Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 372 из 831<  1 ... 369  370  371  372  373  374  375 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 2
Prophy2000 Я обновил как подсказывали montana75 BloodySonE "тем файлом т.е через командную строку" и показал что gbe стал 1.5 А fpt я лишь сделал копию биоса чтобы убедится точно в изменениях :bandhead:

Member
Prophy2000 писал(а):
gbe 1.3 размером 8 192 байт

8192 байт - это целиковая копия вашего биоса, а не отдельный регион GBE.

Member
BloodySonE писал(а):
Зачот. А мне казалось, что биос весит 8МиБ.

Junior
Чего то я парился парился так и не получается у меня стабильности ни на 4.6 ни на 4.4 хотя б, чего только не тыкал. Помогите примерно что выставить и уже потом с чем "играть" если не сложно.
P.S. а память вообще можно разогнать у меня максимум что получалось так это тайминги снизить да и все, свыше 1600 она не заводится ни в какую, хотья 1,65 на память ставь =(
П.С. все что написано в FAQ'е делал, все равно фэил(
П.С.С. конфиг в профиле.

Member
Glatorian
Вот мои настройки с энергосберигайками для 4400МГц
ЗЫ
Разгон - дело индивидуальное.

Member
Фото: 2
Glatorian 4.4 и авторазгон делает. Не я серьезно. Поставьте в авторазгон и увидите может ваш цп взять 4.4 (ой или в авто только 4.2 :oops: ) или нет. Напряжение мать завысит не сильно. Увидите сколько (если все будет стабильно,а скорее всего все будет ок) мать ставить V. Посидите так. А потом выставите тоже самое,но чуть меньше

Junior
Авто мать гонит до 4,2 и то как то каряво (
попробовал Ваши настройки, только память 1866, пока вроде работает, правба ЕПУ и прочую эконмилку выключил.

Member
Фото: 0
CodeRush писал(а):
17хх - полное дерьмо, 16хх - не полное, 15хх - пойдет.

Именно так :ok:
md_max писал(а):
Поставьте в авторазгон

Не стоит так делать
Glatorian писал(а):
Чего то я парился парился так и не получается

Тамже почти всё в "auto"
Прочитай для начала это
http://www.overclockers.ru/lab/40645_2/ ... olyah.html

Member
Господа, кто в состоянии у себя сделать резервную копию GBE 1.5. Если не в лом, выложите, хотелось бы с ним поэкпериментировать.

md_max писал(а):
Prophy2000 Я обновил как подсказывали montana75 BloodySonE "тем файлом т.е через командную строку" и показал что gbe стал 1.5 А fpt я лишь сделал копию биоса чтобы убедится точно в изменениях :bandhead:

У меня этот файл отработал корректно с сообщениями об успешном обновлении nvram сетевухи. Но версия gbe не изменилась, осталась 1,3.

BloodySonE писал(а):

Размер целой копии биоса - 8 388 608 байт. Как говорят, почувствуйте разницу.

Member
Заранее извиняюсь если не в этой теме, но походу я не ошибся :-)
Купил недавно Asus P8Z77-V. Доволен как слон, НО...когда выключаю компьютер, то сама МП остается активной (горят зеленые лампочки) и NumLock на клавиатуре...
Знаю, можно отключить от сети и не париться, но это чуть раздражает. Чего питание после выключения продолжает подаваться?!
Может это можно как-то убрать в БИОСе?

Member
SpitFireA зеленая лампочка это показатель наличия дежурного напряжения. Если его не будет, то компьютер и не включится.
ckotick Prophy2000 опять я запутался в этих тысячах байтов/килобайтов :) еще толком не проснулся...

Junior
P8Z77M-PRO плата супер ревизия C8 работает на FSP 600 Watt не глючит вообще не то что старая p5kc то стартует то ей не хочется иногда с 3-4 нажатия кнопки power ! чипсет не греется палец держи сколько хочеш может потому что зима и без разгона . Но вот один минус если поднести ухо к сокету и прислушатся то немного жужжат дросселя периодически .
Есть вопрос к знатокам с самого начала использовал 3770K без дискретной видеокарты и плата стартовала на встроенном видео после использования дискретной видеокарты плата на встроенном видео уже не стартует в чём причина ?

Junior
SpitFireA писал(а):

EuP ready включи.Клава погаснет, как и все USB девайсы.

Member
Glatorian писал(а):
Чего то я парился парился так и не получается

P.S. а память вообще можно разогнать у меня максимум что получалось так это тайминги снизить да и все, свыше 1600 она не заводится ни в какую, хотья 1,65 на память ставь

думаю, что о разгоне в общем, типа паа-амагите.... а-аа-а.... поиск не работает....
наверное это последний мой кому-либо ответ ...

Member
RX300 Встроенное видео при наличии дискретного автоматически отключается в биосе. Можно включить при желании.

Junior
Если кому интересно, я недавно писал об ошибках в работе с дисками профильной материнской платы . У меня навешано 5 hdd и 1 ssd. Часто в логах системы выбивало ошибки ide в разных портах. В конце концов перепробовав все что можно, воткнул, пожертвовав скоростью видеокарты, в последний свободный слот контроллер STLab A-450 с 2 мя sata3. Вынес в него 1н диск 3 Tb и 1н 2Tb и вроде пока полет нормальный. Так и не понял отчего были сбои.

Junior
Sizov990 писал(а):
Встроенное видео при наличии дискретного автоматически отключается в биосе. Можно включить при желании.

в том то и дело сколько искал опцию так и ненашел

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
SpitFireA писал(а):
Заранее извиняюсь если не в этой теме, но походу я не ошибся :-)
Купил недавно Asus P8Z77-V. Доволен как слон, НО...когда выключаю компьютер, то сама МП остается активной (горят зеленые лампочки) и NumLock на клавиатуре...
Знаю, можно отключить от сети и не париться, но это чуть раздражает. Чего питание после выключения продолжает подаваться?!

тоже такое было ! заходите в device m anager > universal serial bus controllers и там нужно выставить галку на одной из закладок(USB root HUb у меня последняя) зайдя в power managment на какомто из них точно непомню каком разрешить чтото там для сохранения энергии

Junior
Снова прошился последней версией биоса и из-под винды (XP) прошил ME 1.336, Потом в биосе по F5 сбросил в default. Хуже не стало, коэффициент пока не залипал.

Кому надо - ME 8.1.2.1336 http://rghost.ru/42516578

Заметил еще багу биоса в пункте "CPU:DRAM ratio". При 100:133 все нормально, но при 100:100 биос, например, пишет результирующую частоту памяти в 2200, а на самом деле прет 2933 и т.п. Не исключено, что и в auto в определенных моментах такая же фигня может происходить. То есть в тестах будем грешить на процессор, а на самом деле прет жуткий переразгон памяти. Сначала не замечал, потом смотрю, memtest ошибки стал ловить... При экспериментах первым делом рекомендую запускать memtest 4.20 с CD/USB, там сразу частоты видны. Конечно, пока нельзя исключать, что случай единичный, связан с моей памятью geil на 2133.

ЗЫ: а на сколько реально можно гнать по шине, кто проверял? Знаю, что 102-103 безопасно. А кто добивался нестабильности на каких частотах?

Member
Подскажите, куда кабель Audio-CD-Rom включается на мат. плате ? (P8Z77-V)
поставил Тв-тюнер, там выход звука или по кабелю как на скрине
или через внешний выход на линейный вход звуковой карты (второй вариант не нравится).

- воткнул как на скрине ниже, вроде всё правильно,
но звука нет... вариантов тут два: может кабель с обрывом или вставил его не туда... (третий вариант не вижу).
выход звука
Это при установке Драйверов и Программы для ТВ. при включенном кабеле Audio-CD-Rom

#77 --> звука нет, процессор активен на лишние +8% ... не понял , почему ...?

___________________________________________________________________________________________

#77 --> этим способом звук есть, и процессор 0-1% без странной лишней нагрузки

Это в настройках всё что есть активного после отключения из разъёма мат.платы кабеля Audio-CD-Rom
и включения кабеля через Линейный вход на звуковую карту
--> (Звук появился)

Member
Leo_99
На материнской плате установлен цифровой разъем SPDIF, у CD-ROM выход аналоговый. На сколько я помню, у разъема SPDIF должно быть два или три провода, зависит от способа подключения.
Вывод, CD-ROM подключить к разъему SPDIF не получится.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 372 из 831<  1 ... 369  370  371  372  373  374  375 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа