Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Москва
cure72 Значит NB Voltage 1.26, в простое темпа 59-56, бред какой то Может снять этот радиатор с трубками, да заменить там термапасту или че там под ней?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
парни помогите осолить разгон квада на p5q-e чет никак не выходит у меня E8400 без проблем разгонял а тут чую все толи в чипсет то ли в память упирается хотя вроде частоту ей уж занизил и так
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Весь последний оффтоп удалён.
Огромная просьба: пожалуйста, кто-нибудь (либо совместно) напишите мануал по настройкам с указанием оптимальных вариантов именно по P5Q, куда и будем посылать чайников/лентяев. Неужели никому ещё не надоело отвечать на одни и те же "помогите подобрать настройки, плиз!"?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2009 Откуда: e-burg
товарищи опытные подскажите нупу, мать asus P5Q Pro p45. система разогнана. 3.6ггц(450*8) cpu=1.25, fsb=1.26, nb=1,16 вроде так, остальные напруги по стандарту, но есть один параметр CPU GTL Referenсe, он выставлен на auto. сие не опасно? или надо изменить значение? в нете не могу найти никакой толковой инфы по этому.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Таллинн
Ouninpohja
Цитата:
остальные напруги по стандарту, но есть один параметр CPU GTL Referenсe, он выставлен на auto.
CPU PLL стандарт 1.50, нивкоем случае не оставлять 1.50 при разгоне, система имеет превычку завышать минимальное значение до предела, поставь +1 получиться 1.52
GTL имеет прямое отношение к напряжениям. что плата ставит в АВТО при разгоне остаётся только гадать. на всех GTL поставь +1 шаг. ещё к сведению, если я ставлю АВТО или Стандарт ГТЛ то у меня все тесты валятся очень быстро. если я ставлю +1шаг ко всем GTL то проходит 100 LinX и 12 часов прайма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2009 Откуда: e-burg
mikkimaus спасибо за инфу, но не совсем понятно что есть +1 шаг на GTL, например на PLL там понятно, 1 шаг это 0.02v а вот GTL у меня имеет 4 значения auto, 0.61x, 0.63x и 0.65x. что именно ставить?
Последний раз редактировалось Ouninpohja 18.04.2010 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Ouninpohja Когда стоиш на GTL с правой стороны окна есть инфа о приделах значений и о стандартных значениях. Ставь на проц 0,635 (CPU GTL 0/2) и 0,675 (CPU GTL 1/3), а на север 0,635. Если в БИОСе есть, у тебя мать другая (пробуй ставить 0,635).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Таллинн
Ouninpohja на платах P5Q среднего сегмента действительно только один GTL, и крутить там особо нечего, всего 4 значения - 0.61x, 0.63x и 0.65x и авто. я бы попробывал сначала 0.63х а вот на платах P5Q-E, P5Q Deluxe, P5Q Premium - три параметра GTL, два для проца и один для северного моста, и крутить можно с шагом 0.005. извеняюсь что сразу не пояснил.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Вот такой вопрос меня интересует. Драйвера чипсета на Асус Сапорте - 9.1.1.14, а на Интеловском сайте уже 9.1.1.25 А разница существенная между ними??? Просто под семеркой 9.1.1.25 мне приходится ставить в ручную -каждый порт, каждый usb-порт. А старенький 9.1.1.14 ставит автоматом всё. Поэтому и интересуюсь.
Доброго времени! У меня P5Q3! Недавно при установке мак оси, надо было перешится на биос более старой версии! Мать ругается что установлен биос более свежей версии и под Asus Update и под EzFlash2! Кроме как убить биос при перепрошивке на новый, залив после этого старый, способа не нашёл! Может кто знает , мне так сказать на будущие, как перешить биос на старый? может какой софт есть?
Сейчас этот форум просматривают: Glyk30 и гости: 42