Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Питер
Mafia писал(а):
Felix3dсмотря на чем.. в линейном режиме записи-чтения почти в разы в рейд 0.. теоретически.. практически 20-80% прирост в зависимости от загаженности хардов и места куда пишется - начало-конец... сейчас около 140 чтение на 3-х хардах.. при свободном месте в 2-3% от объема массива.. в начале или при пустом харде было больше.. щас не помню. для быстрого копирования - переброски фильмов-образов хороший вариант.. фтп и дц одновременно не тормозят игры и свопов как таковых не бывает почти.. даже в сталкере.
Не подскажите темку, где можно про рейды побольше прочитать (софтовые)?
И последний вопрос - при установке рейда , требуется ли переустановка ОС и формат ? или программа спокойно выполняет операции и ребут?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Ростовская обл
Felix3d Пользуюсь рейдом0 уже 3 месяца. Скорость в синтетике возросла почти в 2 раза по сравнению с 1 диском. При экспериментах с разгоном рейд всегда отключал физически, он нормально подцеплялся и отцеплялся. И не забывайте, что даже самый крутой рейд контроллер может запросто "уронить" массив со всеми данными ..
_________________ 2005г-P4 2.8ГГц=>2007г P4 3@3.5ГГц=>2008г Q6600 2.4@3.2>3.36>3.65ГГц
ищите меня в контакте....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
Timo92 было куча висюков, голубых и фризов.. ни разу рейд не отвалился.. он быстрее отвалится в разобранном состоянии, если что-то попытается записаться на один из дисков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Bougi, хотел бы узнать (как у обладателя hd4870х2) как она работает с p5e(rf)? Вроде в какой-то статье читал что не очень.
almazmusic, тут уже говорилось о рабочей температуре сев.моста(~90*C), которая у меня на воздухе (при 400*9) не поднималась выше 55*С (летом в жару по показаниям MCHTemp). Поэтому не вводите людей в заблуждение водой, с ней тоже не все хорошо и Mafia о похожем случае написал выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Хочу спросить владельцев Р5Е-Deluxe (биос последний), а работает ли у вас датчик темпы CPU?
Просто у меня все время в простое, комп не разогнан, показывается темпа 40 град., я даже увеличил обороты кулера до 2400(было 1500), хотя бы 39 высветил, но нет опять 40.
А грешил на термопасту ASUS, купил АлСил-3 - тоже самое - меньше 40 град не показывает!
Напряжение поставил 1.20в...
В нагрузке темпа растет, но верить ли тому что показывает - до 49 град. под ОССТ.
В разгоне до 4.2Ггц (1.35в.): в простое 41-43, в нагрузке под ОССТ 65-67.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Кстати, какая темпа окружения (в корпусе)? Может вы пытаетесь достичь темпы ниже 40*С в корпусе с т.45*С... Добавлено спустя 5 минут, 37 секунд RS Cosworth WS - workstation "профессиональная серия" отличается доп слотами PCI-X, может еще доп контроллер PCI-E, обычному юзеру он незачем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
motnahp писал(а):
хотел бы узнать (как у обладателя hd4870х2) как она работает с p5e(rf)? Вроде в какой-то статье читал что не очень.
Очень даже замечательно работает. Никаких проблем.
Единственное, я выяснил, что предельный разгон и стабильность карт 4850 и 4870 зависит от конкретной материнки и тонких её настроек. Это всё выливается в лишних 15-20мгц по ядру карт. На Х58 проблемы такой не замечено, хотя у меня есть только Рампейдж Экстрим 2.
Member
Bougi, большое спасибо...отлегло))). размыышляю над покупкой сего девайса в будущем, когда цены улягутся....надеюсь мне еще будет хватать разогнанного 6600@3600... и не придется менять все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
motnahp писал(а):
Кстати, какая темпа окружения (в корпусе)? Может вы пытаетесь достичь темпы ниже 40*С в корпусе с т.45*С...
Сори, забыл указать - корпуса нет вообще(когда покупал нехватило бабла) пока без него...
Собранные железки вчера лежали под открытой форточкой, а на улице минус, я даже в комнате стал замерзать.
...Мерил и ОССТ(2.0.1.0) и CoreTemp'om(0.99.3) и Everest'om(4.60.1550) и смотрел на показания в самом БИОСе.
Сегодня утром когда включил комп в БИОСе темпа CPU сразу была 40 град., а темпа матери 31 град. и в течении 5 минут стала 34 град., а CPU так и остался 40.
Проблемы с датчиком на лицо. Обидно, но надеюсь он хоть не врет показывая темпу после 40 град.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Vague Может лучше попробовать погреть его чем-нибудь
В субботу приехала P5E Deluxe. При осмотре обнаружил, что радитор с алюминиевыми пластинами свернут в сторону сокета. Так же был почти оторваны разъемы с цифровыми выходами - вправил их обрано. Снял СО, вправил как надо радиатор, заменил термоинтерфейс... Там ваще были какие серые термопрокладки, так у всех? Они че лучше термопасты или это асус экономит?
Начал ставить IFX-14. В процессе обнаружилось, что его установке мешают радиаторы на матери... В смысле, радиатору саму ничего не мешает, крепежкая планка упиралась в радиатор на СМ. Дремелем подпилил радиатор:
#77#77
Но не учел, что крепежная планка на IFX-14 будет несколько выше - в итоге вообще выломал эти два ребра:
Member
Provider, а если повернуть этот IFX на 90* или тоже не ставится? Кстати та серая масса вроде как нормальная, по крайней мере разницы особой не ощутил, а если без доп. обдува радиатора, так вообще ее не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
motnahp писал(а):
а если повернуть этот IFX на 90* или тоже не ставится?
Тогда крепежная планка упирается в радиатор с алюминиевыми ребрами. Хотя конечно можно было его немного отогнуть в сторону "от сокета", но мне нужно было поставить IFX-14 именно так, чтоб выдувал в заднюю стенку. Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду
Vague писал(а):
Я ж писал
Сорри, не заметил...
Vague писал(а):
Проверь пожалуйста датчик CPU(без разгона темпа в простое)?