Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Нужна помощь по ремонту мат. платы Gigabyte GA-EP45-DS3P. Проблема с питанием процесора на 12V, по прозвону транзисторы R20 6-ти фазной системы питания коротят. Мамка сразу уходит в перезагруз, в кулере вентилятор проделывает 1 раз оборот. Если снять процессор и запустить с кулером, то никакой перезагрузки - вертилятор вертится постоянно.
Проблема в том что на мат плате Gigabite P35-S3G (BIOS F4) нельзя отдельно уменьшить частоту памяти, меняя System Memory Multiplier можно ее уменьшить, но тогда, даже увеличив FSB до 400Mhz, что возвращает оперативку на штатную частоту, а процессор разгоняет в 1.5 раза, заметно падает производительность всей системы. (проверял на кризис бенчмарк).
Как все таки правильно разогнать?
У меня получается только не меняя никаких множителей поднять FSB до 320.
Благо память выдерживает.
ROBOTREK25 Во-первых, есть ветка по EP45, а, во-вторых, есть раздел "Ремонт". По вопросу: сомневаюсь, что обозначение R20 принадлежит транзистору Добавлено спустя 13 минут, 24 секунды prodj, падение производительности после разгона на 50% - это явно Thermal Throttling. Проверяй температуры, улучшай охлаждение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Новосибирск
значиццо так, просадка напряжения была поборена тока с помощью ВДРОПА (клеем Контактол орудовал), напряжение мегастабильное, не просядает, даж немного после ентого завышать напругу стала плата, прмиерно на 0.025 вольта в нагрузке, и напряжение стабильное, не скачет ни на 0.01 (по показаниям CPU-Z), а раньше тока интелберн запустишь с 1,42 до 1,37 падало и скакало 1,34-1,37-1,4)
процу помогло ненамного, е7200 прибавил с 3,8 до 3,95 ГГц под интелберн до 92 разогреваеццо
вот таки делы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2008 Откуда: Москва
у меня ещё ворпос, как вырубить в биосе флоппи диск? у меня его нет вообще. у меня чё то не получаеться загрузиться с флешки, а если и загружаеться то пишет (РАЗДЕЛ А) это значит флоппи, а когда я меняю А на B то пишет что невозможно загрузить этот раздел. короче я не могу зайти на флешку.
СРОЧНО НАДО ПЕРЕШИТЬ БИОС НА ВИДЯХЕ Добавлено спустя 9 минут, 23 секунды
_Nobody писал(а):
DIMAN1488, MCH OverVoltage Control сделай +0.1
ставлю +0.1 при загрузке винды комп перезагружаеться
_________________ -Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой.
-Плачь, и ты будешь плакать один.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
DIMAN1488 писал(а):
короче я не могу зайти на флешку.
Втыкаешь флешку (естественно загрузочную), перезагружаешь комп, при загрузке (тесте) жмешь F12 и грузишься с нее, вот собсна и все.
Флоппик чтоб отключить заходишь на первую вкладку биоса и там где флоппи ставишь дисебле, вроде так, не помню точно, да соьсна это и не нужно делать, с флехи должно все отлично загрузиться, если она исправна (были случаи не грузилось из-за флехи).
Добавлено спустя 16 минут, 9 секунд Вот отключить флоппик
#77 вот загрузка с флешки по Ф12
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Киев
Плата GA-EP35-DS3 (rev 2.1, BIOS v.F3). Столкнулся с такой проблемой.
Вчера (пожалуй уже сегодня...), в режиме обычной работы (проц не был разогнан) произошли несколько миганий монитора, после чего комп ушел в перезагрузку... В процессе загрузки, после выдачи сообщений о версии BIOS, я получил warning: BACKUP BIOS CHECKSUM ERROR! BIOS Auto-Recovering.... Появляющиеся точки вслед за этой надписью говорили о процессе попытки восстановления BACKUP BIOS, но спустя некоторое время комп вновь уходил в перезагрузку. Выйти из этого состояния ему так и не удолось - попытки восстановления зациклены. Войти в BIOS нет возможности как и загрузиться. Отключение всех устройств (в том числе и HDD - об этом ниже) равно как и обнуление CMOS никаких положительных результатов не дали. Пытался найти причины возникшей ситуации и ее разрешение в инете. Оказалось, что GIGABYTE свойственны давно такие проблемы и связаны они с сохранением резервной копии BIOS на HDD. Сталкивался ли еще кто-то с подобной проблемой на GA P35?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург
купил мамку гигабайт P35-DQ6 и проц к ней Q9550, а она при включении сразу вырубается, потом опять включается, и опять вырубается, при этом POST не проходит, изображения на мониторе нет, динамик не пищит, даже когда включаю только мамку и проц без всего остального (видео и память). Без процессора мамка заводится и не выключается, но, соответственно, ничего и не происходит. Есть предположение, что на ней старый биос, и нужно прошить новый. Биосы и пр. у меня есть, но нужен камень чтобы она стартанула - Core2Duo 65 nm, PentiumD или подобный. Или же это брак материнки и ее нужно тащить в сервис? Если есть возможность, может, кто из Питера поможет разобраться? За мной не заржавеет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Киев
HISHNIK Дело точно не в старом биосе. Практически для всех плат этой серии, биос с официальной поддержкой 45nm был выпущен после выпуска плат. А сама поддержка кажется только в обновлении информации CPU ID и заключается. Они должны работать в паре и с ранними версиями BIOS. Я бы советовал просто аккуратно пересобрать комп, а уж потом можно и в сервис...
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 35