Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Подскажите кто в курсе. Ситуация следующая:
Имеется материнка максимус экстрим, память ддр3 кингстон 1800, проц q9300. В биосе вручную ставлю частоту FSB 450, напряжение памяти 1.8В, всё остальное на авто. И система не запускается ( На дисплее материнки горит DRAM INIT и всё, дальше не грузит. Хотя такие FSB и напруга для этой памяти родные, только проц разгоняется, но ему я даже множитель понижал. На другой матери такая конфигурация пахала нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Unixoid вот и ставь максимум или комбинируй, ищи нужные значения(фсб, страп, множители памяти). там вроде и 2000 можно поставить на фсб-400, если постараться.
А куда ФАК подевался? Меня тут долго не было и видимо что-то произошло, а я это пропустил... А он тут Очень сильно нужен.
Timo92 спалить боюсь, выставив неопытными ручакми слишком большое значение напруги один проц уже не выдержал, хотя я и не сильно над ним издевался (
motnahp факи вроде поискал сначала, если что-то упустил - буду благодарен за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Что-то на моей материнки напруга на проце просидает сильно с 1,42 до 1,37. Load Calibration включен, или он не работает? Добавлено спустя 12 минут, 51 секунду ЗЫ. Может у кого-нить еще остались инженегрные прошивальшики afudos?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
Unixoid Почитай мои посты в этой ветке, у мну хоть материнка "немного" другая - ASUS RE, но как раз память DDR3 1800 и соотв. FSB 450, были и скрины биоса. На авто настройках нестабильность, помогла только ручная настройка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
motnahp угу, родной 0205. Надо прошить ее в RF, но куратор ушел и забрал с собой фак, а в факе с ссылки на прошивальшики с его ПС... Ссылки естественно тоже не работают Добавлено спустя 34 минуты Прошивальшик нашел
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Provider писал(а):
Надо прошить ее в RF, но куратор ушел и забрал с собой фак, а в факе с ссылки на прошивальшики с его ПС... Ссылки естественно тоже не работают
как это забрал??? Factotum че удалил записи? ну значит свежая работа для кураторов! это конечно с его стороны большая дерзость, не ожидал. для тех кто нуждается в модификации и не знает как то я из дома выложу- у меня есть в текстовом виде сохранено, и еще на сайте XS можно посмотреть - он походу оттуда всё и брал.
Сейчас этот форум просматривают: Kindbad, ZMR и гости: 31