Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Alexsandr у меня подозрение на перегрев чипсета.
вообще, радиатор на чипсете менять нужно очень осторожно, т.к. кристалл ничем не защищен(вы на своей вероятно его скололи)
_________________ Честный дележ: у организатора - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Сити-17
Подскажите решение или хотя бы причину проблемы: профильный комп работал долго без перезагрузок и выключений. однажды на свою беду его вырубил. через 5 часов попытался включить - получил один длинный и два коротких. понятно что это видео карта. взял другую видяху на замену - всё также. получается что это мамка. переставил видеокарту в PCI-E х4 (в коемто веке он пригодился ) - система стартонула и мать на видяху ругаться не стала. комп проработал 3 дня без проблем. вчера появилась потребность в перезагрузке - при включении снова один длинный и два коротких. что может быть с мамкой? видеокарта без разгона. система в профиле...
_________________ "Обидно быть умным - знаешь все наперед..." (с) БГ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
toureech писал(а):
Alexsandr у меня подозрение на перегрев чипсета. вообще, радиатор на чипсете менять нужно очень осторожно, т.к. кристалл ничем не защищен(вы на своей вероятно его скололи)
Маловероятно что сколол. На полу она запускалась нормально, в поставил в корпус и пипец. На ровном месте.
Member
если честно - была такая мысль. тока последний раз мануал читал 3 года назад пытался батарейку вынуть - сидит крепко (кстати, не могла она просто умереть?). там вроде джамперами можно? напомните как?
Member
Да где он есть я знаю. как его там перекидывать то? он щас на первых двух ножках. его снять надо и одеть на вторую и третью или как? помогите а то запамятовал совсем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
DeSertNik правее батарейки джампер, как на картинке. перекинь на другие две ножки, вынь батарейку, 20 секунд подожди, вставь батарейку, перекинь джампер как было - запускай комп.
AnalogDeSertNik кажется батарейку вынимать не нужно, перемкнули джампер на 2 других контакта-биос обнулися и ставитеджампер обратно(ставить обратно обязатеьно комп можети не запуститься)
_________________ Честный дележ: у организатора - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть.
Member
Проблема с материнкой вылечилась прошивкой биоса. Мало того, на вторую материнку, на которой я менял охлаждение тоже удалось оживить прошив биос на горячую (на первой материнке). Оказалось что биос просто слетел полностью. Вот такие материнки с симптомами внезапно вытертого под 0 биоса одна и вторая со сбойным иосом на пустом месте.
Alexsandr версия биоса какая? (у меня есть одна мать асус a7v880 там биос может слететь если машине во время инициализации биосом устройств, а так это практически на 80% сброс биоса....)
Member
toureech писал(а):
Alexsandr версия биоса какая? (у меня есть одна мать асус a7v880 там биос может слететь если машине во время инициализации биосом устройств, а так это практически на 80% сброс биоса....)
Точно не скажу. при прошивке что на том биосе что худо-бедно работал высвечивало мол версия биоса неизвестна, и такое же на полностью сдохшем биосе выдавал. на момент самостирания биоса (а как это ещё назвать?) стояла последняя версия. но это было уже пару годков назад наверное.причём не сброс биоса, а именно стирание получается или повреждение на пустом месте. писец.
подскажите что могут означать длинные постоянные гудки при включении компа, память пробывал переставлять, вставлял память взятую у друга, бесполезно, менял БП на более мощный... всё безрезультатно... как можно реанимировать данный девайс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
sergant495 у меня такое было когда чистил комп и забыл оперативку воткнуть. больше ничего по этому случаю сказать не могу.
dimon1993, вытаскивать придется. сзади материнки есть "гвоздики". на них концах типо защелки небольшие - их пальцами прижимаеш и "гвоздики" вылетают. единственно что - я бы посоветовал равномерно гвоздики стараться вытаскивать, чтобы на одну сторону чипа не было слишком большой нагрузки - отколоиться может. хотя я так материнку насиловал.. живет она, как и чип.
ради интереса - что хочеш поставить взамен стандартной шумной жужжалки ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
sergant495 длинные гудки - ругань на память. Что ей не нравится - може память умерла или криво воткнута, может мать, может проц (контролер памяти а нем) , может настройки БИОСа (сбросить) или он вобще помер (перешивать).
dimon1993 если уж на то пошло то снять радиатор без откручивания мамки можно, но как говорится только один раз - пооткусывать эти самые "гвозди" напр кусачками. Только как говорит Analog смотри осторожно чтоб чип не сколоть (часто скалывается если выскочит один "гвоздь" а второй останется на месте - надо радиатор придердживать (опять таки осторожно и без чрезмерных усилий)