Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Украина
Наверное, я неправильно выразился. Там даже не чип, не знаю как это называется. Маленькая хрень такая... #77 Обвёл красным, он прямо над упомянутыми джамперами (на фотке - справа от них, возле нижнего слота PCI)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Из тех ворот...
Всем привет. mikkimaus
Цитата:
кто нибудь разобрался на что влияют настройки в биосе NB Clock Skew и CPU Clock Skew?
Если я правильно разобрался в матчасти, то это сродни таймингам у памяти, если конечно можно провести такую параллель. Это опережение или наоборот задержка сигналов при соотношении северника и проца, при правильной настройке которых можно добиться высоких показателей при экстремальном разгоне.
Цитата:
как расчитать сколько нужно поставить на NB Clock Skew и CPU Clock Skew?
С этим гораздо сложнее. Для его расчета нужно не просто изучить матчасть, а и понять ее (так сказать зрить в корень). Одно могу сказать - чем выше частота тем выше параметр Clock Skew (не утверждаю ибо сам не постиг). Проще согласиться с ув. cure72 с теорией о методе научного тыка.
_________________ Человек - разогнанная обезьяна, или продукт отдельной архитектуры?
i7-875K@4410, Maximus III Formula@200, CorsairGT 2x2@2000, ENGTX295 @720/1242/1620
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Есть кто ставил на P5Q Pro (да можно и на любую изи P5Q серии) суперкулер Thermalright IFX-14? Фото как выглядит это добро интересует, будет ли чему либо мешаться куолер и есть ли проблемы с установкой его на данную мать....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: г.УФА
Qu@dr0 писал(а):
маркировку прочесть невозможно - он обгорел (даже, скорее, обуглился) и держится на одной ножке вместо двух...
на нём маркировка 150-24 рядом с элекролитом еще один такой же на нём 160 померь мултиметром тот что на 160 узнаеш что это но я думаю что это сопротивление.
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Qu@dr0 писал(а):
маркировку прочесть невозможно - он обгорел (даже, скорее, обуглился) и держится на одной ножке вместо двух...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Ouninpohja
Цитата:
если ставить трубками параллельно слотам памяти
Это как? Это если вентили на нем закрепить на выдув в заднюю часть, а не снизу вверх???? Память то не высокая сейчас - профильная, а в будущем хз как все сложится и какая память будет, для текущего корпуса суперкулер вверху материнки может в корпусе не поместиться, т.к. он там будет выступать сильно, как мне кажется. Вот может кто использует сфоткает...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Таллинн
кто нибудь проверял, при SB voltage 1.10 (номинал) температура южника выше чем при 1.20? тоесть при 1.10 плата завышает до предела напряжение как это проихсодит с другими узлами на минимуме?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2010 Откуда: Samara 163
Привет всем! Как думаете Если я поменяю свою мать Asus P5Q pro turbo на P5Q-E я правильно сделаю? просто на Asus P5Q pro turbo моя памать не как не хочет работать в 1066! да и разгон не шикарный 425? для камня q9550! менять мать?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Таллинн
Meijin P5Q-E это верхний сегмент плат серии P5Q, а P5Q Pro Turbo это средний сегмент. у P5Q-E охлаждение лучше, и система питания лучше. менять если есть возможность.