Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 371 из 480<  1 ... 368  369  370  371  372  373  374 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Junior
Q6600@3150MHz/1.3v
P5K-E/Wi-Fi@450MHz
2x2Gb TEAM@900MHz/1.8v
Сегодня утром совершенно внезапно перестала запускаться Win Xp64 SP2, установленная месяц назад. Один раз дошла до приветствия, и упалав BSOD, теперь даже до приветствия не доходит. В безопасном режиме пытается загрузить acpi.sys, и тоже падает в BSOD. Разгон снял, биос сбросил - не помогло. Погонял memtest, проверил поверхность винта - все нормально. Пока такое ощущение, что тупо сдохла система (с чего бы?). Вечером буду пытаться ее переставить.
Кто-нибудь с таким сталкивался?

Member
Проверь:ACPI APIC Support Enabled ?
Поиграй с етим.
ACPI 2.0 Support: Yes/No
ACPI APIC Support: Enabled/Disabled
Поставь консоль восстановления. Проверь систему из-под неё....зачем же сразу сносить :oops:

Junior
vohron писал(а):
Проверь:ACPI APIC Support Enabled ?
Поиграй с етим.
ACPI 2.0 Support: Yes/No
ACPI APIC Support: Enabled/Disabled

не первый год замужем - пробовал

Member
Плашку не пробывал одну убрать?

BloodyWerewolf писал(а):
Cyborg писал(а):
Я хочу биос который поможет матери перестать зависать при нажатии на кнопку ресет в разгоне

У меня такая же трабла с зависонами, только мамка P5K Pro quote]

Те же грабли, такая же мама - нареканий вцелом нет , но ведет себя странно - на ресет не реагирует полноценно...он то проходит, моник тухнет но старта нет...Причем, что програмный рестарт , что с кнопочки...
501 биос. Конфига: P5K PRO, E6750, 2x1Gb Crucial Ballistixx 6400, 400G SATA Seagate, NEC SATA резак, питалово 560Вт Sirtec, 8600GT 512....
И разгон постоянно слетает - причем по ехидному: настройки записаны в профиль.Рестарт.Мама ругается на невозможность разгона.Иду в Биос и тяну свой ранее записанный разгонный профиль.Применяю. Рестарт. РАБОТАЕТ!!!!
Хрень какато.........:x

Member
Фото: 41
bes666 писал(а):
ну,... и к чему пришел? А кто помнит, что там грузится после acpi.sys ? Одну планку не выкидывал?

Junior
Serga01net писал(а):
bes666 писал(а):
ну,... и к чему пришел? А кто помнит, что там грузится после acpi.sys ? Одну планку не выкидывал?

Планки доставал, переставлял в черный разъем, фары протирал, по колесу стучал ))
А ни к чему не пришел, на работу уходить надо было. Вечером буду мучать систему. К стати, вспомнил, она вчера Nero вдруг отказалась запускать.
Квад поставил пару дней назад, толком еще на стабильность не тестировал - на него грешу.

Serga01net писал(а):
AIRO писал(а):
Может есть узкие БП?
Узких БП не бывает. :) У меня случилась аналогичная проблема с Залманом 7700. Снял решетку (гриль) с БП (где вентиль 120 мм). Стала помещаться. До лопастей вентиля не достает. Тоже не хватало 5 мм...

Большущий тебе респект, мегамэн. :beer: Хотя БП у меня без решетки, снял нижнюю стенку, погнул другую, и о чудо влез :dance: . Но так так у БП есть контроль скорости вращения кулера на выдув, он стал так выдувать, что оглохнуть можно... Хочу ща сделать прослойку для воздухопотока на нижнюю стенку БП и повернуть кулер БП на вдув. Удачи мне. :D

Junior
С наступающим!
Может знает кто почему мой старый ТВ тюнер, Video Wonder Pro3, на новом компе (в профиле) стал жрать 50% проца?

Куратор темы
Фото: 1
qbick У меня точно такое же было - БИОС обновите.

TSC! Russia member
Фото: 0
Я теперь своей P5K Premium доволен :P
И рейды висли, и Вестерны с Самсунгами тормозили...
И зависон при перезапуске был. При перезапуске - слет разгона. Возвращаешь - работает.

Решилось:
рейды - на ЮМ напругу оставьте дефолтную если охлаждение не меняли. И Матрикс последний самый накатить.
Винты сменил на Рэпторы. а фильмы и изошки на второй комп по гигабит лану сбрасываю.
Зависоны: auto уберите, все ручками. И следите за напругами, при превышении мать может зависнуть. На авто в первом разгоне у меня могло и подвиснуть, а у других норм было.
Бивис 402 или 404 поставить.

Акула пера
Фото: 5
Имеется вопрос: где на премиуме можно менять Vgtl и каково оно там вообще?

Member
Фото: 0
Leonator
Premium мамка загадочная.
У самого зависоны были постоянно,шаманство с биосом помогло.
А так,наменял бы ща кучу железа с горя....грешил и на память,и на БП,и на битый контроллер памяти в самой мамке.
УжОс.

Member
Фото: 29
Привет всем. Есть проблема с сабжевой матерью.
Там нативной поддержки PATA у ICH9R нет. PATA реализовано с помощью JMicron 363.
САТАшных драйвов у меня нет. Подключил винт и ДВД на ПАТА.
Но биос не детектит устройства...
То есть БИОС конроллера JMicron 363 вообще не запускается
Путем долгого колдования научился запускать.

1 включение - биос не видит JMicron
2 включение надо производить быстро - 2 раза быстрый щелчок выключить - включить.

тогда запускается БИОС контроллера и всё нормально
Во время первого запуска сутройство JMicron вообще не обнаружено в DMI списке
Далее всё работает нормально до следующего обесточивания компа. В списке устройств значится PCIX - slot 036 massstorage
Биос на плате был 601 когда я её купил. Наверняка его шили. Возможно похерили что-то, т.к. много уже известно случаев при перешивке из под винды Асус апдейтом.

Кто что посоветует. БИОС перерыл все настройки - без толку. Перешивал из-под доса 3-4 раза разные версии - результат 0.
Использовал ключ /pbnc. Никакого толку.
Приходится каждый раз при включении компа мудохаться с запуском хардов. Может такое быть из-за того что не успевают раскрутится винты и ДВД? Отдельно если повесить винт или ДВД - та же ботва.

Так же подскажите как откатить биос на более старый?

Member
Доброго всем,задолбала P5K беру P5KE :D
Вопрос ,около проца на плате стоит 2 4х пиновых порта для доп питания один открыт а второй закрыт пробкой .как быть если у меня с БП выходит только один такой провод для подключения !Нужно менять БП!?

Куратор темы
Фото: 1
bulkin84 писал(а):
Нужно менять БП!?

Нет, хотя лишним не будет.

Member
bulkin84 нужно менять если будет стоять КВАД!

Были проблемы с функционированием видеокарты ATI Radeon HD3850 с платой P5K. Компьютер иногда стартовал, иногда нет. Все решилось путем установки в BIOS опции Initiate Graphic Adapter в положение PCI/PEG.

bulkin84 писал(а):
Вопрос ,около проца на плате стоит 2 4х пиновых порта для доп питания один открыт а второй закрыт пробкой .как быть если у меня с БП выходит только один такой провод для подключения !Нужно менять БП!?

Да не нужно ничего менять.
Закрыт он пробкой для того, чтобы нерадивые юзеры не пихали в него два четырёхпиновых коннектора (вероятно, это может привести к выходу БП из строя, если в нём используется независимая стабилизация для каждого такого коннектора). В мануале к мат. плате и написано, что так делать нельзя.
Или один четырёхпиновый, или один восьмипиновый штекер, больше никак.

Попробуй сначала так, с четырёхпиновым коннектором. Думаю, с твоим профильным процем проблем не будет никаких.
Если блок питания хороший и даст по линии 12v для проца достаточный ток - то и квад в разгоне не проблема.
ИМХО - что четыре провода, что восемь - падение напряжения на проводах будет незначительным в любом случае, не вижу вообще особого смысла в восьмипиновом коннекторе. Это скорее всего просто перестраховка, или маркетинговый ход какой-то.

ЗЫ: другое дело, что если новые блоки питания с такими коннекторами смогут отдавать на CPU 12v ощутимо больший ток... но это уже от кол-ва проводов никак не зависит :)

Последний раз редактировалось sonycman 28.12.2007 3:50, всего редактировалось 1 раз.

Акула пера
Фото: 5
Что-то это P35 (Asus P5K-Premium) кошмар как память греет, я в шоке... Даже делаешь 2.1в 5-5-5-15 и частоту всего 800МГц - она огненная, а если тест памяти запустить, то вообще моментально палец обжигает! На 680i она у меня даже при 1100 с напрягой 2.3в была не горячая - можно было ее спокойно держать. Вот это чипсет Р35, вот так да... Ничего предпринять нельзя, чтобы нагрев памяти снизить, кроме как обдув ставить? Это вообще у всех она так сильно греется?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 371 из 480<  1 ... 368  369  370  371  372  373  374 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа