Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 371 из 521<  1 ... 368  369  370  371  372  373  374 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
парни подскажите что ещё тут надов биосе настроить для разгона, вот скрины
http://s61...radikal.ru/i174/0810/d6/e4df1de91c89.jpg
http://i079...radikal.ru/0810/a9/ef7fc97f5cb6.jpg
http://s47...radikal.ru/i116/0810/80/c2bbb7f95773.jpg
больше гнаться не хочет, хотя я разгонял на АСУСЕ P5K до 3650
мать GA EP35 DS4 rev 2,1 биос f6а, проц Е6550, 2х1гб самсунг 6400 CL5

Member
DIMAN1488, MCH OverVoltage Control сделай +0.1

Member
Фото: 34
DIMAN1488 писал(а):
мать GA EP35 DS4 rev 2,1 биос f6а,

кстати кто что скажет о биосе F6a? Или лучше на F5 сидеть?

Нужна помощь по ремонту мат. платы Gigabyte GA-EP45-DS3P. Проблема с питанием процесора на 12V, по прозвону транзисторы R20 6-ти фазной системы питания коротят. Мамка сразу уходит в перезагруз, в кулере вентилятор проделывает 1 раз оборот. Если снять процессор и запустить с кулером, то никакой перезагрузки - вертилятор вертится постоянно.

Junior
ВОПРОС:

Не читал всю ветку - это не реально.

Проблема в том что на мат плате Gigabite P35-S3G (BIOS F4) нельзя отдельно уменьшить частоту памяти, меняя System Memory Multiplier можно ее уменьшить, но тогда, даже увеличив FSB до 400Mhz, что возвращает оперативку на штатную частоту, а процессор разгоняет в 1.5 раза, заметно падает производительность всей системы. (проверял на кризис бенчмарк).

Как все таки правильно разогнать?
У меня получается только не меняя никаких множителей поднять FSB до 320.
Благо память выдерживает.

Member
ROBOTREK25
Во-первых, есть ветка по EP45, а, во-вторых, есть раздел "Ремонт". По вопросу: сомневаюсь, что обозначение R20 принадлежит транзистору

Добавлено спустя 13 минут, 24 секунды
prodj, падение производительности после разгона на 50% - это явно Thermal Throttling. Проверяй температуры, улучшай охлаждение

Junior
А то что у меня ни одна прога для этого дела не работает, это изза Vista 64?

Запустился только Everest Trial... но он не вечен, щас буду им смотреть...

Member
_Nobody писал(а):
Возможно зависит от конкретного экземпляра.

Скорее всего.

Westender
Westender писал(а):
отключить все технологии энергосбережения и небольшой разгон? И ещё вариант разгон без поднятия напряжения

С поднятием или без, а лучше отключить. Тогда думаю все в порядке будет.

Member
Noizzlezz, недопонял.
Noizzlezz писал(а):
лучше отключить

все технологии энергосбережения я отключу.
Noizzlezz писал(а):
С поднятием или без

Я имел в виду, если разгонять без поднятия напряжения на процессор и на мосты, то шуметь будет?

Member
значиццо так, просадка напряжения была поборена тока с помощью ВДРОПА (клеем Контактол орудовал), напряжение мегастабильное, не просядает, даж немного после ентого завышать напругу стала плата, прмиерно на 0.025 вольта в нагрузке, и напряжение стабильное, не скачет ни на 0.01 (по показаниям CPU-Z), а раньше тока интелберн запустишь с 1,42 до 1,37 падало и скакало 1,34-1,37-1,4)
процу помогло ненамного, е7200 прибавил с 3,8 до 3,95 ГГц под интелберн до 92 разогреваеццо
вот таки делы

Member
у меня ещё ворпос, как вырубить в биосе флоппи диск? у меня его нет вообще. у меня чё то не получаеться загрузиться с флешки, а если и загружаеться то пишет (РАЗДЕЛ А) это значит флоппи, а когда я меняю А на B то пишет что невозможно загрузить этот раздел. короче я не могу зайти на флешку.
СРОЧНО НАДО ПЕРЕШИТЬ БИОС НА ВИДЯХЕ
Добавлено спустя 9 минут, 23 секунды
_Nobody писал(а):
DIMAN1488, MCH OverVoltage Control сделай +0.1

ставлю +0.1 при загрузке винды комп перезагружаеться

Member
DIMAN1488 писал(а):
короче я не могу зайти на флешку.

Втыкаешь флешку (естественно загрузочную), перезагружаешь комп, при загрузке (тесте) жмешь F12 и грузишься с нее, вот собсна и все.
Флоппик чтоб отключить заходишь на первую вкладку биоса и там где флоппи ставишь дисебле, вроде так, не помню точно, да соьсна это и не нужно делать, с флехи должно все отлично загрузиться, если она исправна (были случаи не грузилось из-за флехи).
Добавлено спустя 16 минут, 9 секунд
Вот отключить флоппик
вот загрузка с флешки по Ф12

Member
Axel_F
благодарю
Добавлено спустя 59 минут, 58 секунд
вот чё у меня вылазеет на F12

Junior
Плата GA-EP35-DS3 (rev 2.1, BIOS v.F3). Столкнулся с такой проблемой.
Вчера (пожалуй уже сегодня...), в режиме обычной работы (проц не был разогнан) произошли несколько миганий монитора, после чего комп ушел в перезагрузку... В процессе загрузки, после выдачи сообщений о версии BIOS, я получил warning: BACKUP BIOS CHECKSUM ERROR! BIOS Auto-Recovering.... Появляющиеся точки вслед за этой надписью говорили о процессе попытки восстановления BACKUP BIOS, но спустя некоторое время комп вновь уходил в перезагрузку. Выйти из этого состояния ему так и не удолось - попытки восстановления зациклены. Войти в BIOS нет возможности как и загрузиться. Отключение всех устройств (в том числе и HDD - об этом ниже) равно как и обнуление CMOS никаких положительных результатов не дали. Пытался найти причины возникшей ситуации и ее разрешение в инете. Оказалось, что GIGABYTE свойственны давно такие проблемы и связаны они с сохранением резервной копии BIOS на HDD. Сталкивался ли еще кто-то с подобной проблемой на GA P35?

Member
DIMAN1488 писал(а):
вот чё у меня вылазеет на F12

Подведи стрелкой вниз на [+ Hard Disc] и нажми Enter увидишь варианты в т.ч. и флешку.

Заблокирован
Заблокирован
купил мамку гигабайт P35-DQ6 и проц к ней Q9550, а она при включении сразу вырубается, потом опять включается, и опять вырубается, при этом POST не проходит, изображения на мониторе нет, динамик не пищит, даже когда включаю только мамку и проц без всего остального (видео и память). Без процессора мамка заводится и не выключается, но, соответственно, ничего и не происходит. Есть предположение, что на ней старый биос, и нужно прошить новый. Биосы и пр. у меня есть, но нужен камень чтобы она стартанула - Core2Duo 65 nm, PentiumD или подобный. Или же это брак материнки и ее нужно тащить в сервис? Если есть возможность, может, кто из Питера поможет разобраться? За мной не заржавеет ;-)

Member
Westender
Да можно и поднять, если энергосбережение отключишь. Я думаю разницу не заметишь.

Member
Noizzlezz, _Nobody, спасибо. Чувствую, всё же возьму asus P5B. Она и не шумит, и дешевле, производительности мне хватит.

Member
Westender
Так раз на раз не приходится, что у тех, что у этих.

Junior
HISHNIK Дело точно не в старом биосе. Практически для всех плат этой серии, биос с официальной поддержкой 45nm был выпущен после выпуска плат. А сама поддержка кажется только в обновлении информации CPU ID и заключается. Они должны работать в паре и с ранними версиями BIOS. Я бы советовал просто аккуратно пересобрать комп, а уж потом можно и в сервис...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 371 из 521<  1 ... 368  369  370  371  372  373  374 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа