Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Ляша если плата формата АТХ крепится на 6 винтов, а не на 9, то у нее край правый висит в воздухе ни на что не опираясь. Это создает проблемы с прогибом при установке массивных систем охлаждения и вообще не слишком приятно. у меня через руки много усеченок прошло.
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2005 Откуда: Харьков
День добрый господа, прошу помоч определится с выбором, есть две матери Gigabyte GA-M750SLI-DS4 Socket AM2 / nForce750A SLI / 2xPCI-E / SVGA / 4xDDR2-PC8500 и Gigabyte GA-MA790GP-DS4H, проц и видео пока профильные, но планирую покупать фен 2. Вопрос какая из этих мамок предпочтительнее в плане разгона 2 фена ? Добавлено спустя 33 минуты, 30 секунд Да вот еще вариант, MSI KA790GX, смущает разьем питания проца 4 пин. насколько сильно это может помешать разгону ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Lg13
Господа, помогите разобраться мне с таким вопросом:
Вот думаю себе прикупить Феном 2 х3 720 и подразогнать. Ищу, какую купить материнку, читаю инет. И тут непонятка - почему-то все наилучшие материнки, рекомендуемые для процев АМД - с втроенным графическим блоком. Что за напасть? До этого хотел Интел купить - нету такой глупости нигде. Вот и сабж этой темы туда же...
Поясните плиз, в чем тут собака порылась? Может я чего-то не понимаю в этой жизни? Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды Господа, помогите разобраться мне с таким вопросом:
Вот думаю себе прикупить Феном 2 х3 720 и подразогнать. Ищу, какую купить материнку, читаю инет. И тут непонятка - почему-то все наилучшие материнки, рекомендуемые для процев АМД - с втроенным графическим блоком. Что за напасть? До этого хотел Интел купить - нету такой глупости нигде. Вот и сабж этой темы туда же...
Поясните плиз, в чем тут собака порылась? Может я чего-то не понимаю в этой жизни?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Брест
Gus@r писал(а):
GA-MA790GP-DS4H и никаких гвоздей)))) сам на такой сижу
Поддерживаю!Смотрю, что много положительных отзывов о GA-MA790GP-DS4H .Очень даже радует. Добавлено спустя 12 минут, 42 секунды
inter-l писал(а):
Вот думаю себе прикупить Феном 2 х3 720 и подразогнать. Ищу, какую купить материнку, читаю инет. И тут непонятка - почему-то все наилучшие материнки, рекомендуемые для процев АМД - с втроенным графическим блоком. Что за напасть? До этого хотел Интел купить - нету такой глупости нигде. Вот и сабж этой темы туда же...Поясните плиз, в чем тут собака порылась? Может я чего-то не понимаю в этой жизни?
Вот то же самое только без графики GA-MA790X-UD4 (AMD 790X,AMD SB750)
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- & *AMD OverClan*
Member
Здравствуйте, помогите и мне плиз:
Собираюсь купить такую систему, средней производительности
Phenom II 720@3,5 Ggz
Radeon HD4870
HDD 500 Gb
Остальное стандартное - CDRW, и т д.
Хоть системка и средненькая, но пара деталей просит много тока.
Хочу купить Foxconn ZL-142A с 450 Вт.
Все будет у меня хорошо?
Member
Я понял что в БП, я по ошибке сюда отправил, форум неудобный, окно спутал. На Ixbt там удобнее, можно смотреть, в каких темах я писал и их проверять, а тут просто запарился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Ярославль
inter-l писал(а):
А что такое АСС?
это такая фича, для лучшего разгона феномов, у 2-х она встроена в проц, а для первых она юзается 750-м южным мостом, так вот в биосе MSI DKA790GX АСС реализована тока для серии платинум (((
_________________ Это вам не кое-как что, а кое-что как
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Gus@r писал(а):
так вот в биосе MSI DKA790GX АСС реализована тока для серии платинум
а нет ли подозрения о том, что механически платинум и не платинум совместимы достаточно, чтобы перешить? или просто пропатчить биос от неплатинума впихнув в него куски от платинума?
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
Gus@r Да вы что? Как это так?! Только для серии платинум, я в шоке! Понесу в гарантийку профильную маму, а то чего они мне АСС прилепили туда. где его не должно быть %))
Если серьезно, то KA790GX серия в БИОСе действительно не поддерживает АСС (МСИ маркетинганутые жучары). Хотя и его поддерживает формально сам чипсетный набор, может быть его можно разблокировать в Овердрайве, не знаю точно. Так или иначе для 9ХХ серии вторых феников этот АСС как мертвому припарки Есть смысл его использовать только с ФЕномами 1ой серии (да и то выхлоп существенный будет только на Блэк Эдишен процах) и на 100% безглючноразлачивающихся (что редкость) Фениках серии 7ХХ и 8ХХ.
Member
А намного ли лучше чипсет 790? Может есть смысл купить 780 или 770? Добавлено спустя 9 минут, 35 секунд и как понять есть ли АСС или нет в конкретной плате? Нигде это не написано..