкой АМ3 процов - разгон будет вероятно хороший и через некоторое время туда можно будет воткнуть более мощный проц (если со временем найдутся средства) не меняя при этом материнку.
Имхо лучше тогда проц пошустрей (возможно 3хголовый или 4хголовый) и мамку без особых изысков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
Gus@r, да не распаивают - черт с ними - не проблема, другое дело - не указывают наличие этого разъема в спеках.. вот прошерстил спеки мб на 790gx от: биостара, мси, фоксконн, асус, гигабайт, джетвэй - нигде не указан в разделе Internal i/o такой разъем..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Брест
John_G писал(а):
Берем простой проц и более дорогую мамку с поддержкой АМ3 процов - разгон будет вероятно хороший и через некоторое время туда можно будет воткнуть более мощный проц (если со временем найдутся средства) не меняя при этом материнку.
Верно сказано!!!
djlink писал(а):
Я вот и думаю, может съэкономить на плате и взять более мощный процессор в номинале. Тем более что 95W 7750 должна держать любая мать. Про 65W Брисбены вобще молчу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Lexa_hnure писал(а):
Как вообще платы на nVidia чипсетах для новых процов АМД? )
чипсет 780а - дорого и странно, но позволяет использовать sli на полную катушку, потому что 2way по схеме 16+16 и как правило возможен и 3way
чипсет 750а - ограничивает пропускную способность sli до 8+8, что не позволит серьезно использовать эффективно sli из двух gt200
интеграшки mcp78 (8200, 8300 итд) могут попадаться весьма достойные
но все это касается ам2+, потому что ам3 с ддр3 слотами на нвидиевских чипсетах пока не видно
до кучи можно сказать, что нвидия обещала реализовать ACC на своих платах, но сделала ли это - вопрос сложный.
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Подскажите пожалуйста, к какой материнке лучше склонить выбор, при одинаковой их стоимости:
- GigaByte GA-MA78GM-US2H - ЗА нее более усовершенствованная технология UD
- MSI KA780G - ЗА эту маму стоит охлаждение на питающих элементах
Различия в размерах не важны, сильных разгонов не будет, мах что будет это апгрейд на 4х ядерник и покупка видеокарты.