Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2007 Фото: 2
доброй ночи, господа. уже 3-4 часа бьюсь с проблемой... купил полность комп... собрал... но он не хочет стартовать, или заходить в биос пишет please enter setup to recover BIOS setting. The data in the EC or EC flash might be corrupted. please contact asus technical support for help system will shut down after 15 seconds
что это может быть? и как это лечить? мамка asus p8z68-v pro проц i5 2500k
Подскажите пожалуйста . у меня (Системная плата ASUS P8H61 EVO Процессор Core i3-2100) в БИОСе .указана температура CPU 35 °C. А AIDA64 показывает 91°C.Работает система нормально. Пробовал радиаторы еле теплые. Я считаю что AIDA64 показывает неверную температуру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Омск Фото: 6
У меня в биосе нет функции memory remaping. как ее включить?
_________________ MSI MAG B660M MORTAR MAX WIFI DDR4, I5 12400, R7S416G2606U2K,AG400,ZM500-TXII,MX330-G BFBC2: DIMKOSS11 BF3: Dimkoss11 А что, если bf5 будет еще хуже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Вопрос возможно и не совсем по адресу, но вероятность ответа здесь все-таки, я думаю, выше: На MSI 890FXA-GD70 есть COM-порт (SPI), распаяный на плате, в BIOS есть опция вкл:(4 адреса с IRQ)\ и Disable. Возможно-ли к нему подключение внешних устройств с итерфейсом COM (в частности необходим мониторинг UPS через COM-порт т.к прога писана только под COM c протоколом Megatec) или он только для аварийного восстановления BIOS?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: a man of peace
astrix, я на своем гигабайте использую его как полноценный ком порт, в частности юзаю для прошивки и настройки спутникового оборудования. Как мне кажется на вашей плате тоже можно его использовать как нормальный com порт.
Я издеваюсь в общем-то, но вы не в состоянии прочесть документацию? В случае невозможности прочтения документации можно тупо поглядеть на плату и увидеть надписи JCOM1 и JSPI1, которые относятся к разным разъемам.
astrix писал(а):
То есть для работы в винде в BIOS адрес на него? а для прошивки он работает напрямую?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
maco Вы не издеваетесь Все верно - на плате два разъема. В документации указан только COM - про SPI ничего не сказано - ни в книге ни в описании не нашел. Сорри - затупил, потому и вопросы тупые (надо было сразу глянуть - понадеялся на документ). PS: Если б Вы меня не "пиннанули" так и лень бы было крышку с корпуса снять и позырить как оно там на самом деле все Однако спасибо
Сейчас этот форум просматривают: A224, mGermanTron и гости: 34