При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2014 Откуда: Тольятти Фото: 10
I.N. писал(а):
На сайте AMD и многих её pdf-презентациях - именно она.
Не гонял плату недели три, только что с удивлением обнаружил, что прошивки уже до 1.91 добрались и новая AGESA тоже появилась (как у ASRock ранее). А была 1.72. Сегодня ночью - обзор платы в Лаборатории (не мой, а Ivan_FCB)
MSI, кстати новую версию выпускаю B350 TOMAHAWK PLUS https://us.msi.com/Motherboard/B350-TOM ... o-overview по видимым отличиям от обычной, кожух, RGB подсветка и USB порты на задней панели поменяны местами + PCI заменены PCI-ex1. B разводку платы возможно улучшили, появились 2 конденсатора перед DIMM слотами. Жалко с питальником скорей всего нечего не сделали, а то была бы отличная плата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
I.N. писал(а):
Сегодня ночью - обзор платы в Лаборатории (не мой, а Ivan_FCB)
Так получается, 4 одноранговых гонятся лучше чем 2 двухранговых модуля? И вы бы ето, разные платы что ли брали бы и тестировали... Хотя и 2 обзора на одну мать тоже неплохо будет.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
I.N.lizardx Поцики, насчет памяти вообще от души )) Спокойно заработала 3200Мгц 14-16-16-36 на 1.375 Выше как-то очково,планки без всяких радиаторов, зеленки. Уже неплохо. Еще дальше стоит копать? И куда ? ))
I.N.lizardx Поцики, насчет памяти вообще от души )) Спокойно заработала 3200Мгц 14-16-16-36 на 1.375 Выше как-то очково,планки без всяких радиаторов, зеленки. Уже неплохо. Еще дальше стоит копать? И куда ? ))
Заполнил бы ты профиль / подпись. А то хрен поймешь, что у тя за память, а читать всю ветку ради поиска не хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
вопрос по биосу. есть ли подобные настройки у матерей под райзен( в двух словах позволяют держать проц в 2 состояниях: простой - 1600МГц на примере санди/иви которые были у меня/ нагрузка - сразу турборежим). всякие промежуточные режимы нафиг не нужны ибо могут вызывать лаги или тупо придется все вырубать и проц будет шпарить по дефолту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Sotona_RUS писал(а):
Нет блин,просто воткнул и порадовался. Праим с 7 утра крутится. Сейчас в батлу побегал пару карт.
ну и хорошо, еще бы тест мем не помешал с 6 проходами, тогда точно узнать можно, есть ошибки или нет. за радиаторы не переживай, 1,375 вполне средняя напряга, можно и больше дать. нечего не будет ей.
Member
Sotona_RUS TestMem5 надо, в папке bin открываешь файл MT.cfg в блокноте Cycles=6 ставишь.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: misguard да, люди ставили некоторые, только там уже смысла нет, основная фишка было в добавление CBS, но это уже добавили в пред последнем биосе, в последнем вырезали зачем то.
NikeFreak а то что пишут якобы память стабильней работать начала? хз просто как это они реализовали. Про менюшку я понял, подожду когда на 0811 модифицируют.
_________________ AMD Ryzen 5 5600x+CPU WB, ASUS b450-f Gaming II, 2x8 crucial micron-e 3800, Asus Radeon RX 5700XT ref.+WB
Member
misguard на счет этого хз, стабильные наверно из за доп настроек, в которых эту стабильность можно добиться, если настроить все правильно, я думаю только из за этого. чел там просто активирует скрытые пункты в биосе, больше нечего, сам микро код не меняет.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: Don't Hurt Me прям всех таких нет, есть некоторые, + можно настроить п-стетый отдельно, каждый, как тебе угодно. и опять же это не интел и не прошлый амд, ту чутка подругому все.
Member
misguard ага, я новый не ставил, и наверно пока не буду. как вернут CBS так и поставлю, то шо я юзаю п-стейты и не только, но они еще могли вырезать CBS, но продублировать его пункты в других местах, может по переносили все пункты по разным местам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
когда-то давно сидел на амд там была у них хрень под названием cool'n'quiet, щас как я понял все выпилили и есть некий purepower, жаль не у кого вживую посмотреть на все настройки проца в биосе. пока все думаю, мать вот вместо асуса уже смотрю на мси 350 крайт гейминг, память уже в кармане практически, забрать осталось.
Member
Don't Hurt Me писал(а):
cool'n'quiet
была и есть, только обозвали по другому, но это не важна, эти фичи есть и у интела. в принципе на райзенах с этим проблем нет, он даже если не сбрасывает частоту, и скажем всегда будет на 3,8 работать, много не потеряете, кушать в простое он все равно будет мало. голову бить по этому поводу нет. у райзена одна только главная проблема, это память, в остальном все отлично.
NikeFreak ты не знаешь, сильно ли греется VRM на нашей матери? мой 1700 держит 3.8 на 1,31 и 3.9 на 1.4. При 1.4 уже переживаю за VRM, т.к. в корпусе считай что нет движения воздуха и питальник не обдувается. "Пальцемер" при 1.4 держать больше 1-2 секунд на радиаторе VRM нереально. Датчика на VRM либо у меня нет, либо он не работает)))
Member
Don't Hurt Me писал(а):
посоветовали патриот на самсунгах.
если там самунг то это гуд, на счет мамки не скажу. подождем что другие скажут
ixoid 1,4в лично для меня много, я бы сидел на 3,8ггц с 1.31в, а 100 герц особо роли не сыграют, а вот жрать проц будет сильно больше. на 3,8ггц-1,31в и питальнику лучше и пароцу и кулеру)) имхо.
ixoid писал(а):
"Пальцемер" при 1.4 держать больше 1-2 секунд на радиаторе VRM нереально.
по идее это около 60-70ц, не больше )на радиаторах, в зоне врм на самой плате может и по более) но опять же я не телепат, точно не скажу, один камрад замерял тепловизорам, говорил там 58 что ли было, но на каких частотах я не помню. ну люди сидят и на 4,0ггц с 1,45в (некоторые), но насколько долго так просидят неизвестно, я бы не рисковал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32