Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: Москва
Перепрошил...
Kryloff писал(а):
исчезла проблема с холодным стартом на частотах >3420
Офигеть! Не верю глазам своим! F12j (DQ6 rev 1.0) реально работает! 1,5 года мучений, и холодных нестартов >9х380 (E6600) - и тут раз, 9х411 влегкую. Чудеса, блин. Нет слов. Плату пора выкидывать, а она только-только по нормальному заработала.
Cynic писал(а):
на моей DS3 ставишь "voltage" вместо "auto" и норм.
Спасибо. Отчасти помогло. Не до такой степени как с прошлыми биосами (~ 1300об), но обороты упали, с полных (~3400) до ~2000
народ, я скачал для своей P965-DS3 rev3.3 бивис motherboard_bios_ga-965p-ds3_f13o_beta и у меня разгон ваще не идет, после старта 2 пикоффа, один корткий, другой длиннее и система стартует на FSB = 200. Я что-то где-то не включил или это плохой бивис и ставить F12 ? : )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Возникла дикая нестабильность системы: сначала начал заедать звук через Джульку (сначала на дрова грешил), потом харды пропадать, затем просто не загрузился.
Перед смертью было что-то странное: в работе один из хардов начинал подвывать так, как будто он постоянно рестартует. Перетряхивание всех разъёмов приводило к тому, что материнка вообще не стартовала. Впечатление, как от глючащего БП или КЗ где-то. Потом стартовала, но самопроизвольно - в процессе дёргании за провода. За что конкретно дёргать - непонятно тоже. Могла не стартовать и при пустых всех разъёмах.
В дальнейшем был выявлен такой косяк: материнка не стартует или страшно глючит при ЛЮБОМ девайсе в первом (верхнем) слоте PCI - я как раз его занял, после установки звуковухи (в дополнение к модему и сетевухе в нижних двух). Кроме того, что непонятно совсем, по данным мониторинга повысилась температура на нордбридже - при занятом 1-м слоте.
Народ! Если у кого возникала такая трабла - отзовитесь!
Последний раз редактировалось Winwars 05.02.2008 23:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2004 Откуда: Novosibirsk
Народ, у кого 965-S3, подскажите, что за БИОС F13e. На русскоязычном сайте датируется 01.02.2008 (получается вышел позже F13i), а на www.gigabyte.com.tw - 03.12.2007 (раньше F13i). Я понимаю, что на русском сайте информация не верная, так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2006 Откуда: Саратов
Кто-нить уже ставил новые процы с новым биосом на 965-S3 3.3? Работать будет или нет?
На сайте написано "beta bios Enable 45nm CPU with non official support, due to Intel having no official guarantee for 45nm CPUs on non-3 series chipsets"
народ, я скачал для своей P965-DS3 rev3.3 бивис motherboard_bios_ga-965p-ds3_f13o_beta и у меня разгон ваще не идет, после старта 2 пикоффа, один корткий, другой длиннее и система стартует на FSB = 200. Я что-то где-то не включил или это плохой бивис и ставить F12 ? : )
короче, 13О и 13К бивисы не работают с делителем памяти 2.0...
откатываюсь на 12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: Canada
Egor77 писал(а):
Народ, у кого 965-S3, подскажите, что за БИОС F13e. На русскоязычном сайте датируется 01.02.2008 (получается вышел позже F13i), а на www.gigabyte.com.tw - 03.12.2007 (раньше F13i). Я понимаю, что на русском сайте информация не верная, так?
Это новый биос, добавлена поддержка Core™ 2 Duo E4700, Pentium Dual-Core E2220...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
k0st1k писал(а):
дык реши проблемы убрав модем, ниужели он нужен в 2008 году и в москве... : )
Модем именно в Москве и в 2008-м году - остро-необходимая вещь, позволяющая (если через него подключать) не платить за АОН, который уже не просекается МГТС после этого. К тому же на него (на факс) хорошо переводить кое-какие звонки Материнка, похоже, померла: глюки вернулись через некоторое время и с пустыми PCI: потеря харда в работе и прочее такое.
Сейчас этот форум просматривают: KUTSCHER и гости: 30