Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 371 из 451<  1 ... 368  369  370  371  372  373  374 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Advanced member
Vainah
Он на всех дисках(от всех мамок) прямо в корне.

Junior
Запускаю систему, вентиляторы начинают крутиться, но на монитор сигнала нет, пробовал pci-e и pci карты в разных слотах. Система реагирует на перезагрузку и выключение.
Записал на диск (пробовал DVD и CD) БИОС скачанный с сайта асус назвав его P5K3D.ROM, при включение системы привод (сата) начинает думать, лампочка моргает и через несколько секунд перестает моргать.
При подключение к usb или ps/2, мышь и клавиатура не подают признаков жизни, но если подключить к ps/2 клавиатуру и включить блок питания, то три лампочки на клавиатуре загораются.
Если кто сталкивался, подскажите как вернуть плату к жизни.

Junior
Vainah писал(а):
Запускаю систему, вентиляторы начинают крутиться, но на монитор сигнала нет, пробовал pci-e и pci карты в разных слотах. Система реагирует на перезагрузку и выключение.
Записал на диск (пробовал DVD и CD) БИОС скачанный с сайта асус назвав его P5K3D.ROM, при включение системы привод (сата) начинает думать, лампочка моргает и через несколько секунд перестает моргать.
При подключение к usb или ps/2, мышь и клавиатура не подают признаков жизни, но если подключить к ps/2 клавиатуру и включить блок питания, то три лампочки на клавиатуре загораются.
Если кто сталкивался, подскажите как вернуть плату к жизни.

Вытащить память, в ключить комп, выключить, вставить память. Должно ожить.

Junior
Tosha30, попробовал, не ожила.
Если видеокарту pci-e или pci не до конца вставить в слот, то на плате загорается красный светодиод, но и при этом спикер никаких сигналов не выдает, пробовал запускать без памяти, без видеокарты.

Member
Подскажите что делать...
проц q6600 - гонится только до 2,88 - 410х7. 400х8 не загружается. кулер Thermaltake Big Typhoon, под стресстестом в everest температура 70 градусов.
обидно, т.к. для видюхи gf260 нужно более 3,6ггц

Junior
Vainah писал(а):
Tosha30, попробовал, не ожила.
Если видеокарту pci-e или pci не до конца вставить в слот, то на плате загорается красный светодиод, но и при этом спикер никаких сигналов не выдает, пробовал запускать без памяти, без видеокарты.

А если попробовать выдернуть проц, внимательно осмотреть слот на предмет погнутых ножек... У меня была такая бодяга...

Junior
Tosha30, проверил с лупой, все в порядке, процессор, память, видеокарта рабочие 100%. Думаю post-карта может дать ответ на вопрос, что не так.

Junior
Мать P5K PRO. В Вин 7(64) никак не могу разобраться со встроенной звуковой. Дрова поставил последние (Realtek HD Audio Codec Driver версия R2.46). Никак не могу сделать чтобы были активны выходы на задней панели (аналоговые). Измучился уже весь :?: В настройках активны только цифровой выход и передняя панель, которой физически нет. Вообщем как активировать выходы не задней панели?
Колонки стерео подключены к задней панели. Пробовал наушники, результат аналогичный.

Member
Всем у кого вылетают бсоды.

Это я Lorine писал, но смысловая нагрузка понятна!

У меня тоже упор на частоте 500 по шине, выше никак,
даже с минимальным множителем и я себе проц новый поставил e8200,
7 х 500 взял без проблем, а бсод как я уже теперь понял был из за
парметра С1E "что то там" в CPU Configuration,
он стоял в положении Enabled и ты не поверишь !!!!
CPU-Z и OCCP показывали изменение множителя в винде с 7 на 6,
хотя я его и зафиксировал, т.е. частота проца менялась онлайн, так сказать с 3500
до 3000 Мгц !!! Вот так, будь осторожен!!!

Думаю бсод был именно из за этого!

Member
Такая проблема:
Любое устрйоство подключенно к IDE на P5K-E перестаали определяться виндой и биосом, что это? тупо сгорел контролер на матери? илиможетнастройки сбились какие? вроде в предшествии обнаружения неисправности БИОС не "ковырял"...
По череди подключал к IDE 2 привода и 1 хард ничего из этого он не видит :(

Junior
Народ, срочно нуна помощь :) Подскажите как пооккуратнее снять радиаторы с южника и северника на p5k ?
Они там на пластиковых "затычках" которые у мну почему-то не хотят вылазить :-) Если можно дайте ссылку на фотгу ;)
Просто сейчас тут комп разбросан по винтикам - еле собрал погуглить - ничего нету о_О Хочу заменить заводские "какашге" на нормальную пасту :-)

Вот фотга :

Подскажите как снимать? :fingal:

Advanced member
esperanzi
Я тупо сжимал затычки пассатижами и выталкивал их.Сжимал естественно как оно и должно сжиматься(выступающие части).

Junior
cure72 ну я пробывал так - 1 удалось достать. 2ая не пошла - только дорожку сзади мамки исцарапал - решил не баловаться до завтра :-) Прихожу к выводу что возможно из-за долгого использование при больших температурах пластик затычек слегка деформировался и распух :(

Member
Фото: 4
esperanzi, используй утконосы или толстый пинцет - пассатижи в основном кончик сжимают (если с торца браться, то вообще абзац), а более тонким инструментом сможешь конкретно возле основания надавить (где как раз и надо).
Я один раз так с видюхой полдня бился, пока не сообразил.

Junior
Всем привет! У меня проблемы с материнской платой asus p5k pro.

При установке win7: загрузка с двд, распаковка файлов, загрузка с винта, установка - под конец установки стопорится, через 10 минут ребутается и не может запуститься с винта.

При установке winXP: после первого запуска начиная ставить дрова на чипсет и тоже стопорится. После перезагрузки с винта тоже уже не грузится(повережден файл pci.sys).

Похожа проблема в драйверах на чипсет или в самом чипсете...

система: asus p5k pro, e8200, geforce 8600. Все кроме материнки тестил на других машинах, все в порядке. В pci слотах ничего нет.

Заранее спасибо за ответы!

зы Раньше стояла winXP и проблем с установкой драйверов не было(пришлось переустанавливать систему, так как умер seagate барракуда 11 с ЦЦ)
ззы очень надеюсь на вашу помощь!

Member
Фото: 4
greedy_man, попробуй поставить с флешки 7-ку.

Junior
Berserk писал(а):
greedy_man, попробуй поставить с флешки 7-ку.

материнка не поддерживает запуск с usb :(

Advanced member
greedy_man
Еще как поддерживает.

Junior
ок, попробую обновить биос.
но ведь на данном этапе установки уже привод не используется...

Junior
обновил биос...
в итоге получилось поставить лишь "обрезанную винду"(xp sp3 game edition), на нее удалось-таки накатить последние дрова с сайта асус
но по-прежнему невозможна установка win7 или нормальной xp(ни с флешки ни с диска)
всем спасибо за советы! если будут идеи, пишите :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 371 из 451<  1 ... 368  369  370  371  372  373  374 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа