Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 372 из 531<  1 ... 369  370  371  372  373  374  375 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Подскажите кто в курсе. Ситуация следующая:
Имеется материнка максимус экстрим, память ддр3 кингстон 1800, проц q9300. В биосе вручную ставлю частоту FSB 450, напряжение памяти 1.8В, всё остальное на авто. И система не запускается ( На дисплее материнки горит DRAM INIT и всё, дальше не грузит. Хотя такие FSB и напруга для этой памяти родные, только проц разгоняется, но ему я даже множитель понижал. На другой матери такая конфигурация пахала нормально.

Member
FSB 450 не многовато ли сразу?...

Повторюсь - память 1800, куда для неё ниже?

Продавец
Фото: 88
RS Cosworth
а также более беспроблемной и безглючной работой самой платы, безпроблемным разгоном и отточенными бивисами ))

Member
Unixoid А FSB страп и множители памяти на ME отсутствуют? Если отсутствуют, то повышайте напругу на NB... )))

Попробовал повысить напряжение NB, догнал его до 1.73В - система нестабильна.
FSB Strap есть, что с ним делать? ;) Максимальное значение 400MHz

Куратор темы
Unixoid
Для 45nm процессоров не рекомендуется оставлять напряжеение на ядро и Fsb termin. в Авто, это может привести к сгоранию процессора

Фака нету, теперь нельзя упрекнуть кого-л в нежелании изучать фак..

Member
Unixoid вот и ставь максимум или комбинируй, ищи нужные значения(фсб, страп, множители памяти). там вроде и 2000 можно поставить на фсб-400, если постараться.

А куда ФАК подевался? Меня тут долго не было и видимо что-то произошло, а я это пропустил... А он тут Очень сильно нужен.

Timo92 спалить боюсь, выставив неопытными ручакми слишком большое значение напруги ;) один проц уже не выдержал, хотя я и не сильно над ним издевался (
motnahp факи вроде поискал сначала, если что-то упустил - буду благодарен за помощь.

Member
Unixoid лучше ручками выставить "зеленые"(белые) значения (если что они желтеют/краснеют), чем потом сидеть над сгоревшим процем, потому что "авто".

Member
Фото: 69
Что-то на моей материнки напруга на проце просидает сильно с 1,42 до 1,37. Load Calibration включен, или он не работает?
Добавлено спустя 12 минут, 51 секунду
ЗЫ. Может у кого-нить еще остались инженегрные прошивальшики afudos?

Member
Provider если биос родной, то там вроде он не работает...

Member
Unixoid Почитай мои посты в этой ветке, у мну хоть материнка "немного" другая - ASUS RE, но как раз память DDR3 1800 и соотв. FSB 450, были и скрины биоса. На авто настройках нестабильность, помогла только ручная настройка.

Member
motnahp угу, родной 0205. Надо прошить ее в RF, но куратор ушел и забрал с собой фак, а в факе с ссылки на прошивальшики с его ПС... Ссылки естественно тоже не работают :(
Добавлено спустя 34 минуты
Прошивальшик нашел ;)

Member
Provider вечером, если получится, выложу прошивальщик.

Advanced member
Provider писал(а):
Надо прошить ее в RF, но куратор ушел и забрал с собой фак, а в факе с ссылки на прошивальшики с его ПС... Ссылки естественно тоже не работают

как это забрал??? Factotum че удалил записи?
ну значит свежая работа для кураторов!
это конечно с его стороны большая дерзость, не ожидал.

для тех кто нуждается в модификации и не знает как то я из дома выложу- у меня есть в текстовом виде сохранено, и еще на сайте XS можно посмотреть - он походу оттуда всё и брал.

Member
machKim, на XS есть, но там вроде все разбросано было и не по русски (по крайней мере когда мы все узнали про возможность прошивки).

Member
Дык, а старый фак нельзе вернуть? Или бывший куратор на него права какие-нить имеет?

Advanced member
Provider он не куратор уже длительное время- сам отказался http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 63#5368463 , а статьи у него на пс были!

Member
Подскажите, что нужно сделать, чтобы Core Speed была 3000, как и должно быть??? в биосе всё по дефолту... мать Rampage формула

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 372 из 531<  1 ... 369  370  371  372  373  374  375 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа