Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 372 из 480<  1 ... 369  370  371  372  373  374  375 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Junior
Andreika писал(а):
Привет всем. Есть проблема с сабжевой матерью.
Там нативной поддержки PATA у ICH9R нет. PATA реализовано с помощью JMicron 363.
САТАшных драйвов у меня нет. Подключил винт и ДВД на ПАТА.
Но биос не детектит устройства...
То есть БИОС конроллера JMicron 363 вообще не запускается
Путем долгого колдования научился запускать.

1 включение - биос не видит JMicron
2 включение надо производить быстро - 2 раза быстрый щелчок выключить - включить.

тогда запускается БИОС контроллера и всё нормально
Во время первого запуска сутройство JMicron вообще не обнаружено в DMI списке
Далее всё работает нормально до следующего обесточивания компа. В списке устройств значится PCIX - slot 036 massstorage
Биос на плате был 601 когда я её купил. Наверняка его шили. Возможно похерили что-то, т.к. много уже известно случаев при перешивке из под винды Асус апдейтом.

Кто что посоветует. БИОС перерыл все настройки - без толку. Перешивал из-под доса 3-4 раза разные версии - результат 0.
Использовал ключ /pbnc. Никакого толку.
Приходится каждый раз при включении компа мудохаться с запуском хардов. Может такое быть из-за того что не успевают раскрутится винты и ДВД? Отдельно если повесить винт или ДВД - та же ботва.

Так же подскажите как откатить биос на более старый?

У моего друга очень похожая ситуация была. При включении комп не замечал иде устройства и индикатор хдд постоянно горел. Винда грузилась, всё в порядке, устройств нет, диод постоянно горит. Колдовали с ним все, что только можно придумать. В итоге вылечилось очень просто - заменой на точно такую же в сервисе.
Добавлено спустя 10 минут, 12 секунд
Buld@zer писал(а):
Что-то это P35 (Asus P5K-Premium) кошмар как память греет, я в шоке... Даже делаешь 2.1в 5-5-5-15 и частоту всего 800МГц - она огненная, а если тест памяти запустить, то вообще моментально палец обжигает! На 680i она у меня даже при 1100 с напрягой 2.3в была не горячая - можно было ее спокойно держать. Вот это чипсет Р35, вот так да... Ничего предпринять нельзя, чтобы нагрев памяти снизить, кроме как обдув ставить? Это вообще у всех она так сильно греется?

+1
У меня Kingston 800@890! (разгона памяти почти нет). К чипам не возможно прикасаться. Поставил revoltec raм freezer. На ощупь теплорассеиватель стал как сковородка, можно жарить яйца.

Member
Фото: 76
Купил P5K решил сразу поменять термопасту на южном мосте
Попытался пальцами сжать и вытащить эти плосмасавые фиксаторы
но не получилося,Под рукой плаксогубс не оказалося и я взял
маленький пинсет но один фиг не получилося, мало того
я еще и поцарапал текстолит рядом с фиксатором на задней
стороне платы там как раз проходят мелкие дорожки
Царапнул вроде тока поверхностно надеюся жить будет.
Подскажите, как окуратно без вреда для материнки снять радиаторы.

TSC! Russia member
Фото: 0
Buld@zer писал(а):
Что-то это P35 (Asus P5K-Premium) кошмар как память греет, я в шоке... Даже делаешь 2.1в 5-5-5-15 и частоту всего 800МГц - она огненная, а если тест памяти запустить, то вообще моментально палец обжигает! На 680i она у меня даже при 1100 с напрягой 2.3в была не горячая - можно было ее спокойно держать. Вот это чипсет Р35, вот так да... Ничего предпринять нельзя, чтобы нагрев памяти снизить, кроме как обдув ставить? Это вообще у всех она так сильно греется?

Мои крашиалы теплые. А вообще, по прочтении множества материалов, я думаю, что это вопрос разводки платы и питалова DIMM. Самолично читал постинг одного форумчанина, что у него на Abit IP35-Pro память была холодная, воткнул в DFI LP UT P35-T2R - она стала разогреваться.

Speede
Извини, это ручки кривые. трудно было тонюсенькую тряпочку подложить под торцы пинцета?

Member
Фото: 76
Моно и через тонюсенькую тряпочку царапнуть. Просто не подумал что так трудно будет снять радиатор.

Цитата:
Speede писал(а):
А теперь вопрос какой биос нормальный и самый стабильный для разгона до 320МHZ по шине для P5K

А где тут "разгон", если у нее родная 333?

У меня камень E4500 родная шина 200.
Камень еще непрешол жду.

Junior
Максимилиан-80
Максимилиан-80 писал(а):
qbick писал(а): Купил p5k-e, не могу стартовать: при включении бп работает, мамка не пикает, но вентили на мамке и видеокарте вращаются, сигнала на монитор нет. Если вытащить оперативку, мамка подает звуковой сигнал, но на удаление видюхи не реагирует. Что делать? В теме было несколько подобных случаев. Неужели мамку под замену? Или что-то можно сделать? Конфигурация: 6600 quad, p5k-e, asus8800ultra, OSZ 6400 2x1Gb, termaltake Purepower 600W. P.s. Клава и мышь не работают.

Пробовали вставлять только квад? Если да, то поставь те какой-нибудь постарее проц на 775-ом сокете. Возможно в мамке прошит старый БИОС, который не понимает квадов.

Все заработало... Дело было в в памяти, вернее ее установке в слоты: я изначально ставил 2х1024DIMM как рекомендовано в инструкции в слоты DIMM A1 b DIMM B1.
Заработало все только когда переткнули планки в слоты DIMM A2 & DIMM B2. Бред какой :?:

Member
По поводу нагрева памяти на Premium, гоняю на 2 v уже 2 месяца 4 гига-просто теплые (обдув постоянный от бокового вентилятора на стенке корпуса)
Leonator а вот с рейдом моя все равно не дружит-успокоился :( да и рапторы мне не поравились, уж очень шумные ),наверное и разгон виноват,да и сам контроллер странный.Поставил водичку на камушек: теперь 3600 квадик на постоянке,но все равно жару дает :tooth: . Больше пока не пробовал, лень вытаскивать парочку планок оперативки(одна пара больше 800 не потянет)

Акула пера
Фото: 5
Leonator У меня на Abit IP35 Pro память тоже так сильно не грелась, была в норме, так сказать. А здесь ужас, так недолго на и дефолте память спалить... Эх, зря я свою OCZ Flex продал, счас бы она как раз пригодилась.

Member
Buld@zer писал(а):
Что-то это P35 (Asus P5K-Premium) кошмар как память греет, я в шоке... Даже делаешь 2.1в 5-5-5-15 и частоту всего 800МГц - она огненная, а если тест памяти запустить, то вообще моментально палец обжигает! На 680i она у меня даже при 1100 с напрягой 2.3в была не горячая - можно было ее спокойно держать. Вот это чипсет Р35, вот так да... Ничего предпринять нельзя, чтобы нагрев памяти снизить, кроме как обдув ставить? Это вообще у всех она так сильно греется? _________________

У меня 4 гига стоит 2в на 1000 работают и нормально, тёплые.

Акула пера
Bra1H Запусти OCCT тест памяти и потрогай память.

Member
Buld@zer
А в жизни ты часто приложения такие встречал как ОССТ или memtest? :D

Member
Доброго времени суток, камрады. Закупил себе новых железяк, завтра привезут, вопрос про p5k-e. У меня бп 20и4 контакта, запустится ли мать или надо переходник брать или бп менять? До этого стояла msi 915 всё работало.

Member
Фото: 46
Zor_g все будет работать!

qbick писал(а):
Заработало все только когда переткнули планки в слоты DIMM A2 & DIMM B2.
Такая же херня, мать P5KC отказалась запускать память на 1066 гц. После установки по твоему примеру все заработало. :shock:
Выходит A1 и В2 не рабочие?
Добавлено спустя 10 минут, 51 секунду
Камрады, мож кто поделиться кто чем охлаждает северный мост...
А то мне не нравиться как он собака греется:shock:
У кого нить стоит ZALMAN CNPS9700 LED?
Как он обдувает мост? :?:

Акула пера
Максимилиан-80 Ну попадется когда-нибудь и комп погорит. Должон быть запас прочности небольшой, однако.

Member
Buld@zer
+1
Тоже на 2v память нехило грееться.
На 965 была гараздо прохладнее.
Думаю докупить охладилово для памяти OCZ и поставить на обдув.

Member
NOFX Buld@zer
У моей профильной радиаторы отличные, как раз вентилятор на термалрайде U120E их просасывает. На постоянке стоит 2.2В (вообще еле тёплая), на время тестов 2.45-2.55В :roll:

Member
вопрос
винда виста. поставил мать премиум, теперь во первых не всегда определяется жесткий диск (samsung sata 2), но даже если все в нормально, после запуска винды, еще минуту другую в фоне что то грузится и никакие проги не открыть. значок сети тоже остается неподключенным, хотя провод и инет есть. если я сменю самс на сигейт 500 гектар, 11-я серия, поможет избавится от этого?

Member
Alone
Объясните поподробнее плиз.
То есть,вы поменяли материнскую плату в замен другой,но ОСь непереставляли?
Или устанавливалось всё железо и ОСь с нуля?
Это очень важно.

Member
Alone для начала воткни шлейф в другой разъем и попробуй с другим шлейфом.Проверь как подключено питание к диску.В биосе всегда хард определяется-смотри первую страницу поста.

Member
Cyborg ясно, но я нашел переходник на всякий случай)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 372 из 480<  1 ... 369  370  371  372  373  374  375 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа