Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Стерлитамак
Недавно сделал Vdroop mod своей s3. Напруга не проседала, но была стабильная разница с тем что выставлено в биосе ровно на 0.025в. Но в течении тестов на напруге 1.59в система ушла в ребут. При последущей загрузке вдропа уже не было (напруга по старому садилась). Всю работу выполнял токопроводящим клеем. Вроде клей норм сохранился , да и ничего не прогорело и плата стабильно работает, но почему просадка снова стала?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2008 Откуда: Perm
юзаю GA-EP35-DS4 r.2.1 F5 + Е8400, пытался давече чуток погонять, отключил энергосбережение, выставил 400*9 при 1,3 + память поставил 1:1, все соответственно загрузилось, однако в CPU-Z в простое множитель все так же снижается до 6, а напруга до 1,2...оч.странно, ведь по идее при разгоне всякие системы энергосбережения должны отключаться...непонимаю в общем ситуации...
и еще, может кому пригодится, когда ставишь галочку на авторазгон видюхи, то по крайне мере в Кризисе были замечены иногда небольшие артефакты в виде черных квадратиком примерно 2*2мм (печ260)...при разгоне через риватюнер подобного не наблюдается.
_________________ детям в инет низя, инет от детей тупеет Моему компу уже шесть лет! В следующем году в школу отдам :)
Последний раз редактировалось Denis Kh 16.10.2008 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Киев
HISHNIK писал(а):
кривая сборка исключена
Просто хочу привести несколько примеров из собственной практики, может кому еще окажется полезным:
1) ситуация точно не Ваша, но - комп не включался при установке PCI-девайса в определенный PCI-слот, в любой другой - все работало;
2) при установке видео комп не включался - видяха была под небольшим углом расположена в слоте - думаю коротились соседние контакты или где-то не доставал контакт;
3) ну и перепроверить все коннекторы тоже не помешает...
Народ, у меня материнская плата EP-35DS-4 (BIOS F3), проц Core 2 Duo E8200. В разделе MB.Intellegent Tweaker есть такой пункт, Fine CPU Clock Ratio. В нем можно добавить 0.5 к множителю процессора. Так вот, добавляю, в биосе частота проца показывается как будто множитель 8.5 (стандартный 8). Примерняю, загружаю винду, а CPU-Z показывает множитель 8х и соответственно частоту процессора под этот множитель. В чем дело? Проц не поддерживает множитель или что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тольятти
Ребят плата GA-EP35-DS3L - очень сильно греется северный мост в номинале...на ощупь пипец какой горячий..так и должно быть ? при разгоне он греться сильнее будет ?
_________________ Dim4anskiy - ник в orign Болею за Петрова ;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: П-Камчатский
Denis Khручками в биосе отключить, а не надеятся что они сами отключатся ADS у меня мать немного другая,но все в порядке с ним, а что показывают датчики темпы? как вариант можно сменить термопасту, да и в корпусе вентиляцию наладить а вообще их рабочяя температура до 100 градусо вроде Дрободан выше стандартного не прыгнет на скока я помню, то есть если для твоего проца 8 стандарт,то выше его не сделаешь, так как на его повышение он залочен
_________________ "...Я смотрю на свое тело,наверно это просто сеть, Я ненавижу его,оно должно умереть..."-гр. 7Раса, | Разгон - это всегда лотерея
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Россия, Саратов
ADS писал(а):
Ребят плата GA-EP35-DS3L - очень сильно греется северный мост в номинале...на ощупь пипец какой горячий..так и должно быть ? при разгоне он греться сильнее будет ?
снять радиатор, заменить пасту и замерить темпу не хотца? "пипец какой горячий" с другой стороны значит работает - если напрягает повесь на него карлсона 50тку.
_________________ И долго эхо в след ему молчало, нельзя же быть таким прямым как кишка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тольятти
Я никогда таким не занимался потому как то мысли про снятия радиатора и т.д. не приходили вообщем MCHTemp показывает не больше 75 гражусов в нагрузке с учетом поднятия частоты шины до 333Мгц...а по поводу карлсона - подумаю...
_________________ Dim4anskiy - ник в orign Болею за Петрова ;)