При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
sorry что не в тему/просто срочно очень чтоб не сожелеть потом/выручайте!
1)что лучше только ИЗP5Q????P5Q pro ????P5Q-E???? до 4,5т.р. критерий----ТЕПЛОВЫДЕЛЕНИЕ(ТЕМПЕРАТУРА платы и чипов,желательно ниже) на Ю-С мостах,питание проца и т.п.(чтобы доп вентиляторы не устанавливать) без разгона при длительной работе по 15-20 часов в день(приложения+игры+иногда графика),при полной нагрузке.желательно подробнее...проц есть Е8500.а то если радиаторов понавешивали,значит греется,если нет-то нет???поправьте если не так
2)и если можно про epu 6 engine, как работает-нормально?
3)есть что-нибудь аналогичное или лучше у гигабайта из серии ЕР45-....до 4500 руб (обоснуйте чем) ?там как режим енерго сбережения
4)всем заранее спасибо.
Подскажите на данный момент последнюю материнку качественную во всех критериях (разгон меня не волнует), или может стоит подождать выхода чегото лучшего в виде новых технологий, интересует под корквад и с ддр3, в общем хочу обновить комп и кочу всего самого последнего (корквад экстим конечноже мне не нужен), жду ваших мнений, заранее спасибо за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2007 Откуда: Russia, 01
Necromag из доступного -несоветую ставить дд3 -я очень хорошо понимаю ваше желании купить все новое, на опережение и т.д.)) но смысла в дд3 особого нет. К томуже на ддр2 можно с экономить немного денег, которые правильно можно вложить в другое что даст заметный прирос производительности. Если планируете CF то берите мат плату на P45, X38 или X48 (в котормо нет никого смысла -если сравнивать с X38), если CF ненужен смотрите на P35 или же на P45 (P35 в магазинах делается все меньше и меньше) Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды NecromagЯ жду Core i7)) време пока не жмет, но как системноу программисту мне интересно дождаться новой процессорной архитектуры в рамках x86. Это будет действительно новое в этом году)
Member
Fl1pY на P35 GA-EP35-DS4 либо DS3P, можно решиться на асус на P35
а если вдруг очень хочется чтобы была именно на P45 тогда либо асус P5Q либо GA аналогичный только на P45 (на P45 в сторону MSI лучше не смотреть -особенно если требуется разгон)
Ниужели я не увижу прироста производительности при ддр3 1666 по сравнению с дд2 800 или 1066? Насчет дд3 можно было так рассуждать год назад когда только все появлялось но уже год прошол и помоему пора переходить на новое, по крайней мере мне как геймеру важна производительность и память это не последний фактор.
Спасибо за мнение системного програмиста, но теперь хотелось бы услышать и мнение заядлого железячника геймера, кторый бы скажем по подробней раскрыл карты по возможностям последних матерей, кстати у меня возможен кросфайр или сли, что лучше и какая мать для этого лучше подойдет ( видуха от нвидии).
Member
Necromag увидите в бенчамрках -микроскопический) Сразу видно что вы неразгоняли свою систему) и мало знаете специфические отличия DDR3/ DDR2.
Во всяком случае скажем интел с приходом Nehalem всерано постепенно не оставит нам вариантов встроив контроллер DD3 в процессор.
Если берете квад сейчас можете не обращать внимание на DDR3 -обращайте только в случаее одинаковой стоимости схожих по производительности модулей DDR2/DDR3, либо в случае если у вас не меряно средств на систему, или либо вам гиперкритично энергопотребление мудулей памяти) в остальных же случаях покупайте хорошие модули DDR2.
Имеем: камень Е8400, ATI 4850, память PATRIOT 4 GB (2x2GB) DDR2 1066 MHz (PDC24G8500ELKR2), БП - Thermaltake 750W W0116, 640 Г WD Caviar Blue (WD6400AAKS), DVD-RW SATA LG GH20NS10, Zalman 9700 LED, коhgec Kublai KL01B-W. Все куплено, но...
Не могу определиться с материнкой. Из того, что я приглядел - Abit X38 Quad GT, GA-X38-DS5, Asus P5Q Deluxe. (т.е. поддержка CrossFire обязательна - через месяц-другой возьму еще ATI 4850 ) Ну и установка Zalman 9700 LED желательно без танцев с бубном...
Но не могу сделать окончательный выбор. Или плюнуть и взять ASUS Rampage Formula?!
Necromag, год назад еще не все с первой DDR слезли:) А помнишь, как она вытесняла SDRAM? Когда DDR-400 считалась суперпамятью, а обычные юзеры выбирали между 266 и 333. А еще было такое убожище RDRAM...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Откуда: Москва
Помогите с выбором материнки.ОБЯЗАТЕЛЬНО С 2 дырками для lan. Без кросфаера и сли. Разгон не планирую. Камень Q6600. Видео не определился но наверна 4870. Память ддр2 6400.
Народ поскажите на какую метаринку сстоит проапгрейдить мне свою P5B чтобы разгон процессора был на хуже? Память и видео остаются теже. Конфиг в профиле. Хотелось бы уложиться в 200$ обязательное условие наличие двух PCI-E2x16 Буду устанавливать две двух слотовых видео. И еще необходимо что бы мне остались доступными два разъема PCI.
Member
psilocebin Спасибо!) я незаметил)
Necromag Если брать для SLI то тут что можно сказать.. Asus P5N-D -нестабильна в разгоне... тут надо осторожно подходить, лично мне в ней очень ненравится всего 4 SATA. Ну и вообще это бюджетный вариант типа. мат платы на 790i дорогие. на них по этому пока несмотрю.. P5N-T более демократичный вариант ASUS Striker II Formula на 780i. ИМХО выбор стоит между XFX 780N и P5N-T/ASUS Striker II Formula Чтобы проще было определится почитайте тут: http://www.3dnews.ru/motherboard/xfx_n780_ish9/print И почитайте ветки об этих мат платах. К сожалению в этой теме я не очень силен...
Лично мне вариант с SLI вообще ненравиться... да и производительность/цена у AMD/ATI будет выше
Сейчас этот форум просматривают: eugene159, Google [Bot] и гости: 31