Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 371 из 744<  1 ... 368  369  370  371  372  373  374 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
После пробы вольтмода (неудачной, но карта жива) видяхи перестали работать все сата порты на ICH8. Юсб пашет, все сата устройства рабочие, сейчас подключил винт через жмикрон:(. Повышение напряжений на южнике ни к чему не приводит.
Винт и сидюк ни в какую не хотят определяться в биосе. Есть возможность это починить?

ЗЫ на радиаторе южника установлен 40мм кулер, прикрученный винтами, следы резьбы полюбому останутся - это может повлиять на гарантию?

Submoderator
Фото: 29
ParadiZe писал(а):
следы резьбы полюбому останутся - это может повлиять на гарантию?
Имхо, да - снятие с гарантии (кулер можно было не на винты сажать, а зафиксировать спичками или типа того).

Principal_AG

Подтверждаю - ни =setFSB20b9e=, ни =ClockGen= не работают на P5B
кто может четко сказать, какой PLL на P5B
а то видел два варианта
1. IСS9LРRS552АGLF
2. Cypress CY28551
Посмотри сам, какой у тебя клокген. Это микросхема ~ 1х2 см (в первом случае) и ~1х1 см (во втором), расположенная пониже РСIе слота.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 22.07.2007 23:39

Member
То, о чем так долго мечтали большевики все таки произошло: Платы серии поддерживают Yorkfield.
Всех поздравляю с этим - теперь горизонт апгрэйда отодвинулся в будущее надолго.
В связи с этим вопрос, который я уже задавал, но тогда так и никто не смог ответить на него вразумительно:
Может ли 4Гб памяти работать на этих платах с ревизией чипсета С2 на 833МГц?

Member
MasssteR'ok писал(а):
Да имеется такая проблема! виной долгой загрузки является какой-то драйвер т.к. после установки окон загрузка состовляет пол оборота. но после установки всех дров загрузка составляет 12-18 оборотов! грешу на звук или сетевик!

я сразу заметил что по сравнению со старой P4P800 винда грузится нереально долго, винда с тогоже диска, набор софта одинаковый. это точно не из-за звука, встроенный звук у меня отключен и дрова к нему не ставил. полосок при загрузке у меня проходит гдето 6-8, а вот когда появляется окно приветствия и далее десктоп, все программы автозапуска очень долго подгружаются. причем както странно.. раньше на P4P800 они загружались практически моментально после появления рабочего стола, а сейчас так: появляется раб.стол и грузиться они начинают только по прошествии нескольких секунд. я даже пробовал разные винды ставить, 2 oem и corporate - результат всегда одинаковый. до установки прог я всегда ставил дрова Intel и Marvell, возможно это ктото из них тормозит загрузку, и думаю что это дрова сетевухи. щас в диспетчере устройств попробовал отключить обе сетевухи и перезагрузиться, экран приветствия торчит около минуты :spy: перезагружался раз 5 - всегда одинаково.

мне еще предстоит поставить винду отцу :), там я попробую не ставить эти дрова, поставлю сначала весь софт и посмотрим что из этого получится.

Member
Ничего, что здесь напишу о такой проблемке.

Обновил BIOS профильной мамки до 1604, после загрузки системы пропал SATA DVD-RW, пришлось включить Jmicron в режиме IDE, работает в таком режиме без нареканий. Где засада?

Разгон и прочее работает в норме.

Member
народ подскажите встанет ли такая память DIMM DDR-II 1024MB PC8000 1000MHz OCZ Gold Edition XTC (OCZ2G10001G) на п5б делюкс? Хочу две планки влепить, а их привезут тока под заказ, проверить нет возможности. Определиться надо втечение суток, подскажите плиз
У меня Ти Альфа VХ2 (РС2-8000), работает нормально. Имхо, твоя тоже не вызовет проблем... Если здесь ничего не найдешь, смотри в ветке по ОСZ памяти.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 23.07.2007 8:35

Member
clericneo \
А почему ей туда не встать?Конечно встанет,но на счет работы надо искать владельцев такой памяти,хотя у одного может не работать,а у другого прекрасно работать.Ну,а технически не каких препятствий нет.

Member
Mangy писал(а):
пришлось включить Jmicron в режиме IDE
а причем тут жмикрон?

Member
Сата привод подключил он через жмикрон, потому как через южник не пашет.

Нужно посмотреть какой режим выставлен по умолчанию в новой версии биос, вдруг ACHI? Тогда просто поменяй на IDE, хотя винт бы тоже перестал работать... Как решишь проблему - стукни в приват, у меня что-то похожее, только сата винт тоже не определяется.

Advanced member
Фото: 107
здорова народ ;-) кто разгонял е6600 выше 3.7 ? при 3.9 комп запускается до появления бегающей зеленой полоски и перезагружаеется :( пробывал поднимать вольтаж на проц не помогло :( кто может подскажет ?

Member
S.I.R.Z. А что тут подсказывать? Превышен предел разгона данного процессора.

Member
Подскажите плиз на п5б можно как-нить команд рэйт на 1Т поставить?

Member
ВельдEgor7207 благодарю, буду пробовать
SvoYak видимо(как и я в прошлом) бывший АМДшник... нельзя вроде поставить

Member
ParadiZe писал(а):
Нужно посмотреть какой режим выставлен по умолчанию в новой версии биос, вдруг ACHI?

У меня прикрасно резак в AHCI работает,в ИДЕ вобше не пробовал.
SvoYak писал(а):
Подскажите плиз на п5б можно как-нить команд рэйт на 1Т поставить?

Не поддерживает этот чипсет режим 1Т,так что не как не включите.

Member
Фото: 0
В общем у меня такая проблема, MB Asus P5B и я у в ней использую интегрированную звуковуху, и у меня вчера появилась проблема, почему-то перестала играть передняя левая колонка, пробовал подключал наушники, таже проблема не играет левое ухо.
Колонки 5.1 и остальные играют норм, а еще для проверки воткнул выход на корпус, и там нормально всё.
p.s По гарантии не охота нести, и думаю могут нафиг послать с такой фигнёй. Кто что знает, может это как-то можно починить.

Member
<TopUpdate>
Попробуйте дрова на звук полностью снести и заново поставить,желательно самые последние.

Member
Egor7207 писал(а):
У меня прикрасно резак в AHCI работает,в ИДЕ вобше не пробовал.

Я про тоже, до обновления BIOS всё нормально в AHCI режиме работало, а после, резак просто пропал. Видать придётся даунгрейд делать до версии 1405 или 1501, либо жёсткое обнуление, может проснётся.

Member
Bougi
Цитата:
Дома, на своей Р5В, путем настройки БИОС и хорошей дефрагментации файловой системы мне удовалось минимум 5 добиться.

Система в инфо. (Win XP pro) - до загрузки пробегает две с половиной полоски. До замены резака на SATA и звука на внешний, пробегало 6-7 полосок.

Member
S.I.R.Z. писал(а):
кто разгонял е6600 выше 3.7 ? кто может подскажет ?

Я разгонял. В этой ветке даже скрины до сих пор висят, по моему в районе 120х страниц. Там я показывал, как режим с частотою 3900 при множителе 9 сливает 3800х8 в 150 попугаев. Аля страп неудачный выше 400й шины. Так вот, чтобы 6600 заработал выше 3800 нужно хорошее охлождение. Свои 4000мгц на воздухе я получил при открытом окне с температурой в комнате +15с.
В ветке я так же отписал, как всё делал и выложил скрины. Такая высокая частота реальна только под водой или чем-то более эффективным.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 371 из 744<  1 ... 368  369  370  371  372  373  374 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа